падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Robots
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Robots »

BOX писал(а):
Meadie писал(а):
Впрочем, данные по средним и медианным ценам есть и у нас - например на zolo.ca. Для Бернаби за прошедший год эти цены снизились с 900 до 750К и с 720 до 620К (по всем типам жилья) - т.е. приблизительно на 15%.
https://www.zolo.ca/burnaby-real-estate/trends. Однако REBGV рапортирует о том, что за год цены снизились только на 5-7%.
Миди, а рассмотрите "честную цену" , т.е. которая "от средней семейной зар. платы " в Бёрнаби , т.е с чего именно налоги плятся , и даже с учетом что, типа жить в BC курто,
По моим подсчетам должна быть около 350К за 3- бед. аппартмент. ( 77К фамили инкоме => мортагадже 280к , ну и типа BC коэффициент 70К), дом около 500К.
Ванкувер, это не ВС, это единственный нормальный(и прекрасный) город в Канаде, поэтому здесь исторически всегда жилье стоило дороже чем в Торонто на 40-50%. Я, лет 10 назад, общался с одним местным дедом, он из Торонто родом, а сюда переехал в 70-х годах, он сказал, что Ванкувер уже тогда был дорогой дырой. Канадское Монте-Карло :-)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Robots писал(а):
BOX писал(а): Ireland is governed by the centre-right party Fine Gael. So far, its proposed solutions have extended to a plan to assist in the building of 150,000 new homes over the next 20 years on plots the government owns, 40% of which will be classified as either “social” or “affordable”.
в UK (как и в Канаде) есть проблема незащищенности лендлордов перед теми, кто может проживать и не платить или пожив, развалит квартиру и сьедет безнаказанно. Если бы гос-во не занималось херней в плане закапывания денег в affordable housing, а укрепило бы права лендлордов, совершенствовало процедуры по выселению, взиманию долгов и тп до каких то резонных, то очень много нового жилья появилось бы на маркете, люди смелее бы сдавали, дешевле. А так, из лендлорда сделан враг, а какая нибудь одинокая шалава с нечесанными детьми может жить и не выселяться, качая права.
А кто формально виноват в проблемах лендлорда? Кто эту шалаву впустил?
Законы лендлорд знал заранее.

Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Красная Борода писал(а):
Marmot писал(а):
Красная Борода писал(а):Если никто не покупает ..., как может быть что цены не падают? ...
Не понимаю
А как могут упасть цены, если никто не покупает?
Вот когда начнут покупать по дешевке, вот тогда они и упадут :)
Но пока никто за дешево продавать не хочет :(
если не покупают то цены должы упасть. Хрень полная и не понятная.
Пока те, кто хочет продать не сбросят цены, падать они не будут... А что бы они цены сбросили, нужно время на осознание факта того, что золотое время прошло...
А потом, у нас в ВС цены вниз уже ползут, правда не везде, и не во всех сегментах, ну так к осени они точно просядут, если расклад не изменится...
Просядет только то, что особо никому не нужно. Все что за пределами трайсити. Таунхаусы, квартиры, кроме дт. Кроме этого, сейчас не имея 20% доунпеймента, моргидж фиг дадут.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

LeoV писал(а): А кто формально виноват в проблемах лендлорда? Кто эту шалаву впустил?
так можно ведь и дальше по смыслу: а чего лендлорд не продал, раз ему для жизни не надо жилье? Ведь есть же где запрещен рент. Или сам живи или продавай, вот цены и упадут.

А мадамы с детьми всегда защищены будут. В том же Дублине если с детьми и декларируешь что homeless - должны хоть отель снять на ночь и причем в этот же день. Т.е даже в 9 вечера сказал что homeless - все государство уже должно на ночь снять жилье. Это у них проблема: что мадамы к вечеру заявляются когда уже ходов мало. Типа дорого искать жилье на текущую ночь. А у мадамы отмазка: я хотела сьекомонить государству и переночевать у друзей, но не получилось.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

LeoV писал(а):
Robots писал(а):
BOX писал(а): Ireland is governed by the centre-right party Fine Gael. So far, its proposed solutions have extended to a plan to assist in the building of 150,000 new homes over the next 20 years on plots the government owns, 40% of which will be classified as either “social” or “affordable”.
в UK (как и в Канаде) есть проблема незащищенности лендлордов перед теми, кто может проживать и не платить или пожив, развалит квартиру и сьедет безнаказанно. Если бы гос-во не занималось херней в плане закапывания денег в affordable housing, а укрепило бы права лендлордов, совершенствовало процедуры по выселению, взиманию долгов и тп до каких то резонных, то очень много нового жилья появилось бы на маркете, люди смелее бы сдавали, дешевле. А так, из лендлорда сделан враг, а какая нибудь одинокая шалава с нечесанными детьми может жить и не выселяться, качая права.
А кто формально виноват в проблемах лендлорда? Кто эту шалаву впустил?

Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
Ха, ко мне как то пришёл один «врач». Хорошо у меня глаз намётан на врачей. Я его спрашиваю, а ты что за врач, он как то невнятно что то промямлил. На том и распрощались.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Vlada писал(а): Ха, ко мне как то пришёл один «врач». Хорошо у меня глаз намётан на врачей. Я его спрашиваю, а ты что за врач, он как то невнятно что то промямлил. На том и распрощались.
Ну и куда же он пошел? Да наврал, но опять же почему, потому -что по устоявщеися традиции " ландлорд плохой". Мне интересно не в "BC Housing" ли его врать учили?
Учат же врать о своем опыте на курсах как искать работу
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

BOX писал(а):
Vlada писал(а): Ха, ко мне как то пришёл один «врач». Хорошо у меня глаз намётан на врачей. Я его спрашиваю, а ты что за врач, он как то невнятно что то промямлил. На том и распрощались.
Ну и куда же он пошел? Да наврал, но опять же почему, потому -что по устоявщеися традиции " ландлорд плохой". Мне интересно не в "BC Housing" ли его врать учили?
В сад пошёл. Куда ж ещё. :) Я требую документы от работодателя. Доход. Большинство ещё при заполнении аппликации сами дают все данные.
akela
Графоман

Сообщение akela »

BOX писал(а):Учат же врать о своем опыте на курсах как искать работу
ну не знаю, меня не учили врать на тех курсах.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

LeoV писал(а): А кто формально виноват в проблемах лендлорда? Кто эту шалаву впустил?
пардон, но так рассуждают те, кто ни одной проблемы в жизни не решал, подходя к любой ситуации с точки зрения невозможности ее решения в принципе.
LeoV писал(а):Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
очи и не обязаны ничего бачить в 2019 году, если государство заинтересовано в решении проблемы. Гос-во может и в состоянии помочь лендлорду, за определенную фи, сдавать, брать своевременно оплату, выселять и компенсировать убытки если нужно. Лендлорд платит небольшую типа фи-страховку, ежемесячно с рента, а государство инфорсит все отношения и процедуры. Также как вы не сможете отвертеться от долга CRA, также не отвертитесь и от счетов ВС гавермента , если они за это возьмуться и будут выселять и выставлять счета скваттерам.

Я бы конечно не поставил на это деньги, что появится такая четкая система, они скорее будут продолжать просирать бюджет на affordable housing, заселяя туда лузеров и умников которые юзают систему.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Vlada писал(а):
BOX писал(а):
В сад пошёл. Куда ж ещё. :) Я требую документы от работодателя. Доход. Большинство ещё при заполнении аппликации сами дают все данные.
а как вы проверяете его доходы и надежность, кроме глазомера? Требуете реторны за 3-5 лет, кредит рейтинг или еще что? Я честно говоря всегда считал, что писульку от работодателя любую можно принести, начертав ее на коленках в автобусе, по пути.

Даже, если нормальный плательщик будет, он может просто расхерачить жилье, мало ли чертей, я видел как мои знакомые дом снимают и я на глаз вижу, что там ремонта уже косарей на 15 , а они всего то год с хвостиком прожили.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Robots писал(а): если государство заинтересовано в решении проблемы. Гос-во может и в состоянии помочь лендлорду, за определенную фи, сдавать, брать своевременно оплату, выселять и компенсировать убытки если нужно. Лендлорд платит небольшую типа фи-страховку, ежемесячно с рента, а государство инфорсит все отношения и процедуры. Также как вы не сможете отвертеться от долга CRA, также не отвертитесь и от счетов ВС гавермента , если они за это возьмуться и будут выселять и выставлять счета скваттерам.

Я бы конечно не поставил на это деньги, что появится такая четкая система, они скорее будут продолжать просирать бюджет на affordable housing, заселяя туда лузеров и умников которые юзают систему.
как сложно, по-моему ландлорд в этой схеме вообще лишний.

Гос-во ( а это как бы граждане и не важно лузеры они или умники которые юзают систему) может помочь самому себе :, сдавать, брать своевременно оплату, выселять и компенсировать убытки если нужно. ....государство инфорсит все отношения и процедуры. По моему зем;я как раз у государства и даже еслы все ландлорды скинутся - у них все равно получится земли меньше чем у государства.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
Vlada писал(а):
BOX писал(а):
а как вы проверяете его доходы и надежность, кроме глазомера? Требуете реторны за 3-5 лет, кредит рейтинг или еще что? Я честно говоря всегда считал, что писульку от работодателя любую можно принести, начертав ее на коленках в автобусе, по пути.

Даже, если нормальный плательщик будет, он может просто расхерачить жилье, мало ли чертей, я видел как мои знакомые дом снимают и я на глаз вижу, что там ремонта уже косарей на 15 , а они всего то год с хвостиком прожили.
Я тут уже делился своим опытом в те давние времена, когда роботы еще не были роботами, а были персонажем в другой верхней одежде=) Итак, правила следующие:
1. Никогда не брать кокейжн канадцев после 40. Never ever.
2. Лучший вариант на двушку - young adults. Типа разнополой семьи. Оба работают. Могут быть и канадцы, или смешанные семьи. Показывают свои пейчекс за пару-тройку месяцев.
3. Только фикст тёрм лиз. Сейчас с этим сложнее. Однако, опыт показывает, что в основном живут год. Потом меняются обстоятельства.
4. Ну и обычный фейс-контроль. Чтобы не борзые были жители. Обычно ок, но бывали и issues. Платили все и всегда. С этим issues не было тьфу, тьфу, тьфу.
Последний раз редактировалось pin 05 мар 2019, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а):
как сложно, по-моему ландлорд в этой схеме вообще лишний.

Гос-во ( а это как бы граждане и не важно лузеры они или умники которые юзают систему) может помочь самому себе :, сдавать, брать своевременно оплату, выселять и компенсировать убытки если нужно. ....государство инфорсит все отношения и процедуры. По моему зем;я как раз у государства и даже еслы все ландлорды скинутся - у них все равно получится земли меньше чем у государства.
Чтобы сдавать, надо построить, а если и будет в новое жилье вложение по нынешним ценам, то и цены на рент будут совершенно другие, не те о которых вы подумали; лендлорда легче в узде держать и регулировать, да строительных олигархов напрягать на выделение социальных площадей чем такого масштаба бюджет изыскать. А так да, замли во владении полно, Нанавут и прочие территории, готовы поехать туда в государственное жилье? Все ж норовят с видом на фалс крик и 5 минут до работы...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а):[Итак, правила следующие:
1. Никогда не брать кокейжн канадцев после 40. Never ever.
... и вот никто их не брал и пошли они и создали NDP...
... и голосовали за него... и всем остальным было грустно...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Robots писал(а):
Vlada писал(а):
BOX писал(а):

Ну в принципе может. Вот у нас сейчас студент живет. Он нам принёс бумаги из университета, телефоны его профессора. Распечатку из банка за последний год. Плюс распечатку учебной ссуды, где есть раздел жильё.
Референсы от начальника парамедиков. Все реально.
Все настоящие.
Была одна дама, лет 20-23 «бизнесвумен», говорит у меня собственный салон парикмахерский. Я попросила адрес, веб сайт и прочее. Веб сайт не дала. По адресу ничего не нашла в интернете. Но зато насмотрелась видео про неё где она с пьяными подругами веселилась. Как вы думаете, стоит ли такой даме сдавать квартиру?
Закрыто