Опрос про Сталина

Вопросы международной политики.
Ответить

Сталин был...

1. Отец народов, эффективный менеджер и т.д.
1
3%
2. Жестокий тиран, убийца миллионов людей, и т.д.
26
87%
3. Время было такое.
3
10%

Всего голосов: 30

Биркин
Графоман

Re: Опрос про Сталина

Сообщение Биркин »

3ABXO3 писал(а):
mikei писал(а):Никто не задумывался, почему все китайцы уважают Великого Мао, несмотря на культурную революцию и репрессии?
А в Китае все решили логично и практично. Посмотрели на все что Мао сделал за свою жизнь, провели всестороннее иследование, и определили что 80% что сделал Мао было хорошо, а 20% было ужасно. Но по совокупности он принес пользу, и закрыли вопрос, можно сказать. И никаких метаний от "кроважадный убийца народов" до "отец народов и спаситель". Никакого культа личности.

Есть чему учитца у Китая.
+1, давно заметил такое. портреты Мао даже на деньгах у них есть и ничего, как-то живут. Это не мешает им развивать экономику, технологии, культуру и прочее. Спрашивал сотрудников-китайцев на работе - из их ответов понял что китайское общество переросло эти бесконечные холивары о прошлых лидерах. Топикстартеру хочется посоветовать поменьше плевать в прошлое и чесать гондурас ))

Пс. Не голосовал
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
3ABXO3 писал(а):...Есть чему учитца у Китая.
+1, давно заметил такое. портреты Мао даже на деньгах у них есть и ничего, как-то живут. Это не мешает им развивать экономику, технологии, культуру и прочее. Спрашивал сотрудников-китайцев на работе - из их ответов понял что китайское общество переросло эти бесконечные холивары о прошлых лидерах. Топикстартеру хочется посоветовать поменьше плевать в прошлое и чесать гондурас ))
А у северных корейцев и кубинцев вы тоже предлагаете учиться?

ПС: современный Китай - это гигантская, организованная компартией понзи-схема, построенная с использованием жутчайшей эксплуатации беднейшей части населения и ворованных западных технологий. Развал и экономический коллапс совка будет казаться незначительным региональным происшествием по сравнению с тем что произойдет когда жахнется китайская экономика и государственность.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
3ABXO3 писал(а):...Есть чему учитца у Китая.
А у северных корейцев и кубинцев вы тоже предлагаете учиться?

ПС: современный Китай - это гигантская, организованная компартией понзи-схема, построенная с использованием жутчайшей эксплуатации беднейшей части населения и ворованных западных технологий. Развал и экономический коллапс совка будет казаться незначительным региональным происшествием по сравнению с тем что произойдет когда жахнется китайская экономика и государственность.
Миди вы вообще себе представляете что будет если жахнется (вторая в мире по обьему) китайская экономика и государственность.

https://www.economist.com/leaders/2015/ ... e-in-china
China produces about 80% of the world’s air-conditioners, 70% of its mobile phones and 60% of its shoes. The white heat of China’s ascent has forged supply chains that reach deep into South-East Asia. This “Factory Asia” now makes almost half the world’s goods.
Вы хотите мне сказать что вот это все, вдобавок к бесчисленному множеству разных разностей которые вы привыкли видеть на полках магазинов, возьмет и жахнется, и вас не заденет? Да вы батенька оптимист...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Аа, Миди я вас понял. Ваш девиз - пусть оно все жахнется (и Китай, и путинский режим, и недвижка в Ванкувере и вообще везде). Проще говоря пусть сильнее грянет буря, так по вашему?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...Миди вы вообще себе представляете что будет если жахнется (вторая в мире по обьему) китайская экономика и государственность...
Когда жахнулся совок, насколько я помню, обьемы экспорта нефти и газа в Европу и т.д. не сильно изменились. Резко снизились обьемы в оборонке, тяжелой промышленности, и т.п. - т.е. для внутреннего потребления.

