elena S. писал(а):Samsung Galaxy S10 128 GB ?
что думаете.
Думаю, что Samsung Gaоlaxy S9+ будет в два раза дешевле и то же самое по качеству фоток
те 3 камера не нужна и не влияет?
Если кроме пейзажей планируешь фотографировать что-то ещё, то ещё как влияет! 52мм фокусного расстояния против 26мм обычной камеры.
Для меня, например, третья камера - вообще один из главных аргументов в пользу Huawei Mate 20 Pro, но там вообще 80мм - полноценный оптический зум.
А какой тел. минимально достаточен, чтобы снимать себя на фоне пейзажей, в помещении и небольшие предметы размером с телефон в помещении без усиленного освещения (при нашей дождливой погоде)?
Для меня количество камер, с какими-то там углами темный лес, знаю только про пиксили.
alpax писал(а):Если кроме пейзажей планируешь фотографировать что-то ещё, то ещё как влияет! 52мм фокусного расстояния против 26мм обычной камеры.
Для меня, например, третья камера - вообще один из главных аргументов в пользу Huawei Mate 20 Pro, но там вообще 80мм - полноценный оптический зум.
я все люблю фотографировать
не знаю, что брать мейт или 10.
мальчик пpо 10 камеру тут рассказывает
simon писал(а):А какой тел. минимально достаточен, чтобы снимать себя на фоне пейзажей, в помещении и небольшие предметы размером с телефон в помещении без усиленного освещения (при нашей дождливой погоде)?
Для меня количество камер, с какими-то там углами темный лес, знаю только про пиксили.
simon писал(а):А какой тел. минимально достаточен, чтобы снимать себя на фоне пейзажей, в помещении и небольшие предметы размером с телефон в помещении без усиленного освещения (при нашей дождливой погоде)?
Выбирайте что вам по цене подходит, а потом читайте обзоры в интернете.
на какую характеристику нужно обращать внимание для съемок внутри помещения небольших предметов?
что такое фотография - дословно рисование светом. Те чем меньше света тем темнее рисунок. и наоборот. Все зависит от количества света в комнате И чуствительности матрицы на телефоне и размера (aperture) дырки через которую проходит свет что бы что то нарисовать на матрице. Те чем шире апертура 1.6 тем больше света проходит. Прямой зависимости от размера предмета наверное нет. Но можно пофантазировать, что нужен трипод, дополнительный свет и тп... мои два цента.
ЗЫ Может не совсем ответ, но может еще на зум стоит обратить внимание.
alpax писал(а):Если кроме пейзажей планируешь фотографировать что-то ещё, то ещё как влияет! 52мм фокусного расстояния против 26мм обычной камеры.
я все люблю фотографировать
не знаю, что брать мейт или 10.
мальчик пpо 10 камеру тут рассказывает
Не проще ли за $150 купить камеру, которая будет в 10 раз лучше самого навороченного телефона.