падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Красная Борода
Завсегдатай

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Красная Борода »

Meadie писал(а):
Mortimer @mortimer_1
Mortimer Retweeted Ron Usher
That should make for an interesting place to rent...
Bought 2016 $5,380,000... now renting for $4,000 per month...
http://vancouver.craigslist.org/van/apa/d/vanc
2037 Allison Rd, Vancouver
Миди, вот вы , конкретно ваша семья , можете платить 4000 в месяц за рент? Почему вы не сравниваете с ценами в Сомали? Там за $100 вы снимите дворец который в Ванкувере будет стоить не 5 а 50 миллионов.
Вы покажите то что нормальные люди с доходом пусть не 70 но 100,000 в год могут себе позволить снимать. Цена не будет превышать 2500 в месяц. А 4 тысячи, 10 тысяч... ну какая раница?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Красная Борода писал(а):Миди, вот вы , конкретно ваша семья , можете платить 4000 в месяц за рент?
О "конкретно моей семье" я на форуме ничего не пишу. Скажу лишь о том, что в принципе, при определенных раскладах, такое не исключено.

Один из вариантов, при котором подобный сьем имеет смысл - это когда семья съезжается с семьей родителей мужа или жены (или других родственников) и все они живут в одном доме. В доме за 5+М им всем места, скорее всего, будет достаточно:) Для людей определенных национальностей (стран происхождения) это может быть вполне приемлемым вариантом.

Сьем 1/2б квартир в Б.Ванкувере сегодня - это 1.5-2.5К. Если две семьи съезжаются, то суммарно они будут платить приблизительно столько же сколько и раньше, а возможно и меньше. Что бы вы сами выбрали в такой ситуации: снимать две 2б квартиры в старых дешевых рентовках, или один большой дом в престижном районе с 4+ спальнями (за 5+М!!!)?
Красная Борода писал(а):...Вы покажите то что нормальные люди с доходом пусть не 70 но 100,000 в год могут себе позволить снимать. Цена не будет превышать 2500 в месяц. А 4 тысячи, 10 тысяч... ну какая раница?
Разница большая. Наличие подобных вариантов на рынке оказывает сильное влияние на цены на рент на другое жилье - и по цепочке, пусть не сразу, но через некоторое время, до самого дешевого жилья.
Если большой дом в престижном районе можно снять за 4К, то за аналогичный дом в менее престижном районе вряд ли попросят больше 3-3.5К.
Точно также, если дом за 5М в каком то районе можно снять за 4К, то дом за 3М - будет сдаваться заметно дешевле и т.д.

ПС: я некоторое время назад приводил ссылки, что подобный кейс - это не единичный случай, а типичная для рынка недвижимости ситуация, и таких домов в Ванкувере многие сотни...
Alexmor
Пользователь

Сообщение Alexmor »

Meadie писал(а):
ПС: я некоторое время назад приводил ссылки, что подобный кейс - это не единичный случай, а типичная для рынка недвижимости ситуация, и таких домов в Ванкувере многие сотни...
А, ну теперь все ясно. Теперь можно топик закрывать.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alexmor писал(а):
Meadie писал(а):
а что пузырь лопнул что ли :lol: :lol:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vims писал(а):
Alexmor писал(а):
Meadie писал(а):
терпение лопнуло
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeoV писал(а):
Vims писал(а):
Alexmor писал(а):
Meadie писал(а):
терпение лопнуло
Карфаген должен быть разрушен!
Красная Борода
Завсегдатай

Meadie писал(а):
Красная Борода писал(а):Миди, вот вы , конкретно ваша семья , можете платить 4000 в месяц за рент?
О "конкретно моей семье" я на форуме ничего не пишу. Скажу лишь о том, что в принципе, при определенных раскладах, такое не исключено.

Один из вариантов, при котором подобный сьем имеет смысл - это когда семья съезжается с семьей родителей мужа или жены (или других родственников) и все они живут в одном доме. В доме за 5+М им всем места, скорее всего, будет достаточно:) Для людей определенных национальностей (стран происхождения) это может быть вполне приемлемым вариантом.

Сьем 1/2б квартир в Б.Ванкувере сегодня - это 1.5-2.5К. Если две семьи съезжаются, то суммарно они будут платить приблизительно столько же сколько и раньше, а возможно и меньше. Что бы вы сами выбрали в такой ситуации: снимать две 2б квартиры в старых дешевых рентовках, или один большой дом в престижном районе с 4+ спальнями (за 5+М!!!)?
Красная Борода писал(а):...Вы покажите то что нормальные люди с доходом пусть не 70 но 100,000 в год могут себе позволить снимать. Цена не будет превышать 2500 в месяц. А 4 тысячи, 10 тысяч... ну какая раница?
Разница большая. Наличие подобных вариантов на рынке оказывает сильное влияние на цены на рент на другое жилье - и по цепочке, пусть не сразу, но через некоторое время, до самого дешевого жилья.
Если большой дом в престижном районе можно снять за 4К, то за аналогичный дом в менее престижном районе вряд ли попросят больше 3-3.5К.
Точно также, если дом за 5М в каком то районе можно снять за 4К, то дом за 3М - будет сдаваться заметно дешевле и т.д.

