падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Robots
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Robots »

pin писал(а):
paw писал(а):
akela писал(а): Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
Это шо миллион надо положить?
Чет не понял. 6% достаточно чтобы Карл рентовал два таунхауса. Ну если аренда одного ТH in the middle of Metro Vancouver стоит $2K (нижняя граница, если не кооп). В год $24К или $48K за два. Это значит, что инвестировано $800K. Заранее прошу извинить, если math подвела. Я не стоковый игрок.
Причем, с 6% сра подпилит немного налоги, ну и при просадках маркета, 800 превращаются в 600 или 500 легко, в общем теже яйца, только еще все неудобства рента. Все это только на бумаге красиво выглядит, а по сути - суходрочка.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):
LeoV писал(а):
mikei писал(а):
Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.
- Штирлиц.... Боже мой, шоб я так жил как вы мне тут сидите и врёте.

Мой дед попал в жилищный кооператив только потому, что был ветераном войны.
Бесплатно? Льготно? Договаривайте.
Я конечно говорю про Новосибирск. В Кыиве могло быть по-другому.
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 10 %[2]
Как эта выписка из Википедии противоречит моим словам? Но она противоречит вашим.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а): Очереди в кооператив не было, бери не хочу
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 10 %[2]
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
mikei писал(а): Очереди в кооператив не было, бери не хочу
А ну да. Вы жили в другой стране. Я то из Сыбири. Не забывайте пожалуйста.
Из очереди вычеркивали. Подтверждаю. Видимо в этом причина.
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а):Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.
Хорошь врать пиздабол.... :roll:[/quote]Где конкретно врать? СССР есть? :s2:
И то то я смотрю у многих москвичей по две квартиры осталось от страшного наследия совка. В одной живут, а на другую живут не напрягаясь.[/quote]

Ты просто долбочос! :lol: И фантазии у тебя в обрез! :lol:
А вот приставь, пошевели извилинами, у меня в школе многие мои однокласники были единственным ребенком в семье! И по истечению времени им доставалось 3 квартиры и 3 дачи в наследство, по одной от родаков,
и две квартиры и дачи от бабушек и дедушек..Это не считая замужества, и наследство мужа..
И вот прикинь моя знакомая продает в 90-х квартиру на Фрунзенской набережной-за $500 штук, и также в Теплом Стане и в Отрадном, две дачи и...
И линяет к дочке в Голландию, где её дочка счастливо живет с индонезийским мужем-хирургом, (кот. кстати вырезал мой аппендицит),потомушто Индонезия бывшая Голландская колония, и они давали вид на жительство все индонезийцам..
И еще порядка пять одноклассников также поступили..Правда остальные пропили наследство или ваше не имели родни, кто из детдома.. :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):Я привела пример СИН и МСП, как обязательных здесь. А там были другие обязательные предметы, как прописка или трудовая книжка, ну никак они не были предметом вожделения, разве что в фильмах московская прописка была козырной картой, может и в жизни тоже для кого-то.
В Канаде СИН дается автоматически каждому после рождения/при достижении определенного возраста или сразу после залендивания. МСП - это просто часть провинциального подоходного налога.

За московскую прописку сотни тысяч людей работали многие годы (некоторые по 10+ лет) - по лимиту, на самых низкооплачиваемых, тяжелых и непрестижных работах, на которые никогда не шли москвичи с пропиской. Типа как TFW в Канаде, но с поправкой на отличие между Канадой и Россией. Автоматически прописку там никому из простых людей уж точно не давали. Если вы это все видели только в фильмах, то это совершенно не означает, что всего этого не было...
paw писал(а):Я всё равно не понимаю, какое значение имеет полная стоимость квартиры, если в ней просто живут. Кв-съёмщику тоже не интересна ее полная стоимость, только помесячная.
Рентеру, действительно, полная стоимость квартиры абсолютно не интересна. Но владельцу, особенно если квартира куплена с моргиджем, эта стоимость не может не быть интересной - т.к. именно она в первую очередь определяет, какой эквити он обладает: полная стоимость квартиры минус размер моргиджа. Особый интерес это вызывает сейчас - когда цены на квартиры заметно снижаются. Согласно rebgv.org, в некоторых частях Б.Ванкувера цены на квартиры за год снизились уже на 10% и болeе, причем данная риэлторская организация уж точно никогда не была замечена в сгущении красок.

