Ну этих меньше жалко, они там все по локти в буржуйской крови были, расходный материал... а вот сколько мозгов в расход ушло, вместе с ДНК...LeoV писал(а):А высший командный состав Красной армии расстреляли. И командовать в 41 было некому...Marmot писал(а):Причем тут Солженицын-то?mikei писал(а): Да. Мне интересно, почему на меня напали за то, что осмелился иметь несолжениценское мнение о Сталине?
Вот прикинь, например, Королева посадили, а могли и расстрелять, как нефиг делать, но ему повезло, он выжил, и благодаря ему совок вышел в космос. А сколько таких "Королевых" в других областях науки и технологии так и сгинули в лагерях?
А американцы, фон Брауна, врага, сделали ведущим конструктором, и он их добросил до Луны... а могли бы расстрелять...
Опрос про Сталина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Опрос про Сталина
- Meadie
- Графоман
К огромному сожалению, социализм еще не повержен и, наоборот, ведет наступление на свободный мир по всем фронтам и изнутри...Биркин писал(а):... Я не понимаю этой неуемной охоты бороться с беззакониями ушедших эпох. ...
- mikei
- Графоман
Вы что, как и я, тему Мао и Сталина с ними обсуждаете?Marmot писал(а):Ты эта, полегче насчет хайтека, в котором ты тут общался, не позорься...mikei писал(а): Я тесно пообщался с китайцами за 5 лет стажа в ванкуверском хайтеке.
Я знаю, если их хорошенько не разговорить, то услышишь только про суши и боулинг.
Последний раз редактировалось mikei 10 мар 2019, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот поэтому народ и голосует за "Жестокий тиран, убийца миллионов людей"...mikei писал(а):А я никогда не говорил, что Сталин был добряк без перегибов и злоупотреблений.Marmot писал(а):Причем тут Солженицын-то?mikei писал(а): Да. Мне интересно, почему на меня напали за то, что осмелился иметь несолжениценское мнение о Сталине?
Вот прикинь, например, Королева посадили, а могли и расстрелять, как нефиг делать, но ему повезло, он выжил, и благодаря ему совок вышел в космос. А сколько таких "Королевых" в других областях науки и технологии так и сгинули в лагерях?
А американцы, фон Брауна, врага, сделали ведущим конструктором, и он их добросил до Луны... а могли бы расстрелять...
- mikei
- Графоман
Да и пусть голосует. Такой народ.Marmot писал(а):Вот поэтому народ и голосует за "Жестокий тиран, убийца миллионов людей"...mikei писал(а):А я никогда не говорил, что Сталин был добряк без перегибов и злоупотреблений.Marmot писал(а):Причем тут Солженицын-то?mikei писал(а): Да. Мне интересно, почему на меня напали за то, что осмелился иметь несолжениценское мнение о Сталине?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет, но теперь попробую обсудить, чисто из спортивного интереса, есть у меня в Санфране пара хороших знакомых, закончивших Стенфорд, в чьих мыслительных способностях у меня нет сомненийmikei писал(а):Вы что, как и я, тему Мао и Сталина с ними обсуждаете?Marmot писал(а):Ты эта, полегче насчет хайтека, в котором ты тут общался, не позорься...mikei писал(а): Я тесно пообщался с китайцами за 5 лет стажа в ванкуверском хайтеке.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Давай, давай в сметанную тему иди, хватить тут сливать...mikei писал(а):Да и пусть голосует. Такой народ.Marmot писал(а):Вот поэтому народ и голосует за "Жестокий тиран, убийца миллионов людей"...mikei писал(а):А я никогда не говорил, что Сталин был добряк без перегибов и злоупотреблений.Marmot писал(а):Причем тут Солженицын-то?mikei писал(а): Да. Мне интересно, почему на меня напали за то, что осмелился иметь несолжениценское мнение о Сталине?