Миди, вы или крестик снимите, или штаны оденьте. Вы же всегда приводите аргументы , основываясь на "среднедоходной" семье , зарабатывающей 70000 в год, которая обанкротится при увеличении расхода на 200 долларов в месяц. Если 2 семьи съедутся то это уже не средняя семья! Они будут снимать дом за 5 мил и платить 4000 в мес имея доход в 150-200 тыс в год! И не надо впаривать что бедные китайские пенсионеры имеют 24000 пенсии в год. Такие или не живут в Ванкувере, или имеют гораздо больше чем скромная Канадская пенсия.
---
Меня не интересует доход вашей семьи в месяц (меня своя семья волнует). Просто скажите да или нет если вы сможете платить 4000 за рент.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Красная Борода
Завсегдатай

Alexmor писал(а):
Meadie писал(а):
Не надо. Я с удовольствием и интересом читаю агрументы что все упадет и каждый раз убеждаюсь как никто ничего не знает и не понимает в экономике. Никакие матертые экономисты ничего не знают.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Vims писал(а):а что пузырь лопнул что ли :lol: :lol:
Изображение
Стадии "Bull trap" у нас, похоже, не будет и во многих "народных" секторах рынка мы уже вступаем в стадию "Fear". Многие продавцы значительную часть прошлого года и этой зимы ждали наступления весеннего рынка - что типа он оживится, продажи пойдут вверх, а цены, по крайней мере, немного приостановят свое падение. По крайней мере пока их ожидания не оправдываются: продажи снижаются все сильнее и сильнее, инвентори растет, и если и есть предложения от покупателей, то это в большинстве случаев лоуболлы и т.д. Полностью не оправдались ожидания, что федеральноe правительствo к весне/выборам отменит стресс-тест или еще как-то существенно простимулирует рынок (введет 0 даунпейменты с 40-летней аммортизацией и т.п).

К середине лета, увидев, что их недвижимость не продалась, а инвентори достигло рекордных размеров - продавцы испугаются по настоящему. Механизмы того как падают цены при сдутии пузырей - науке хорошо известны. В некоторых зип-кодах Лас-Вегаса падение с пика составило (если память не изменяет) 84%.

В любом случае, всем нужно понять, что без колоссального притока иностранных денег и внутреннего фрода, и особенно когда основной эмоцией участников рынка вместо greed становится fear, жилье не может стоить столько сколько оно стоит в Б.Ванкувере сегодня. Возврат к норме - это лишь вопрос времени.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Красная Борода писал(а):...Миди, вы или крестик снимите, или штаны оденьте. Вы же всегда приводите аргументы , основываясь на "среднедоходной" семье , зарабатывающей 70000 в год, которая обанкротится при увеличении расхода на 200 долларов в месяц. Если 2 семьи съедутся то это уже не средняя семья! Они будут снимать дом за 5 мил и платить 4000 в мес имея доход в 150-200 тыс в год! И не надо впаривать что бедные китайские пенсионеры имеют 24000 пенсии в год. Такие или не живут в Ванкувере, или имеют гораздо больше чем скромная Канадская пенсия.
А я разве где-то говорил о том, что такой дом будет снимать ОДНА семья с доходом 70К и без накоплений? Я сказал лишь о том, что подобный вариант вполне реален и для обычных людей, которые, например, хотят жить со своими родителями и т.п. Кроме того, люди могут платить рент частично из накоплений, если они есть и они не хотят торопиться с покупкой недвижимости пока цены не обвалились, и т.п.
Опять же какой рынок: если цены на такие дома падают на 0.5-1М в год, грех не снимать их платя только 50К в год рента.
Красная Борода писал(а):--- Меня не интересует доход вашей семьи в месяц (меня своя семья волнует). Просто скажите да или нет если вы сможете платить 4000 за рент.
Мне кажется, я уже дал свой ответ.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Meadie писал(а): Возврат к норме - это лишь вопрос времени.
Изображение
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Красная Борода
Завсегдатай

Meadie писал(а):
Красная Борода писал(а):...Миди, вы или крестик снимите, или штаны оденьте. Вы же всегда приводите аргументы , основываясь на "среднедоходной" семье , зарабатывающей 70000 в год, которая обанкротится при увеличении расхода на 200 долларов в месяц. Если 2 семьи съедутся то это уже не средняя семья! Они будут снимать дом за 5 мил и платить 4000 в мес имея доход в 150-200 тыс в год! И не надо впаривать что бедные китайские пенсионеры имеют 24000 пенсии в год. Такие или не живут в Ванкувере, или имеют гораздо больше чем скромная Канадская пенсия.
А я разве где-то говорил о том, что такой дом будет снимать ОДНА семья с доходом 70К и без накоплений? Я сказал лишь о том, что подобный вариант вполне реален и для обычных людей, которые, например, хотят жить со своими родителями и т.п. Кроме того, люди могут платить рент частично из накоплений, если они есть и они не хотят торопиться с покупкой недвижимости пока цены не обвалились, и т.п.
Опять же какой рынок: если цены на такие дома падают на 0.5-1М в год, грех не снимать их платя только 50К в год рента.
Я уверен на 100% что такие семьи есть. Их 10-15 штук на весь Ванкувер. Особенно те которые снимают жилье , недальновидно используя свои накопления, надеясь что пока накопления закончатся , либо они сдохнут либо ишак как уже сказали.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Я бы сказал, что основная проблема Миди в споре про большие дома - это предположение о стабильности такого рента. То есть предполагаемая расширенная семья будет наслаждаться жизнью живя во дворце за полмортгиджа столько времени, сколько ей нужно, а собственник будет радостно спонсировать всю это компанию.

В реальной жизни же это обычно краткосрочная (< 1.. 3 лет) аренда. Либо хозяин временно уехал и вернётся достаточно скоро, либо ждёт возможность продать. Миди, вы когда-нибудь жили в квартире/доме в момент их активной продажи? Я - жил, и после этого и врагу не позавидую оказаться в такой ситуации :bastards:
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Кстати, о ценах на рент, о народных ценах. Чисто на вскидку, увеличилось количество предложений, но ценник не чувствуется, что ниже стал, по сравнению с 2015 г. Упали цены на рент уже или нет?
Закрыто