Конечно, есть люди покупающие квартиры без моргиджей, но большинство, особенно first time buyers (тех, кто предпочел покупку ренту!), все же их берут, причем средний размер даунпеймента в последние годы был у них около 8%. Более того, многие покупатели используют различные схемы, позволяющиe им где-то занять денег чтобы внести их в качестве минимального (5%) даунпеймента. Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):Очереди в кооператив не было, бери не хочу
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, ...
Для постановки в эту очередь, кроме того, требовалось, чтобы человек/семья проживали в ужасающих жилищных условиях (типа не более нескольких кв.метров на человекa).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?
Конешно раскажите нам таварищ теоретик,тока подпрыгивайте когда врете, вы как Микей- наперсточник доморощенный!.. :lol:
А слабо поведать нам правду! :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?
Конешно раскажите нам таварищ теоретик,тока подпрыгивайте когда врете, вы как Микей- наперсточник доморощенный!.. :lol:
Вы, похоже, очень хорошо этой темой владеете:)
Расскажите тогда г-же paw сами (для разнообразия), что означает находиться под водой, а то она, судя по всему, многих не вещей не знает, а некоторые видела только в фильмах.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Ты просто долбочос! :lol: И фантазии у тебя в обрез! :lol:
А вот приставь, пошевели извилинами, у меня в школе многие мои однокласники были единственным ребенком в семье! И по истечению времени им доставалось 3 квартиры и 3 дачи в наследство, по одной от родаков,
и две квартиры и дачи от бабушек и дедушек..Это не считая замужества, и наследство мужа..
И вот прикинь моя знакомая продает в 90-х квартиру на Фрунзенской набережной-за $500 штук, и также в Теплом Стане и в Отрадном, две дачи и...
И линяет к дочке в Голландию, где её дочка счастливо живет с индонезийским мужем-хирургом, (кот. кстати вырезал мой аппендицит),потомушто Индонезия бывшая Голландская колония, и они давали вид на жительство все индонезийцам..
И еще порядка пять одноклассников также поступили..Правда остальные пропили наследство или ваше не имели родни, кто из детдома.. :alco:
Ты подтвердил, что у москвичей от совка остались квартиры. А что останется от тебя :lol:
И ты задолбал непониманием квадратных скобок.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
simon писал(а):
akela писал(а): Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
Это только у Карла и Васи Пупкина такие результаты! А в реальности гораздо хуже (свои 0.79% годовых за три года я приводил в другой теме)
я чего-то не понимаю, совсем. Результаты такие же или лучшие, будут у любого couch potato. Все индексы за последние три года вели себя более чем хорошо, существенно лучше 6%:
фонд TDB900 (Cd idx), average 3-year return: +10.44%/year
фонд TDB661 (US idx), average 3-year return: +14.25%/year
фонд TDB911 (Int idx), average 3-year return: +7.97%/year
пичалька. а я-то надеялся, что акела в реальной жизни практический инвестор, в отличие от теоретического васи пупкина или "гениального трейдера" покойного ныне человека с портфелем. теперь понятно, откуда довод про субсидирование рентеров владельцами и про прелести жизни в ренте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
levak писал(а):
Расскажите тогда г-же paw сами (для разнообразия), что означает находиться под водой, а то она, судя по всему, многих не вещей не знает, а некоторые видела только в фильмах.
я понял: у миди - водобоязнь, и он непременно хочет ею со всеми поделиццо! :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
LeoV писал(а):
mikei писал(а):Очереди в кооператив не было, бери не хочу
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, ...
Для постановки в эту очередь, кроме того, требовалось, чтобы человек/семья проживали в ужасающих жилищных условиях (типа не более нескольких кв.метров на человекa).
Не путайте очередь в кооператив с очередью на бесплатное жилье.
Для вашего сведения, пролетарии всех стран тогда жили в ужасающих по нынешним меркам условиям. Вдобавок, они должны были быть ещё лентяями, чтобы не заработать на съем или покупку жилья их мечты.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie писал(а):
levak писал(а):
К сожелению вы тоже ни хрена не знаете... :lol:
В совке была норма: 7 кв.метров на рыло!
В кооперативе тещи (полученной по обмену с Кутузовского Проспекта кстати), освободилась комната в двушке(долбоебы развелись и разделили квартиру, и муж продал свою комнату в кооперативной квартире)..
Никто не хотел покупать эту 10 метров комнату, и жить в коммуналке..А мне не привыкать... :roll:
Кроме того у меня были планы.. в отличии от Омских родственников..
Я купил её за 2 штуки кажется, и стало по 5 метров на человека, а через 9 месяцев, уже стало по 3.3 метра на каждую голову! :lol: Пошел вставать на очередь на улучшение жилья, а тетка мне в райсовете и говорит,
вы будете ждать лет 10-15, но я вам предлагаю другую идею...Деньги у вас есть?
Вы имеете право право как нуждающиеся купить кооп квартиру без очереди! Бинго!
А как влезть в кооп очередь да никак, за взятки тока!
И вот тетка предлагает, баба ваша на сносях, если согласитесь взять трешку кооп квартиру за выездом на первом этаже, даю вам ордер...Я чуть в осадок не упал! Да еще без взяток..А жена артачится..
Я говорит боюсь быть целый день одна с ребенком на 1-ом этаже...
Отвечаю не бери в голову, и через неделю сделали ремонт и поставили на всех окнах решетки! :lol:
Да я тока мечтал об этом, потомушто знал что все равно уеду из совка, при первой же оказии..
Так и случилось, продавали кооп через 10 лет (с ремонтом штук на 5) и тютю...
Одних тока утроенных батарей гармошек в каждой комнате было по 3-4..
Сантехник говорил, ты всю горячую воду с подьезда собираешь.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Лева, ты или придуриваешься или вообще не шаришь в недвижимости. Или и то и то. Судя по рассказу, ты был или неквалифицированный рабочий или низший деятель культуры, иначе ты бы пошел не в сраный райсовет, а совсем в другое место. Но ты пошел к совковой власти, тебе предложили жильё много ниже рыночной цены, ты его хапнул на накопления, а не на моргидж, заметь. После этого ты ещё жалуешься на советскую власть. Жил себе не напрягаясь. Оказался бы тогда с ребенком в Ричмонде, жил бы под мостом, как Незнайка на Луне.
Последний раз редактировалось mikei 18 мар 2019, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто