Tesla news

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
TOLM
Маньяк

Re: Tesla news

Сообщение TOLM »

LeeVan писал(а):а вообще стыдно нам должно быть с тобой.
Понятия не имеем, как поживает Mr. Akio Toyoda, что он позавчера твитнул, какие у него прогнозы на урожай 2019 года в целом и на первый квартал в частности.
неее.. я как верный теслаадепт дождался когда модель 2019 появится в наличии (поведясь на маркетинг про супер дизайн и новый коробас в 8 ступеней), подождал пару месяцев когда ажиотаж схлынет и пошел покупать. покупал даже без тест драйва ессно. в отличие от теслы правда в наличии оказалась требуемая бомж версия за вменяемые деньги

про твиты г-на тойоды наверстаем (он живой еще?)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

TOLM писал(а): в отличие от теслы правда в наличии оказалась требуемая бомж версия за вменяемые деньги
вот это в них и подкупает :)
Если сказали, что за XX и сейчас, оно именно за XX и сейчас.
Кстати как новый дизаен и коробка?
У меня предыдущего года, я за совсем бомж-версией ходил, как раз под раздачу перед новой моделью.
Так и заявил от порога, AWD, не белая и не черная, и как можно дешевле :)

Насчет Тойоды, (дай Бог ему здоровья, если живой) я не в курсе.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):У меня предыдущего года, я за совсем бомж-версией ходил, как раз под раздачу перед новой моделью.

И каким это боком к новостям Теслы?
Тут жаловались, что кроме электрических тем других нет - вот как раз шанс создать отдельную тему и обсуждать технологии прошлого века там. :lol:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):У меня предыдущего года, я за совсем бомж-версией ходил, как раз под раздачу перед новой моделью.

И каким это боком к новостям Теслы?
Тут жаловались, что кроме электрических тем других нет - вот как раз шанс создать отдельную тему и обсуждать технологии прошлого века там. :lol:
99% инфы в этой ветке - это чьи-то домыслы без особого смысла и логики

тойода в точку
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):99% инфы в этой ветке - это чьи-то домыслы без особого смысла и логики
Точно подметил! Ну что поделаешь - у LeeVan явные проблемы со смыслом и логикой. :lol:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
bedi писал(а):Скукота... С работы, на работу, с работы, не работу.
А как куда дальше поехать- пол часа жди. :)
Знаешь, мне самому стало реально интересно - а сколько времени у меня на самом деле терялось на заправки, и какая разница с зарядками, так что я взял любимый инструмент Вотербайта, и посчитал.

Исходные данные: 10 тыс.км пробега, заправка - каждые 300км (у меня обычно так было), зарядка - каждые 200км (опять же - по личным наблюдениям), итого - 33 заправки, против 50 зарядок.
На зарядку тратятся реально секунды, возьмём 10 секунд - на подключение кабеля, когда идёшь от машины к выходу из гаража, и столько же - на отключение утром, когда подходишь к машине (хотя на самом деле - меньше). Итого в сумме за все зарядки - 16 минут.

На каждую заправку тратится в среднем наверно минут по 7-10 (не всегда заправка по пути, т.е. до неё ещё надо доехать, и иногда приходится ждать в очереди, особенно если заправляться именно "по пути", т.е. в популярное время). Итого на заправки для такого пробега у меня уходило в никуда аж около 5 часов! Сутки выбрасываются из жизни всего года за три владения машиной просто на то, чтобы заправляться для ежедневных поездок! :shock:

Но было бы нечестно считать только ежедневный коммьют - мы же ещё иногда и путешествуем, а тут у электрички явный минус. Мы ездим нечасто и не так далеко, но всё-таки 1-2 раза в год за несколько сотен километров. За ~тысячекилометровую поездку по пути туда и обратно мы обычно один раз останавливаемся на обед, естественно машина ставится на зарядку. Это время я не считаю, поскольку и так, и так мы его тратим. Желательно ещё раз остановиться чисто на зарядку минут на 15 - на всякий случай, чтобы не совсем уж с пустой батареей приехать на место. Это время на самом деле тоже используется с пользой - для разминания ног и посещения местных удобств (как раз подходит время после обеда ;)), но ладно, посчитаем его в минус. Итого полчаса потерянного времени. На "керосинке" чисто на заправку потратится минут 10.

Итого потери времени на зарядку/заправку в год: примерно час-полтора у Теслы против 7-10 часов у керосинки в зависимости от ежегодного пробега.
Притянутые за уши вычисления :)
Потому как 3 минуты на заправке не чувствуются никак, поэтому нечего их складывать.
А вот пол часа ожидания пока зарядится- очень даже чувствуются.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
TOLM писал(а):99% инфы в этой ветке - это чьи-то домыслы без особого смысла и логики
Точно подметил! Ну что поделаешь - у LeeVan явные проблемы со смыслом и логикой. :lol:
Проведи опрос с голосовалкой на тему у кого проблемы со смыслом и логикой.. удивишься
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TOLM писал(а):...Проведи опрос с голосовалкой на тему у кого проблемы со смыслом и логикой.. удивишься
А что тут проводить?
Намедни у южного соседа ууу-какое голосование прошло. И что? Можно перестать удивляться, или самое интересное еще впереди?
Два года уже смотрим и пытаемся понять.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Притянутые за уши вычисления :)
Потому как 3 минуты на заправке не чувствуются никак, поэтому нечего их складывать.
Капля воды, упавшая на голову, тоже не чувствуется никак, но, когда это повторяется постоянно, говорят, это становится очень изощрённой китайской пыткой. А пару раз в год попасть под кратковременный дождь - не проблема вообще.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
bedi писал(а):Притянутые за уши вычисления :)
Капля воды, упавшая на голову, тоже не чувствуется никак, но, когда это повторяется постоянно, говорят, это становится очень изощрённой китайской пыткой. А пару раз в год попасть под кратковременный дождь - не проблема вообще.
Ok, энжой твой дождик, а я как нибудь под этой "пыткой" пострадаю :D
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

alpax писал(а): Доля Теслы в Европе очень быстро изменится. Они только пару недель назад начали поставки туда Model 3. Вот очередная партия в 4 тысячи готовится к погрузке :)
Прошёл месяц.
За месяц продаж в Европе Tesla Model 3 стала самым популярным электромобилем
Компания Tesla начала европейские продажи электрокара Model 3 в конце января, и всего за месяц самая доступная модель Tesla смогла потеснить конкурентов, как среди электромобилей, так и среди премиальных седанов среднего класса.

Как пишет журнал "За рулем", по итогам февраля Tesla Model 3 стала самым продаваемым электромобилем на европейском рынке. Всего в Европе было продано 3630 единиц Model 3. Далее следуют Renault Zoe (2888 шт.), Nissan Leaf (2364 шт.) и BMW i3 (2021 шт.), сообщает Motoring Research.

Это не единственный успех Model 3 за первый месяц продаж в Европе. Этот автомобиль также был признан самым продаваемым среди премиальных седанов среднего класса. Здесь электрокар Tesla превзошел Mercedes-Benz C-класса, Audi A4 и BMW 3-й серии.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Сообщения от 24 февраля:
Robots писал(а):Интересно, что в Германии Тесла всего лишь на 8 месте по продажам электричек
https://www.best-selling-cars.com/germa ... nd-models/
В плотно населенной Европе заряд- пробега в 250км вполне достаточно для популярности, по поодажам лидирует Рено Зоя, которая стоит 22к евро, это уже вполне народная цена! При том что у Рено сеть обслуживания не такая кастрированная как у Теслы.
alpax писал(а):Доля Теслы в Европе очень быстро изменится. Они только пару недель назад начали поставки туда Model 3. Вот очередная партия в 4 тысячи готовится к погрузке :)

Прошёл месяц.
Компания Tesla начала европейские продажи электрокара Model 3 в конце января, и всего за месяц самая доступная модель Tesla смогла потеснить конкурентов, как среди электромобилей, так и среди премиальных седанов среднего класса.

Как пишет журнал "За рулем", по итогам февраля Tesla Model 3 стала самым продаваемым электромобилем на европейском рынке. Всего в Европе было продано 3630 единиц Model 3. Далее следуют Renault Zoe (2888 шт.), Nissan Leaf (2364 шт.) и BMW i3 (2021 шт.), сообщает Motoring Research.

Это не единственный успех Model 3 за первый месяц продаж в Европе. Этот автомобиль также был признан самым продаваемым среди премиальных седанов среднего класса. Здесь электрокар Tesla превзошел Mercedes-Benz C-класса, Audi A4 и BMW 3-й серии.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Fedor P. писал(а):Сообщения от 24 февраля:
Robots писал(а):Интересно, что в Германии Тесла всего лишь на 8 месте по продажам электричек
https://www.best-selling-cars.com/germa ... nd-models/
В плотно населенной Европе заряд- пробега в 250км вполне достаточно для популярности, по поодажам лидирует Рено Зоя, которая стоит 22к евро, это уже вполне народная цена! При том что у Рено сеть обслуживания не такая кастрированная как у Теслы.
alpax писал(а):Доля Теслы в Европе очень быстро изменится. Они только пару недель назад начали поставки туда Model 3. Вот очередная партия в 4 тысячи готовится к погрузке :)

Прошёл месяц.

По сравнению с гольфами которых по 40 тыс в месяц продают лол

https://www.motoringresearch.com/car-ne ... cars-2018/

Стало интересно.. Глянул сколько народа покупает мерсы и бехи. 20 и 18 тыс легковух в месяц. Очередное подтвеждение что у теслы иррациональные покупанты
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Зато постоянное присутствие в этом топике не интересующихся электричками толма и ливана просто образец рациональности :mrgreen:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):Зато постоянное присутствие в этом топике не интересующихся электричками толма и ливана просто образец рациональности :mrgreen:
"Постоянное желание обсуждать не интересующий человека предмет является внешним проявлением бессознательных мыслей, означающих скрытое влечение." (c) Фрейд, видимо :lol:
Закрыто