В Китае кризис приведет, в первую очередь, к остановке строительства и абсолютно ненужных инфраструктурных проектов. Они там уже столько всего понастроили, что им можно лет 10 минимум вообще ничего не строить (почти четверть построенного жилья стоит пустым). Причем численность населения уже давно снижается, а средний возраст населения возрастает. Снизится внутреннее потребление, потребление энергоресурсов, металлов и т.п.: за пару лет они использовали столько же цемента как в штатах за весь 20 век.

Существенно сократится загрязнение окружающей среды, выбросы углекислого газа. Не удивлюсь, если окажутся больше, чем даже самые смелые прожекты Green New Deal.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):...Миди вы вообще себе представляете что будет если жахнется (вторая в мире по обьему) китайская экономика и государственность...
Когда жахнулся совок, насколько я помню, обьемы экспорта нефти и газа в Европу и т.д. не сильно изменились. Резко снизились обьемы в оборонке, тяжелой промышленности, и т.п. - т.е. для внутреннего потребления.

В Китае кризис приведет, в первую очередь, к остановке строительства и абсолютно ненужных инфраструктурных проектов. Они там уже столько всего понастроили, что им можно лет 10 минимум вообще ничего не строить (почти четверть построенного жилья стоит пустым). Причем численность населения уже давно снижается, а средний возраст населения возрастает. Снизится внутреннее потребление, потребление энергоресурсов, металлов и т.п.: за пару лет они использовали столько же цемента как в штатах за весь 20 век.

Существенно сократится загрязнение окружающей среды, выбросы углекислого газа. Не удивлюсь, если окажутся больше, чем даже самые смелые прожекты Green New Deal.
Наконец-то Миди вы произнесли, что пузырь жахнется, когда жахнется Китай.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Когда жахнулся совок, насколько я помню, обьемы экспорта нефти и газа в Европу и т.д. не сильно изменились. Резко снизились обьемы в оборонке, тяжелой промышленности, и т.п. - т.е. для внутреннего потребления.
Зачем сбиваться на нефть и совок. Пойдите в Костко, Суперстор, бестБай, волмарт, Хомдепот всякий и присмотритесь к наклейкам на товарах. А электроника, а туча комплектующих - например вот

https://www.businessinsider.com/apple-i ... our-2018-5
Inside 'iPhone City,' the massive Chinese factory town where half of the world's iPhones are produced
Один завод одного только Эппла. Лень искать сколько в Китае производится Самсунга (может и больше половины, все таки близко к Корее). Хуавея (наверно много) и прочих. Все переплетено, включая фин рынки - вы наверно заметили что если выходят данные не о "жахании" а о простом замедлении/ослаблении в Китае то все валится везде. И народ начинает делать круглые глаза почему это мой РРСП не вырос а упал?

Короче би керефул вот ю виш фор...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):
mikei писал(а):Никто не задумывался, почему все китайцы уважают Великого Мао, несмотря на культурную революцию и репрессии?
Откуда взял? Все - из лексикона недеквата, Многие? Некоторые? Старперы? Эмброины? Китайские ватники?
Товарищ, яснее выражайтесь - непонятно средним умам.
Безаппеляционные высказывания часто вызывают раздражение - так и хочется грубо ответить - несешь куйню.
Уточняю. Только те все китайцы, которые живут в Ванкувере. Конечно трудоспособного возраста. Других я не знаю.
Столкнулся я с этим первый раз на английских курсах в BCIT. Тогда мы все были ещё молодые люди. Тема меня заинтересовала и потом я стал интересоваться этим у всех китайцев. Они едины в этом. К Сталину они относятся с таким же уважением. Возможно через них и я пересмотрел своё отношение к Сталину. Должен признаться, раньше я был такой же оболваненный, как и большинство постсоветской интеллигенции.
Ну а вы не раздражаейтесь, а сами поговорите с соседями.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Тема меня заинтересовала и потом я стал интересоваться этим у всех китайцев. Они едины в этом.
Вот такое единство как раз и очень подозрительно...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Да, китайцы терпели и нам велели. :s2:

