там сахара, как в сметане сметана 30мл - 1..2 грамма сахара йогурт 175 г - 7 грамм сахара
Химия Менделеева....
Сметана ТУ 9222-355-00419785-04.
Технические условия распространяются на сметану – кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания сливок, с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением или без добавления стабилизатора, антиокислителя-дигидро-кверцетина, лактулозы с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.
Общее содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте при выпуске его в обращение составляет не менее 107 КОЕ/г.
Продукт вырабатывается с м.д. жира от 10,0 до 40,0% из сливок, полученных из молока или из молока и (или) молочных продуктов. Продукт с м.д.ж. 40% может выпускаться с наименованием «сметана любительская». Продукт может выпускаться с лактулозой.
Stanislav писал(а):Лева, это не ГОСТ, это ТУ!
ТУ используют всякие жулики для производства дешевых подделок под.
Щас там нету ГОСТов..тока ТУ..чтоб удобнее было лохам втюхивать пальмовое масло..
И контора официальная:
"Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (также известен как ФГАНУ «ВНИМИ»)"-Люсиновская, 35 Замоскворечье район, Москва...
У них тока молоко по госту:
1. Сепарирование
Первым делом можно сказать, что молоко, прибывшее для переработки должно соответствовать всем необходимым санитарно-гигиеническим требованиям и ГОСТу.
Далее, молоко в специальных емкостях начинают охлаждать до температуры +40С градуса, исключая, таким образом, возможную его порчу.
Затем молоко резервируется (не более12 часов).
Дальше молоко подогревают. Оно обычно подогревается до температуры +420С. Это делается для того, чтобы жиры привести в жидкое состояние. Так как в дальнейшем это будет способствовать лучшей его очистке, а главное, нормальному отделению сливок.
Далее продукт очищается и наступает отделение сливок (сепарирование). Конечным результатом являются сливки с определенной жирностью и обезжиренное молоко.
Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Сметана. Технические условия (1.7.470-2.063.11-RU)
1318425432000 Сметана. Технические условия (1.7.470-2.063.11-RU) МКС 67.100.10 Молоко и молочные продукты Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта межгосударственного стандарта Сметана. Технические условия. Дата публикации: 20.07.2018
svt писал(а):хоть обспорьтесь, йогурт и есть йогурт, а никакая не сметана на вкус. "использовать вместо" не значит такой же вкус. вимс ламер.
Вот это мне не понятно больше всего. Если пофиг сметана и какая, то зачем искать йогурт со вкусом как-бы сметаны.
тут надо понять только одно - что о вкусах не спорят. все. и доказывать кому то что вот эта сметана самая крутая абсолютно бесполезное дело.
У нас в детском саду народ за обе щеки уплетал омлет. Меня от него рвало натурально.
svt писал(а):хоть обспорьтесь, йогурт и есть йогурт, а никакая не сметана на вкус. "использовать вместо" не значит такой же вкус. вимс ламер.
Вот это мне не понятно больше всего. Если пофиг сметана и какая, то зачем искать йогурт со вкусом как-бы сметаны.
тут надо понять только одно - что о вкусах не спорят. все. и доказывать кому то что вот эта сметана самая крутая абсолютно бесполезное дело.
У нас в детском саду народ за обе щеки уплетал омлет. Меня от него рвало натурально.
Не тут только о том, что не надо называть йогурт сметаной
svt писал(а):хоть обспорьтесь, йогурт и есть йогурт, а никакая не сметана на вкус. "использовать вместо" не значит такой же вкус. вимс ламер.
Вот это мне не понятно больше всего. Если пофиг сметана и какая, то зачем искать йогурт со вкусом как-бы сметаны.
тут надо понять только одно - что о вкусах не спорят. все. и доказывать кому то что вот эта сметана самая крутая абсолютно бесполезное дело.
У нас в детском саду народ за обе щеки уплетал омлет. Меня от него рвало натурально.
Не тут только о том, что не надо называть йогурт сметаной
Ну это мы давно поняли Ваша сметана нашу сметану засметанит, пересметанит и высметанит
Ну а как еще описать действительно вкусный йогурт? Как сметана, само собой. Любое экзотическое мясо - как курица
Даже хорошая кожа как сметана, само собой, а как еще?