Что мешает выучить английский язык?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Что мешает выучить английский язык?

Сообщение simon »

levak писал(а):С титрами низзя смотреть и учить!
Т.е вы песню без титров поняли?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Титры это один из лучших способов пополнить словарный запас. Говорят, что самый лучший способ это native speaker lover, ничего от себя сказать не могу - испытать не удалось :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Фсе восприятие зависит от слуха..Чем слух музыкальнее, тем лехче ловит слова и ньюансы..
Если нет слуха ( желательно музыкального) фсе в разы сложнее..Приходится делать громчее, просматривать 2-3 раза..
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Я за титры, а также книги в комплекте с аудиокнигами.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ни кому в голову не пришло что способности уровень которых заложен в строении мозга могут отличатся в сотни раз или просто отсутствовать. Тот или иной способ изучения языка становится предпочтительным в зависимости от способностей конкретного человека.
Можно говорить что титры отличный способ, но для людей с агнозией это просто потеря времени.
Аудиокниги классная штука, а если человек не в состоянии на них фокусироваться более пяти минут, ему скучно и он почти сразу отвлекается, да таких большинство.
Средний метод по больнице, это то что здесь делают на курсах, собирают кучу народа и они пытаются говорить на заданную тему.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Любопытная ( но очень ценная:)) причина для изучения второго языка ( когда его можно использовать не только для чтения книг и просмотров филбмов, а в ежедневной жизни:)) -" ability to think in another language to make better decisions."

When people think in another language, they are more likely to make rational decisions in a problem scenario, a 2012 Psychological Study showed. Because people are naturally averse to loss, they tend to make decisions that minimize loss, even if the odds are in their favor. But University of Chicago researchers found that when people think in a foreign language, it provides distancing -- which could help them make more deliberate, less emotion-based decisions. "Perhaps the most important mechanism for the effect is that a foreign language has less emotional resonance than a native tongue,” study researcher Sayuri Hayakawa said in a statement. “An emotional reaction could lead to decisions that are motivated more by fear than by hope, even when the odds are highly favorable.”

http://www.huffingtonpost.com/2014/06/1 ... thy-living
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Hedgehog писал(а):Любопытная ( но очень ценная:)) причина для изучения второго языка ( когда его можно использовать не только для чтения книг и просмотров филбмов, а в ежедневной жизни:)) -" ability to think in another language to make better decisions."

When people think in another language, they are more likely to make rational decisions in a problem scenario, a 2012 Psychological Study showed. Because people are naturally averse to loss, they tend to make decisions that minimize loss, even if the odds are in their favor. But University of Chicago researchers found that when people think in a foreign language, it provides distancing -- which could help them make more deliberate, less emotion-based decisions. "Perhaps the most important mechanism for the effect is that a foreign language has less emotional resonance than a native tongue,” study researcher Sayuri Hayakawa said in a statement. “An emotional reaction could lead to decisions that are motivated more by fear than by hope, even when the odds are highly favorable.”

http://www.huffingtonpost.com/2014/06/1 ... thy-living
непонятно, что подразумевается под ability to think in another language. Я, когда думаю, думаю некими понятиями, мыслеформами если хотите. Когда я говорю, я эти мыслеформы облекаю в слова на соответсвующем языке. Но это не значит что я думаю на этом языке.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Люди думают по-разному - кто-то образами, кто-то словами.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я думаю, что мешает лень и мысли, что и так уже хорошо
simon
Графоман

Сообщение simon »

rangvald писал(а):
Waterbyte писал(а):
rangvald писал(а):А работа из дома, там кроме собаки и поговорить не с кем :-))
а с собакой-то зачем по-английски разговаривать?
У меня собака двуязычная, на обоих понимает :-))
у меня давеча соседка-канадка спросила: А ваша собака только по-русски понимает?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):
rangvald писал(а):
Waterbyte писал(а):
rangvald писал(а):А работа из дома, там кроме собаки и поговорить не с кем :-))
а с собакой-то зачем по-английски разговаривать?
У меня собака двуязычная, на обоих понимает :-))
у меня давеча соседка-канадка спросила: А ваша собака только по-русски понимает?
И у меня тоже команды простые и понятные.
Sit!
Реакция нулевая.
Sit на жопу!
Собака понимает, что шутки конкретно закончились
simon
Графоман

Сообщение simon »

Sveta писал(а):
simon писал(а): Смотреть нечего, т.к нет 100% понимания того, что там показывают. Про себя скажу, что, наверное, никогда этого не добьюсь. Проблема не в лексике или идиомах, а просто не схватываю элементарного при быстрой неартикулированной речи (обычно это фильмы). Один из сыновей такого же мнения о себе, хотя у него общения на работе на английском куча, много читает худ.литературы и у него богатый словарный запас.
плюс тыща. В ситкомах ,кстати, как раз всё предельно ясно и хорошо слышно. С ток-шоу тоже нет проблем.А в обычных худ. фильмах и всяких криминальных сериалах -прямо бяда - какие-то перепады звука постоянно, кто-то шепчет ,кто говорит отвернувшись или неартикулированно. Приходится подсматривать в субтитры. Причем, я уверена если бы тоже самое мне человек сказал в личном общении - поняла бы без проблем, а вот с кино - прямо раздражает :D Дочь мне настойчиво рекомендует субтитры отключить, обещает что скоро-скоро полное понимание кина прийдет ко мне Но что-то я сомлеваюсь :D
6 лет прошло, но до сих пор фильмы на 100% не понимаю.
Недавно рекомендованный Гатчинским сериал посмотрел escape at dannemora, пришлось титры включать, т.к актеры говорить по-английски не умеют:)
А у вас всех как с пониманием на слух фильмов?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):А у вас всех как с пониманием на слух фильмов?
очень зависит от фильма, некоторые нет проблем некоторые титры. Корону смотрел на русском. Бритиш сами понимаете :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Некоторые с правильной грамотной речью на ура, всякие боевики из жизни чернокожего населения можно и не слушать, все равно без толку, британские минут 15 напрягает акцент 8) а потом если без слэнга то ничего себе.
В целом чем ниже к плинтусу сам фильм, тем хуже понимание
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Фсе восприятие зависит от слуха..Чем слух музыкальнее, тем лехче ловит слова и ньюансы..
Если нет слуха ( желательно музыкального) фсе в разы сложнее..Приходится делать громчее, просматривать 2-3 раза..
То то на всех дисках вкладыши с текстами. Я спрашивал многих, никто весь текст на слух не различает. Или ты Шопена имел ввиду?
Ответить