Причем, с 6% сра подпилит немного налоги, ну и при просадках маркета, 800 превращаются в 600 или 500 легко, в общем теже яйца, только еще все неудобства рента. Все это только на бумаге красиво выглядит, а по сути - суходрочка.pin писал(а):Чет не понял. 6% достаточно чтобы Карл рентовал два таунхауса. Ну если аренда одного ТH in the middle of Metro Vancouver стоит $2K (нижняя граница, если не кооп). В год $24К или $48K за два. Это значит, что инвестировано $800K. Заранее прошу извинить, если math подвела. Я не стоковый игрок.paw писал(а):Это шо миллион надо положить?akela писал(а): Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- mikei
- Графоман
Как эта выписка из Википедии противоречит моим словам? Но она противоречит вашим.LeoV писал(а):Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 10 %[2]mikei писал(а):Бесплатно? Льготно? Договаривайте.LeoV писал(а):- Штирлиц.... Боже мой, шоб я так жил как вы мне тут сидите и врёте.mikei писал(а):Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.
Мой дед попал в жилищный кооператив только потому, что был ветераном войны.
Я конечно говорю про Новосибирск. В Кыиве могло быть по-другому.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 10 %[2]mikei писал(а): Очереди в кооператив не было, бери не хочу
- mikei
- Графоман
А ну да. Вы жили в другой стране. Я то из Сыбири. Не забывайте пожалуйста.LeoV писал(а):Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объёме жилищного строительства в СССР не превышала 10 %[2]mikei писал(а): Очереди в кооператив не было, бери не хочу
Из очереди вычеркивали. Подтверждаю. Видимо в этом причина.
- levak
- Графоман
Хорошь врать пиздабол....mikei писал(а):Очереди в кооператив не было, бери не хочу. Такое жилье было даже лучше качеством. Мои родители так покупали. Выплатили за те же 5 лет на их среднюю зарплату.

И то то я смотрю у многих москвичей по две квартиры осталось от страшного наследия совка. В одной живут, а на другую живут не напрягаясь.[/quote]
Ты просто долбочос!

А вот приставь, пошевели извилинами, у меня в школе многие мои однокласники были единственным ребенком в семье! И по истечению времени им доставалось 3 квартиры и 3 дачи в наследство, по одной от родаков,
и две квартиры и дачи от бабушек и дедушек..Это не считая замужества, и наследство мужа..
И вот прикинь моя знакомая продает в 90-х квартиру на Фрунзенской набережной-за $500 штук, и также в Теплом Стане и в Отрадном, две дачи и...
И линяет к дочке в Голландию, где её дочка счастливо живет с индонезийским мужем-хирургом, (кот. кстати вырезал мой аппендицит),потомушто Индонезия бывшая Голландская колония, и они давали вид на жительство все индонезийцам..
И еще порядка пять одноклассников также поступили..Правда остальные пропили наследство или ваше не имели родни, кто из детдома..