Мне всегда было интересно, почему если в каком-нибудь коллективе в России все терпят некое беззаконие, а один осмелиться хоть что-то сказать в свою защиту, почему все остальные молчаливые сразу же начинают нападать на того, кто хотя бы рот открыл? Ненавидят и борятся не с начальством/хамством/унижением, а сразу стараются заткнуть того, кто смеет возмущаться.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie писал(а):
Когда жахнулся совок, насколько я помню, обьемы экспорта нефти и газа в Европу и т.д. не сильно изменились. Резко снизились обьемы в оборонке, тяжелой промышленности, и т.п. - т.е. для внутреннего потребления
:roll: :roll:
Миди у вас был пулемет в совке? :hate:
Население Китая 2018. Согласно нашей оценке, на конец 2018 года, население Китая составляло 1 401 295 763 человека. За 2018 год население Китая увеличилось приблизительно на 7 193 567 человек. Учитывая, что население Китая в начале года оценивалось в 1 394 102 196 человек, годовой прирост составил 0.52 %.
https://countrymeters.info/ru/China

Когда врете Миди, подпрыгивайте.. :lol: :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Зачем сбиваться на нефть и совок.
Это к тому, что падение в отраслях ориентированных на внутренний рынок может никак не сказаться на отраслях работающих на экспорт. Даже в самых сложных политических условиях создающихся внутри Китая (за исключением революции/гражданской войны с боевыми действиями в соответствующих городах) никто не будет сознательно создавать препятствия в работе этих отраслей. Наоборот, проблемы внутри Китая приведут к снижению цен на сырье и зарплат - т.е. к повышению прибыльности производства той же самой электроники.
Биркин писал(а):Пойдите в Костко, Суперстор, бестБай, волмарт, Хомдепот всякий и присмотритесь к наклейкам на товарах. А электроника, а туча комплектующих - ...
При том как обстоят дела в современной мировой экономике, как в течение 10-20 лет наладили производство всех этих товаров в Китае, так же могут за это же время перенести все эти производства в другие страны. Или даже быстрее.
Биркин писал(а):Все переплетено, включая фин рынки - вы наверно заметили что если выходят данные не о "жахании" а о простом замедлении/ослаблении в Китае то все валится везде. И народ начинает делать круглые глаза почему это мой РРСП не вырос а упал?
:) Вы серьезно такие вещи пишете?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

tuda_i_obratno писал(а):Да, китайцы терпели и нам велели. :s2: ...
Практически вся их история, включая недавнюю, и в определенном смысле сегодняшнюю - это сплошной 37-ой год. :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Тема меня заинтересовала и потом я стал интересоваться этим у всех китайцев. Они едины в этом.
Вот такое единство как раз и очень подозрительно...
Может быть. Я никогда не претендую на абсолютность знания и мнения. Но как тут уже сказали, исторически Мао - великий человек. Вот отношение к Петру 1 тоже практически едино, а сколько он народу загубил только на строительстве города на болотах.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Только те все китайцы, которые живут в Ванкувере. Конечно трудоспособного возраста. Других я не знаю.
Столкнулся я с этим первый раз на английских курсах в BCIT. Тогда мы все были ещё молодые люди. Тема меня заинтересовала и потом я стал интересоваться этим у всех китайцев. Они едины в этом
нет никаких "всех китайцев". Ваша выборка из китайцев с курсов английского BCIT и потом "всех" китайцев Ванкувера улыбает.
Миша, тут же у людей высшее образование. Учитывайте плиз в пылу полемики.
Про отношение к Мао они (китайцы), скорее, не склонны это обсуждать с лаоваями. А что они думают по этому поводу, вам точно не сообщили.
Последний раз редактировалось pin 10 мар 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить