не думаю. Если зарплата минимальная - то какие там уж налоги. А расходы не большие тк и цена за рент не рыночная.mikei писал(а):Очень похоже, что он платил все налоги как положено. Возвратить зарплатой - это заплатить максимально.Красная Борода писал(а):
В стране исхода я работал с человеком у которого была корпорация , которой принадлежало жилье которое он сам и снимал. Т.к. он работал контрактором и у него не всегда была работа, и т.к. он себе и жене платил зарплату сколько ему надо было, он очень ловко уходил от платы больших налогов. Т.е. деньги , которые он платил за жилье в корпорацию он себе потом возвращал в качестве зарплаты.
Так что идея не новая, я не знаю насколько законная, но в общем направление мысли понятно.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- mikei
- Графоман
Если цена не рыночная, то вообще не понятно на чем зарабывалось от рента. Вобщем что-то миссинг в понзи схеме.Красная Борода писал(а):не думаю. Если зарплата минимальная - то какие там уж налоги. А расходы не большие тк и цена за рент не рыночная.mikei писал(а):Очень похоже, что он платил все налоги как положено. Возвратить зарплатой - это заплатить максимально.Красная Борода писал(а):
В стране исхода я работал с человеком у которого была корпорация , которой принадлежало жилье которое он сам и снимал. Т.к. он работал контрактором и у него не всегда была работа, и т.к. он себе и жене платил зарплату сколько ему надо было, он очень ловко уходил от платы больших налогов. Т.е. деньги , которые он платил за жилье в корпорацию он себе потом возвращал в качестве зарплаты.
Так что идея не новая, я не знаю насколько законная, но в общем направление мысли понятно.

-
- Маньяк
Никогда, так как даже еще и лозунга нет : " наша цель коммунизм". Однако закупка спичек и соли может оказаться более перспективным вложением сеичас чем закупка недвижемости в Ванкувере.Meadie писал(а): И к какому же, интересно, году в Канаде по вашей схеме построят коммунизм?
Может пора уже начинать запасаться спичками и солью?
-
- Маньяк
Текущая схема: заработай 50К и отдай их за рент тёмного подвальчика меня тоже как-то не устраивает. Так как не оставляет в кармане реальных доходов.Meadie писал(а): Подобные схемы могут быть экономически целесообразны разве что в условиях развитого социализма, когда у людей такие реальные доходы, что им выгодно выращивать картошку на своих 6 сотках (а не покупать в магазине), "помогать строить жилье" (а не зарабатывать деньги на своей работе) и т.п.
Становится не выгодно рабоать на основной работе ; смотри пример выше . Или повторюсь :
50к в год это 4800 в мес - 1000 налоги - рент подвала 2200 - транспорт 400 остаток = 1200. Тоже что и сабсиди ну или ваш пример "выгоднее картошку выращивать".
-
- Маньяк
Поддержу Акелу : А тем временен в американском Ванкувере :akela писал(а): можно я не буду начинать то что может обернуться долгим нудным спором. Замечу только, что если вам угодно не верить в то что гавернмент со всеми своими ресурсами - фискальными, монетарными, регуляторными, политическими - не может в течение года-двух опустить цены на недвижимость до какого угодно нужного ему уровня, то зачем я буду вас разубеждать.
Как говиться нам бы ваши проблемы
355К за дом это out of reach for many families при медиан инкоме: USD 81,400
https://www.columbian.com/news/2019/mar ... use-plans/
Vancouver Affordable Housing Nonprofit aims to sell these homes to families who earn between 65 and 85 percent of area median income, which would be about $52,910 to $69,190, according to the U.S. Department of Housing and Urban Development’s 2018 income guidelines. The aim is to target renters who would not otherwise be able to get out of the rental market and become homeowners.
“Homeownership is difficult to obtain for lower-income working families,” Hajarizadeh said.
According to RMLS’ Market Action Report, the median sale price of a home was $355,000 in January, a cost that’s out of reach for many families.
Особенно интересно:
Depending on the homeowners’ financial situation, they could get down payment assistance of up to $55,000. So, a $230,000 home becomes a $175,000 home and monthly mortgage
- Waterbyte
- Графоман
новое слово в экономической науке. оказывается, чтобы опустить цены, надо сократить предложение.Красная Борода писал(а):налог на продажу 20% в этом году, 30% в следующем и 40% через 3 года. ЛИХКО.Gatchinskiy писал(а):Интересно было бы услышать вашу версию как это сделать "технически не трудно" на нашем маркете.akela писал(а):
Ну а правильнее всего было бы тупо уронить цены на всю недвижимость в 3 раза. Технически это сделать довольно нетрудно, но на это никто не пойдёт.
-
- Завсегдатай
просили ГРОХНУТь рынок. При таком раскладе захотять продавать побыстрее.Waterbyte писал(а):новое слово в экономической науке. оказывается, чтобы опустить цены, надо сократить предложение.Красная Борода писал(а):налог на продажу 20% в этом году, 30% в следующем и 40% через 3 года. ЛИХКО.Gatchinskiy писал(а):Интересно было бы услышать вашу версию как это сделать "технически не трудно" на нашем маркете.akela писал(а):
Ну а правильнее всего было бы тупо уронить цены на всю недвижимость в 3 раза. Технически это сделать довольно нетрудно, но на это никто не пойдёт.
Ну хотите вариант сейчас 0% налога, потом 10, потом 20....?
- Waterbyte
- Графоман
скорее не захотят продавать вовсе. рынок-то грохнется, а вот цены - увы.Красная Борода писал(а):При таком раскладе захотять продавать побыстрее.
-
- Графоман
Выдать участки под застройку по цене грязи, оно и грохнется само.Красная Борода писал(а):просили ГРОХНУТь рынок.
-
- Маньяк
Точнее - убрать покупателей с рынке ( типа стресс тест и т.д.) , ну и сократить предложение. В этой науке есть термин supply - demand, Если сократить деманд на 50% а саплай всего на 20% то итог -30%. Тот же результат если настроить на 30% больше , разве нет? И законы не нарушаются. Ну а "сокращенный деманд" получает построенный сабсиди и уходит с рынка.Waterbyte писал(а):новое слово в экономической науке. оказывается, чтобы опустить цены, надо сократить предложение.
-
- Маньяк
Ссылко однако не такое говорит, где-то 50 на 50 рентеров и владельцев. Хотя это сам Ванкувер.akela писал(а): Известно же что приличные состоятельные люди (коих 70%) обзавелись собственным жильём. А среди нас, рентеров Большого Ванкувера, медианный семейный доход, думаю что составляет где-нибудь 40-50к в год.
https://vancouver.ca/people-programs/ho ... ategy.aspx
According to the 2016 Census, over 50% of homes in Vancouver are rented.
- Waterbyte
- Графоман
налогом на продажу вы не спрос уберёте, а кривую предложения вверх сдвинете. всякие там "типа стресс тест и т.д." оставьте лучше миди, это он всерьёз думает что ёж испугается голой жопы.BOX писал(а):Точнее - убрать покупателей с рынке ( типа стресс тест и т.д.) , ну и сократить предложение. В этой науке есть термин supply - demand, Если сократить деманд на 50% а саплай всего на 20% то итог -30%. Тот же результат если настроить на 30% больше , разве нет? И законы не нарушаются. Ну а "сокращенный деманд" получает построенный сабсиди и уходит с рынка.Waterbyte писал(а):новое слово в экономической науке. оказывается, чтобы опустить цены, надо сократить предложение.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хрущобы надо начинать строить, в Кукытламах...Waterbyte писал(а):налогом на продажу вы не спрос уберёте, а кривую предложения вверх сдвинете. всякие там "типа стресс тест и т.д." оставьте лучше миди, это он всерьёз думает что ёж испугается голой жопы.BOX писал(а):Точнее - убрать покупателей с рынке ( типа стресс тест и т.д.) , ну и сократить предложение. В этой науке есть термин supply - demand, Если сократить деманд на 50% а саплай всего на 20% то итог -30%. Тот же результат если настроить на 30% больше , разве нет? И законы не нарушаются. Ну а "сокращенный деманд" получает построенный сабсиди и уходит с рынка.Waterbyte писал(а):новое слово в экономической науке. оказывается, чтобы опустить цены, надо сократить предложение.
- levak
- Графоман
+85960Waterbyte писал(а):скорее не захотят продавать вовсе. рынок-то грохнется, а вот цены - увы.Красная Борода писал(а):При таком раскладе захотять продавать побыстрее.
Вот сегодня фром неоткуда, вдруг звонит китайский реалтор в 10 утра, да еще разбудил не вовремя..

Как будто я его просил звонить его так рано, или ваще звонить.. И стал лаять не на то дерево...

https://powersguo.com/
Цены как я вижу "упали"...

- pin
- Графоман
чтобы превратить Кукытламы в московское бескудниково или питерское муриноMarmot писал(а):Хрущобы надо начинать строить, в кукытламах...Waterbyte писал(а):налогом на продажу вы не спрос уберёте, а кривую предложения вверх сдвинете. всякие там "типа стресс тест и т.д." оставьте лучше миди, это он всерьёз думает что ёж испугается голой жопы.BOX писал(а):Точнее - убрать покупателей с рынке ( типа стресс тест и т.д.) , ну и сократить предложение. В этой науке есть термин supply - demand, Если сократить деманд на 50% а саплай всего на 20% то итог -30%. Тот же результат если настроить на 30% больше , разве нет? И законы не нарушаются. Ну а "сокращенный деманд" получает построенный сабсиди и уходит с рынка.Waterbyte писал(а):новое слово в экономической науке. оказывается, чтобы опустить цены, надо сократить предложение.