Красная Борода писал(а):Миди, вот вы , конкретно ваша семья , можете платить 4000 в месяц за рент?
О "конкретно моей семье" я на форуме ничего не пишу. Скажу лишь о том, что в принципе, при определенных раскладах, такое не исключено.
Один из вариантов, при котором подобный сьем имеет смысл - это когда семья съезжается с семьей родителей мужа или жены (или других родственников) и все они живут в одном доме. В доме за 5+М им всем места, скорее всего, будет достаточно:) Для людей определенных национальностей (стран происхождения) это может быть вполне приемлемым вариантом.
Сьем 1/2б квартир в Б.Ванкувере сегодня - это 1.5-2.5К. Если две семьи съезжаются, то суммарно они будут платить приблизительно столько же сколько и раньше, а возможно и меньше. Что бы вы сами выбрали в такой ситуации: снимать две 2б квартиры в старых дешевых рентовках, или один большой дом в престижном районе с 4+ спальнями (за 5+М!!!)?
Красная Борода писал(а):...Вы покажите то что нормальные люди с доходом пусть не 70 но 100,000 в год могут себе позволить снимать. Цена не будет превышать 2500 в месяц. А 4 тысячи, 10 тысяч... ну какая раница?
Разница большая. Наличие подобных вариантов на рынке оказывает сильное влияние на цены на рент на другое жилье - и по цепочке, пусть не сразу, но через некоторое время, до самого дешевого жилья.
Если большой дом в престижном районе можно снять за 4К, то за аналогичный дом в менее престижном районе вряд ли попросят больше 3-3.5К.
Точно также, если дом за 5М в каком то районе можно снять за 4К, то дом за 3М - будет сдаваться заметно дешевле и т.д.
ПС: я некоторое время назад приводил ссылки, что подобный кейс - это не единичный случай, а типичная для рынка недвижимости ситуация, и таких домов в Ванкувере многие сотни...