- mikei
- Графоман
Честно нет. Еле зачёты получал. Интерес проявился только, когда увидел хвалёный капитализм и чудо свободной конкуренции своими глазами.LeoV писал(а):Историю, Политэкономию и Марксизм-ленинизм ты не учил.mikei писал(а):Вобще мне кажется, что высшее образование предполагает всесторонний взгляд на вещи, а не огульное охаивание, основанное на художественной литературе.
- mikei
- Графоман
Так это нужно высшее образование иметь, чтобы сомневаться в упрощениях.Stanislav писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Навеян соседней темой.В который раз убеждаюсь, что хомячки предпочитают простые мысли, короткие вопросы, короткие ответы - желательно не длиннее 120 символов... Да и собственно опрос - по существу короткие вопросы - Да / Нет / Не знаю. И предположение о том, кто как будет голосовать - тоже не длиннее 120 символов... Почему так? Так ведь проще - думать не надаLeoV писал(а):Биркин, Дядя Вова, Микей выберут 1
Станислав 3
остальные 2![]()
Из всего опроса я согласен только с собсно стейтментом: Сталин был.
Оценка феномена Сталина - вопрос очень сложный и ответа на него пока нет.
- Meadie
- Графоман
Можно деньги в ГИКах держать, в кэше, в золоте, или в инструментах, стоимость которых резко возрастет, если все остальное грохнется...Биркин писал(а):Нет таких активов ИМХО. Любые сектора, любых рынков не могут остаться в стороне если "жахнется китайская экономика и государственность". Да и потом, даже если вы самый умный и у вас каким то чудом не грохнется РРСП в такой ситуации, у большинства людей все-таки грохнется. То же самое с работой, товарами в магазинах, риппл эффектом на все остальноеMeadie писал(а):если во всем этом вопросе и можно делать на что-то круглые глаза, так это только на людей, которые в 2019г держат в своем РРСП активы, которые могут упасть от замедления/ослабления китайской экономики...
Если не будет каких-либо искусственных государственных ограничений, то и товары в магазинах и работа для подавляющего большинства работоспособного населения всегда будут.
- mikei
- Графоман
И ничего страшного, если у вас будет своя выборка. Пусть она будет другая. Я за то, чтобы не упрощать сложные многомерные вещи. Только и всего. Но это почему-то вызывает раздражение.Marmot писал(а):Нет, но теперь попробую обсудить, чисто из спортивного интереса, есть у меня в Санфране пара хороших знакомых, закончивших Стенфорд, в чьих мыслительных способностях у меня нет сомненийmikei писал(а):Вы что, как и я, тему Мао и Сталина с ними обсуждаете?Marmot писал(а):Ты эта, полегче насчет хайтека, в котором ты тут общался, не позорься...mikei писал(а): Я тесно пообщался с китайцами за 5 лет стажа в ванкуверском хайтеке.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ты сам сказал: "Они едины в этом", вот и проверим это единство...mikei писал(а): И ничего страшного, если у вас будет своя выборка. Пусть она будет другая. Я за то, чтобы не упрощать сложные многомерные вещи. Только и всего. Но это почему-то вызывает раздражение.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Извините, что разочарую вас, но если "все остальное грохнется", то стоимость упомянутых вами активов грохнется тоже.Meadie писал(а): Можно деньги в ГИКах держать, в кэше, в золоте, или в инструментах, стоимость которых резко возрастет, если все остальное грохнется...
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
в муке, в соли и в растительном маслеStanislav писал(а):Извините, что разочарую вас, но если "все остальное грохнется", то стоимость упомянутых вами активов грохнется тоже.Meadie писал(а): Можно деньги в ГИКах держать, в кэше, в золоте, или в инструментах, стоимость которых резко возрастет, если все остальное грохнется...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ты ведь какое дело, когда грохается абсолютно все, значит не грохается ничего, потому как грохается всегда по отношение к чему-то...Stanislav писал(а):Извините, что разочарую вас, но если "все остальное грохнется", то стоимость упомянутых вами активов грохнется тоже.Meadie писал(а): Можно деньги в ГИКах держать, в кэше, в золоте, или в инструментах, стоимость которых резко возрастет, если все остальное грохнется...