- Meadie
- Графоман
В Канаде СИН дается автоматически каждому после рождения/при достижении определенного возраста или сразу после залендивания. МСП - это просто часть провинциального подоходного налога.paw писал(а):Я привела пример СИН и МСП, как обязательных здесь. А там были другие обязательные предметы, как прописка или трудовая книжка, ну никак они не были предметом вожделения, разве что в фильмах московская прописка была козырной картой, может и в жизни тоже для кого-то.
За московскую прописку сотни тысяч людей работали многие годы (некоторые по 10+ лет) - по лимиту, на самых низкооплачиваемых, тяжелых и непрестижных работах, на которые никогда не шли москвичи с пропиской. Типа как TFW в Канаде, но с поправкой на отличие между Канадой и Россией. Автоматически прописку там никому из простых людей уж точно не давали. Если вы это все видели только в фильмах, то это совершенно не означает, что всего этого не было...
Рентеру, действительно, полная стоимость квартиры абсолютно не интересна. Но владельцу, особенно если квартира куплена с моргиджем, эта стоимость не может не быть интересной - т.к. именно она в первую очередь определяет, какой эквити он обладает: полная стоимость квартиры минус размер моргиджа. Особый интерес это вызывает сейчас - когда цены на квартиры заметно снижаются. Согласно rebgv.org, в некоторых частях Б.Ванкувера цены на квартиры за год снизились уже на 10% и болeе, причем данная риэлторская организация уж точно никогда не была замечена в сгущении красок.paw писал(а):Я всё равно не понимаю, какое значение имеет полная стоимость квартиры, если в ней просто живут. Кв-съёмщику тоже не интересна ее полная стоимость, только помесячная.
Конечно, есть люди покупающие квартиры без моргиджей, но большинство, особенно first time buyers (тех, кто предпочел покупку ренту!), все же их берут, причем средний размер даунпеймента в последние годы был у них около 8%. Более того, многие покупатели используют различные схемы, позволяющиe им где-то занять денег чтобы внести их в качестве минимального (5%) даунпеймента. Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?
- Meadie
- Графоман
Для постановки в эту очередь, кроме того, требовалось, чтобы человек/семья проживали в ужасающих жилищных условиях (типа не более нескольких кв.метров на человекa).LeoV писал(а):Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, ...mikei писал(а):Очереди в кооператив не было, бери не хочу
- levak
- Графоман
Конешно раскажите нам таварищ теоретик,тока подпрыгивайте когда врете, вы как Микей- наперсточник доморощенный!..Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?

А слабо поведать нам правду!

- Meadie
- Графоман
Вы, похоже, очень хорошо этой темой владеете:)levak писал(а):Конешно раскажите нам таварищ теоретик,тока подпрыгивайте когда врете, вы как Микей- наперсточник доморощенный!..Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?![]()
Расскажите тогда г-же paw сами (для разнообразия), что означает находиться под водой, а то она, судя по всему, многих не вещей не знает, а некоторые видела только в фильмах.
- mikei
- Графоман
Ты подтвердил, что у москвичей от совка остались квартиры. А что останется от тебяlevak писал(а):
Ты просто долбочос!И фантазии у тебя в обрез!
![]()
А вот приставь, пошевели извилинами, у меня в школе многие мои однокласники были единственным ребенком в семье! И по истечению времени им доставалось 3 квартиры и 3 дачи в наследство, по одной от родаков,
и две квартиры и дачи от бабушек и дедушек..Это не считая замужества, и наследство мужа..
И вот прикинь моя знакомая продает в 90-х квартиру на Фрунзенской набережной-за $500 штук, и также в Теплом Стане и в Отрадном, две дачи и...
И линяет к дочке в Голландию, где её дочка счастливо живет с индонезийским мужем-хирургом, (кот. кстати вырезал мой аппендицит),потомушто Индонезия бывшая Голландская колония, и они давали вид на жительство все индонезийцам..
И еще порядка пять одноклассников также поступили..Правда остальные пропили наследство или ваше не имели родни, кто из детдома..

И ты задолбал непониманием квадратных скобок.
- Waterbyte
- Графоман
пичалька. а я-то надеялся, что акела в реальной жизни практический инвестор, в отличие от теоретического васи пупкина или "гениального трейдера" покойного ныне человека с портфелем. теперь понятно, откуда довод про субсидирование рентеров владельцами и про прелести жизни в ренте.akela писал(а):я чего-то не понимаю, совсем. Результаты такие же или лучшие, будут у любого couch potato. Все индексы за последние три года вели себя более чем хорошо, существенно лучше 6%:simon писал(а):Это только у Карла и Васи Пупкина такие результаты! А в реальности гораздо хуже (свои 0.79% годовых за три года я приводил в другой теме)akela писал(а): Я конечно мог бы купить хату аналогичную той что я рентую, это стоило бы мне Н денег. В данный момент, допустим, эта сумма Н инвестирована в сток-маркет (простенько, без затей), и приносит в среднем 6% годовых. Этих шести процентов хватило бы, чтобы рентовать два таких таунхауса. Два, Карл.
фонд TDB900 (Cd idx), average 3-year return: +10.44%/year
фонд TDB661 (US idx), average 3-year return: +14.25%/year
фонд TDB911 (Int idx), average 3-year return: +7.97%/year
- Waterbyte
- Графоман
я понял: у миди - водобоязнь, и он непременно хочет ею со всеми поделиццо! :)Meadie писал(а):Вы, похоже, очень хорошо этой темой владеете:)levak писал(а):Конешно раскажите нам таварищ теоретик,тока подпрыгивайте когда врете, вы как Микей- наперсточник доморощенный!.. :lol:Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?
А слабо поведать нам правду! :roll:
Расскажите тогда г-же paw сами (для разнообразия), что означает находиться под водой, а то она, судя по всему, многих не вещей не знает, а некоторые видела только в фильмах.
- mikei
- Графоман
Не путайте очередь в кооператив с очередью на бесплатное жилье.Meadie писал(а):Для постановки в эту очередь, кроме того, требовалось, чтобы человек/семья проживали в ужасающих жилищных условиях (типа не более нескольких кв.метров на человекa).LeoV писал(а):Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 3065 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц[1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, ...mikei писал(а):Очереди в кооператив не было, бери не хочу
Для вашего сведения, пролетарии всех стран тогда жили в ужасающих по нынешним меркам условиям. Вдобавок, они должны были быть ещё лентяями, чтобы не заработать на съем или покупку жилья их мечты.
- levak
- Графоман
Meadie писал(а):Вы, похоже, очень хорошо этой темой владеете:)levak писал(а):Конешно раскажите нам таварищ теоретик,тока подпрыгивайте когда врете, вы как Микей- наперсточник доморощенный!..Все эти люди - это первые кандидаты на попадание под воду... Вам рассказать, что означает попадание под воду?![]()
К сожелению вы тоже ни хрена не знаете...Для постановки в эту очередь, кроме того, требовалось, чтобы человек/семья проживали в ужасающих жилищных условиях (типа не более нескольких кв.метров на человекa).

В совке была норма: 7 кв.метров на рыло!
В кооперативе тещи (полученной по обмену с Кутузовского Проспекта кстати), освободилась комната в двушке(долбоебы развелись и разделили квартиру, и муж продал свою комнату в кооперативной квартире)..
Никто не хотел покупать эту 10 метров комнату, и жить в коммуналке..А мне не привыкать...

Кроме того у меня были планы.. в отличии от Омских родственников..
Я купил её за 2 штуки кажется, и стало по 5 метров на человека, а через 9 месяцев, уже стало по 3.3 метра на каждую голову!

вы будете ждать лет 10-15, но я вам предлагаю другую идею...Деньги у вас есть?
Вы имеете право право как нуждающиеся купить кооп квартиру без очереди! Бинго!
А как влезть в кооп очередь да никак, за взятки тока!
И вот тетка предлагает, баба ваша на сносях, если согласитесь взять трешку кооп квартиру за выездом на первом этаже, даю вам ордер...Я чуть в осадок не упал! Да еще без взяток..А жена артачится..
Я говорит боюсь быть целый день одна с ребенком на 1-ом этаже...
Отвечаю не бери в голову, и через неделю сделали ремонт и поставили на всех окнах решетки!

Да я тока мечтал об этом, потомушто знал что все равно уеду из совка, при первой же оказии..
Так и случилось, продавали кооп через 10 лет (с ремонтом штук на 5) и тютю...
Одних тока утроенных батарей гармошек в каждой комнате было по 3-4..
Сантехник говорил, ты всю горячую воду с подьезда собираешь..

- mikei
- Графоман
Лева, ты или придуриваешься или вообще не шаришь в недвижимости. Или и то и то. Судя по рассказу, ты был или неквалифицированный рабочий или низший деятель культуры, иначе ты бы пошел не в сраный райсовет, а совсем в другое место. Но ты пошел к совковой власти, тебе предложили жильё много ниже рыночной цены, ты его хапнул на накопления, а не на моргидж, заметь. После этого ты ещё жалуешься на советскую власть. Жил себе не напрягаясь. Оказался бы тогда с ребенком в Ричмонде, жил бы под мостом, как Незнайка на Луне.
Последний раз редактировалось mikei 18 мар 2019, 06:24, всего редактировалось 1 раз.