падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение LeoV »

pin писал(а):1. Никогда не брать кокейжн канадцев после 40. Never ever.
...
А почему?
Может чел развелся и ищет жилье.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а):
Чтобы сдавать, надо построить,
Стройте, кто мешает? я вступлю с строительный кооператив или союз.
Gatchinskiy писал(а): а если и будет в новое жилье вложение по нынешним ценам, то и цены на рент будут совершенно другие, не те о которых вы подумали;
Нет, не будут при правильном подходе. Тогда и зар. платы извольте "по нынешним ценам".
Gatchinskiy писал(а): лендлорда легче в узде держать и регулировать, да строительных олигархов напрягать на выделение социальных площадей чем такого масштаба бюджет изыскать.
Чем расчеты подркепите?Что значит буджет изыскать? Я дам $ 100К например. Они у меня есть, но жилья я на них купить все равно не смогу. Вот вам и бюджет.
Gatchinskiy писал(а): А так да, замли во владении полно, Нанавут и прочие территории, готовы поехать туда в государственное жилье? Все ж норовят с видом на фалс крик и 5 минут до работы...
поеду : "Нанвут это good если там бабло дают и бесплатно оттуда на юга летать дают"

Это больше к теме распределения людских ресурсов по Канаде: что вобщем-то и есть root of housing problem.

Вы уже предлагали: например моряков с BC переселить в прерии, типа нефиг сидеть в Ванкувере.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

BOX писал(а):
как сложно, по-моему ландлорд в этой схеме вообще лишний.
как это лишний? У потенциальных лендлордов уже построенное за их же счет жилье есть, ничего не надо вкладывать,
просто регулируй отношения лендлорда с тенантом и решай споры эффективно в автоматическом режиме и проблема если не полностью, то во многом решена будет для работающих канадцев и студентов, плюс, это уберет скваттеров, мошенников всяких и говноедов.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Vlada писал(а): Была одна дама, лет 20-23 «бизнесвумен», говорит у меня собственный салон парикмахерский. Я попросила адрес, веб сайт и прочее. Веб сайт не дала. По адресу ничего не нашла в интернете. Но зато насмотрелась видео про неё где она с пьяными подругами веселилась. Как вы думаете, стоит ли такой даме сдавать квартиру?
прелестная женщина, веселая и спонтанная :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

LeoV писал(а):
pin писал(а):1. Никогда не брать кокейжн канадцев после 40. Never ever.
...
Может чел развелся и ищет жилье.
тем более лузер, вдруг его обложат как волка алиментами, дык у него на рент не хватит :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 1. Никогда не брать кокейжн канадцев после 40. Never ever.
Но это же типично российское!
Вы так культуру несёте или свои пережитки прошлого :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Vlada писал(а):...Просядет только то, что особо никому не нужно. Все что за пределами трайсити. Таунхаусы, квартиры, кроме дт. Кроме этого, сейчас не имея 20% доунпеймента, моргидж фиг дадут.
Самое большое падение цен на сегодняшний день - это в West Vancouver и Vancouver West. Вы хотите сказать, что это за пределами трайсити, или что жилье в этих районах никому не нужно? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Robots писал(а): в UK (как и в Канаде) есть проблема незащищенности лендлордов перед теми, кто может проживать и не платить или пожив, развалит квартиру и сьедет безнаказанно. Если бы гос-во не занималось херней в плане закапывания денег в affordable housing, а укрепило бы права лендлордов, совершенствовало процедуры по выселению, взиманию долгов и тп до каких то резонных, то очень много нового жилья появилось бы на маркете, люди смелее бы сдавали, дешевле. А так, из лендлорда сделан враг, а какая нибудь одинокая шалава с нечесанными детьми может жить и не выселяться, качая права.
Вам надо проконсультироваться с Гатчинским - он говорил, что таких премудрых пескарей выселяет со свистом.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Stanislav писал(а):
Robots писал(а): в UK (как и в Канаде) есть проблема незащищенности лендлордов перед теми, кто может проживать и не платить или пожив, развалит квартиру и сьедет безнаказанно. Если бы гос-во не занималось херней в плане закапывания денег в affordable housing, а укрепило бы права лендлордов, совершенствовало процедуры по выселению, взиманию долгов и тп до каких то резонных, то очень много нового жилья появилось бы на маркете, люди смелее бы сдавали, дешевле. А так, из лендлорда сделан враг, а какая нибудь одинокая шалава с нечесанными детьми может жить и не выселяться, качая права.
Вам надо проконсультироваться с Гатчинским - он говорил, что таких премудрых пескарей выселяет со свистом.
Даже если выселят, то ущерб не компенисруют, а должно быть как с автомобилями в лизинг - за каждую всятину свех нормы плати, должна быть ответственность.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Meadie писал(а):
Vlada писал(а):...Просядет только то, что особо никому не нужно. Все что за пределами трайсити. Таунхаусы, квартиры, кроме дт. Кроме этого, сейчас не имея 20% доунпеймента, моргидж фиг дадут.
Самое большое падение цен на сегодняшний день - это в West Vancouver и Vancouver West. Вы хотите сказать, что это за пределами трайсити, или что жилье в этих районах никому не нужно? :)
Meadie, а какое падение цен на землю в вест ване по вашим прикидкам? Именно земли, потому что постройку сложно оценить и bc assesement очень отдаленно от рынка оценивает. Вот, например бритиш прапертиз, на сколько фут земли упал с 2016 по вашему?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Robots писал(а):...Meadie, а какое падение цен на землю в вест ване по вашим прикидкам? Именно земли, потому что постройку сложно оценить и bc assesement очень отдаленно от рынка оценивает. Вот, например бритиш прапертиз, на сколько фут земли упал с 2016 по вашему?
Я не знаю. Но судя, например, по вот этому дому, который расположен в тех краях, и чья цена, очевидно, в значительной степени в земле (Built in 1949) - раза в два.
Mortimer @mortimer_1 2h2 hours ago
Just sold in West Vancouver for almost 50% below 2017 assessed value...
1144 OTTABURN ROAD, West Vancouver
Just sold for $1,750,000
49% below 2017 assessed of $3,442,700
39% below 2018 assessed of $2,867,700
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mortimer @mortimer_1
$1,730,000 loss (+ expenses) in Surrey... that's quite the mark to market...
#13988 34 AVENUE, Surrey
Bought 2016 $5,780,000
Just sold for $4,050,000
2018 Assessed: $4,644,000
2017 Assessed: $5,082,000
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Meadie писал(а):
Robots писал(а):...Meadie, а какое падение цен на землю в вест ване по вашим прикидкам? Именно земли, потому что постройку сложно оценить и bc assesement очень отдаленно от рынка оценивает. Вот, например бритиш прапертиз, на сколько фут земли упал с 2016 по вашему?
Я не знаю. Но судя, например, по вот этому дому, который расположен в тех краях, и чья цена, очевидно, в значительной степени в земле (Built in 1949) - раза в два.
Нет, пока еще далеко не в два.
Я с 2013 года наблюдаю за районом, который вдоль Taylor way, по обе стороны и вверх Sintinell Hill and BP, не доходя до upper Stevens. Я смотрю только на примерно плоские лоты, без вида, что бы не у самого хайвея(их труднее оценивать) там таких лотов всегда достаточно, что бы понять какого уровня были или есть цены. Я не ориентируюсь на ВС асесмент, он никогда не отражает реальной цены, кроме года когда дом был продан.
Дык вот, в том районе, описанные выше лоты стоили в 2013 1.2м - 1.6м (1.6 это дом в котором можно было жить после детского ремонта). На пике, в 2016, лотов дешевле 3м я не замечал. Сейчас такие лоты стоят
самое дешевое
sold $2.25m Feb 4, 609 DUCHESS AVENUE West Vancouver. Такой в 2013 можно было за 1.3m примерно взять, а в 2016 уже около 3м мог быть, то есть я бы сказал, что этот дом наверное на 25-30% подешевел в самого пика.
Примерно тоже я могу и про другие дома-лоты в том маленьком районе отметить, если ориентироваться, что они еще сотку другую от стартовой цены сбросят.
Meadie писал(а):
Mortimer @mortimer_1 2h2 hours ago
Just sold in West Vancouver for almost 50% below 2017 assessed value...
1144 OTTABURN ROAD, West Vancouver
Just sold for $1,750,000
49% below 2017 assessed of $3,442,700
39% below 2018 assessed of $2,867,700
на примере этого дома видно как нагнетается обстановка, потому как у этого дома ассесмент совсем не верный, он у самого хайвея, там шумно и никогда там даже с видом дома так дорого не стоили как асесмент показывает в 2017, обратите внимание совсем рядом, но дальше от хайвея, продан за
$3м, 29 Января 1315 TYROL ROAD West Vancouver такой дом больше $4м в 2016 был примерно, потому что с видом и в нем жить можно, не очень близко от хайвея. Без вида, подобное чуть за 3м стоило. То есть думаю что мои 25-30% и здесь верны.

В общем, нагнетания из твиттера Mortimer @mortimer только обесценивают доверие к подобной информации.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Robots писал(а): У потенциальных лендлордов уже построенное за их же счет жилье есть, ничего не надо вкладывать,
просто регулируй отношения лендлорда с тенантом и решай споры эффективно в автоматическом режиме и проблема если не полностью, то во многом решена будет для работающих канадцев и студентов, плюс, это уберет скваттеров, мошенников всяких и говноедов.
Тот же вопрос: а чего он, ландлорд, жилье не продает если оно у него лишнее и для сдачи? Пусть продаст и цены упадут.
Т.е . получается это бизнес со всеми рисками? Ну и почему этот бизнес должен как-то особо регулироваться?
например в ко-опах sublet запрещен. А это регулируется BC housing, т.е. говермент. Надо выселятся если не живешь.
Например: по работе переводят на год в другое место - все сдавай ко-оп, даже платить и не жить нельзя.
А вот получишь ли ты еще какое жилье в ко-опе через год по возвращению? Нет, прав на это никаких нет - в общую очередь.
Так почему-же ландлорд оказался более привелигированный? Не надо жильё - продавай и все тут.
akela
Графоман

Сообщение akela »

BOX писал(а): Так почему-же ландлорд оказался более привелигированный? Не надо жильё - продавай и все тут.
а ещё можно принудительно подселять и уплотнять.
Пустует квартира? Заселим туда малоимущую многодетную маму.
Один живёте в пяти комнатах? Почему бы не поделиться жильём с тремя-четырьмя бездомными ванкуверцами, вместе будет веселее.
Закрыто