я не понял, что тут можно было не понять. для того, чтобы жить, мне надо работать, чтобы иметь возможность обменивать результаты (совершенно бесполезные для моей жизни) своего труда на результаты труда других, которые какрастаки полезны для жизни - нужные мне товары и услуги. чтобы поддерживать эту свою жизнь на сносном уровне, мне нужно около 70-80 тысяч в год (на двоих, дети не в счёт, всего несколько лет - и они сами будут о себе заботиться). жить я планирую ещё лет тридцать - тридцать пять, это значит, что мне нужно как минимум 2 с лишним миллиона. лишнее мне обеспечит гавермент (у меня будет меньше, чем 2к на двоих), остальные два мне нужно где-то надыбать самому. поэтому и говорю, что если бы они у меня были, мне уже не надо было бы работать.simon писал(а):Ты меня не понял. Выход на пенсию в 65 лет, минимальная пенсия при этом 2к на двоих. Какая минимальная сумма сбережений (точнее минимальные активы) тебе необходимы для нормальной жизни на пенсии (чисто пенсии-то не будет хватать)?
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- akela
- Графоман
обычно финансовые планнеры танцуют от сегодняшнего уровня расходов.paw писал(а):Нереально ответить на этот вопрос. Если на еду, быт, транспорт, путешествия, коммунальные, страховки еще как-то можно прикинуть, то на стоимость лекарств, содержание детей, и продолжительность жизни- не знаю, как рассчитать.simon писал(а): примерно так (но при такой постановке у каждого будут переменные - до какого возраста собирается дожить, до какого возраста путешествовать, ездить на собственном авто и пр). Точнее будет: какую минимальную сумму вы стараетесь отложить на старость (сумма активов) до выхода не пенсию в 65 лет в советской терминологии.
Скажем известно что сегодня некая семья тратит на жизнь 5к в месяц.
Дальше делают предположение, что на пенсии уровень расходов составит 80% от сегодняшнего, т.е. 4к в месяц.
Дальше из этой суммы вычитают ожидаемые частные и государственные пенсии, в нашем случае 2к.
Оставшиеся 2к/месяц должны обеспечиваться из пенсионных накоплений - это значит что оных накоплений должно быть хотя бы 500к.
Продолжительность жизни берут лет 100, консервативно так.
- paw
- Графоман
Акела, эти 2000 пенсии начисляются всем независимо от доходов?
От темы отклонились, пардоньте, Миди.
- akela
- Графоман
Нет, не всем. Вообще это сложная тема - все эти CPP, OAS, GIS - уверен тут есть люди разбирающиеся в этом куда лучше. Я просто взял цифру Саймона.paw писал(а):Акела, эти 2000 пенсии начисляются всем независимо от доходов?
- levak
- Графоман
Это OAS всем одинаково независимо от доходов начиная, в моем случае, с 65 лет..paw писал(а):Акела, эти 2000 пенсии начисляются всем независимо от доходов?
Минус $500 на маинтанс квартиры...На 1500 можно нормально питаться...колбасой и сыром..

- Meadie
- Графоман
Из твиттера: китайцы с чемоданами полностью покинули рынок:
...Last month there were 390 homes for sale in West Vancouver and Westside listed for +5MM. Only 2 sold. This market has gone no bid.
- levak
- Графоман
Миди вы что-то путаете, народ просто перебирается в Ричмонд, в пентхаузы, как Снежана..Meadie писал(а):Из твиттера: китайцы с чемоданами полностью покинули рынок:...Last month there were 390 homes for sale in West Vancouver and Westside listed for +5MM. Only 2 sold. This market has gone no bid.

И пока каждый китаец не сможет купить себе спокойно отдельный пентхауз,
стройка новых башень не остановится..
- Meadie
- Графоман
В Ричмонде в данный момент продается только 16 домов дороже 5М, а конд/таунхаусов за такие деньги там вообще нет.levak писал(а):Миди вы что-то путаете, народ просто перебирается в Ричмонд, в пентхаузы, как Снежана..Meadie писал(а):Из твиттера: китайцы с чемоданами полностью покинули рынок:...Last month there were 390 homes for sale in West Vancouver and Westside listed for +5MM. Only 2 sold. This market has gone no bid.![]()
Т.е. этим городом можно пренебречь по сравнению с Ванкувером/З.Ванкувером (где почти 400 таких домов).
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мне нравится ваш размах, Meadie!Meadie писал(а): В Ричмонде в данный момент продается только 16 домов дороже 5М, а конд/таунхаусов за такие деньги там вообще нет.
Т.е. этим городом можно пренебречь по сравнению с Ванкувером/З.Ванкувером (где почти 400 таких домов).
- levak
- Графоман
Ну я же не знал, что живя в ренте, вы уже скопили 5 лямов для дома...Meadie писал(а):В Ричмонде в данный момент продается только 16 домов дороже 5М, а конд/таунхаусов за такие деньги там вообще нет.levak писал(а):Миди вы что-то путаете, народ просто перебирается в Ричмонд, в пентхаузы, как Снежана..Meadie писал(а):Из твиттера: китайцы с чемоданами полностью покинули рынок:...Last month there were 390 homes for sale in West Vancouver and Westside listed for +5MM. Only 2 sold. This market has gone no bid.![]()
Ну может вам подойдет пентхауз за 2 ляма рядом с портом?
http://penthouses.megasite.ca/richmond/ ... .82426798/
Ну или этот на крайняк за 4 ляма? С wok кухней...
http://penthouses.megasite.ca/richmond/ ... .73870198/
2 River Green, developed by ASPAC - Rare two level PENTHOUSE residence offer maximum privacy and with AMAZING unobstructed view of Fraser River and Gulf Islands. This 3256 sqft unit features 17' high ceiling living room, with floor to ceiling windows, top quality kitchen & wok kitchen w/ Miele & SubZero appliances, 2 master bedrooms, 320 sqft balcony on main and upstairs with a large 430 sqft patio with fireplace! Secure private 3 cars garage. Five-star amenities includes indoor swimming pool, steam and sauna room, fitness center, 24-hour concierge services, private movie theater, billiards room, piano room and shuttle bus service. Steps to the waterfront and recreational trail, Richmond Olympic Oval, T&T Supermarket, restaurants and much more.
- paw
- Графоман
Плюс супруга, это 3500? нормуль.levak писал(а):Это OAS всем одинаково независимо от доходов начиная, в моем случае, с 65 лет..paw писал(а):Акела, эти 2000 пенсии начисляются всем независимо от доходов?
Минус $500 на маинтанс квартиры...На 1500 можно нормально питаться...колбасой и сыром..
-
- Маньяк
Молодец какой- на пенсии детей планирует содержать. Здоровья тебе и долгих лет.paw писал(а):simon писал(а): приме
содержание детей, .
-
- Маньяк
Не полностью, один остался, который у моего соседа приобрел себе странный сарай, издолбанный дятлами.Meadie писал(а):Из твиттера: китайцы с чемоданами полностью покинули рынок:
- levak
- Графоман
К сожелению 2 штуки на пару...paw писал(а):Плюс супруга, это 3500? нормуль.levak писал(а):Это OAS всем одинаково независимо от доходов начиная, в моем случае, с 65 лет..paw писал(а):Акела, эти 2000 пенсии начисляются всем независимо от доходов?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это который весь внутри такой деревянный?Robots писал(а):Не полностью, один остался, который у моего соседа приобрел себе странный сарай, издолбанный дятлами.Meadie писал(а):Из твиттера: китайцы с чемоданами полностью покинули рынок: