Tesla news

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla news

Сообщение alpax »

akela писал(а):Обычно мне ехать, но всему же есть предел. Каждый раз когда вижу прежний нисцано-лиф, становится очень жалко и тех кто на нём едет, и тех кто вынужден на него смотреть снаружи.
Аналогично. Если б не уродский дизайн, взяли бы его второй электричкой.
akela писал(а):А новый вроде ничего, получше.
Да, новый - вполне нормальный. Года через три можно будет брать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Бери снова Короллу - нормальная машина, без претензий, но ездить будет долго и беспроблемно.
отож. прошли по кругу и вернулись в ту же точку. и так весь топик :)

я всё-таки себе самокат электрический куплю, а машинки пусть пока на бензине побегают...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

3ABXO3 писал(а):
TOLM писал(а):Если интересно можно на сайте ctv вчерашний сюжет поискать
Не поленился, и посмотрел.

Как я и предполагал, речь про незаконность шла именно про селф драйвинг машины. Автопилот Теслы к ним не относитца, поэтому ваш стейтмент что мол де автопилот использовать незаконно - это вы как бы соврамши.

Даже в педараче сказали что автопилот теслы =! селф драйвинг машина, а драйвер ассист.
Если посмотреть мой коммент выше, то я именно это и написал что они открыто уточнили что это нифига не автопилот. Это про соврамши

Более того.. если посмотреть ролик внимательно то есть коммент насколько это муйна состоятельна как селф драйвинг.. и 5% ситуаций в городе.

Тесла может что угодно назвать автопилотом и подозреваю что некоторые умы это с радостью примут. Называть автопилотом адаптивный круиз контроль - смешно.

Идея в том, что езда на машине не держась за руль хотя бы одной рукой - вне закона. К сожалению есть желающие именно так и поступить.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
akela писал(а):Обычно мне ехать, но всему же есть предел. Каждый раз когда вижу прежний нисцано-лиф, становится очень жалко и тех кто на нём едет, и тех кто вынужден на него смотреть снаружи.
Аналогично. Если б не уродский дизайн, взяли бы его второй электричкой.
Во истину -на вкус и цвет. по мне так айоник верх уродства. Сорри. Второй лиф тоже не очень, но лучше айоника.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):
Waterbyte писал(а):ещё можно кинуть линк на халявные заправки, ага.
Step 1
$0.0945 per kWh for first 1,350 in an average two month billing period (22.1918 kWh per day).

Step 2
$0.1417 per kWh over the 1,350 Step 1 threshold.

https://app.bchydro.com/accounts-billin ... rates.html

халява :)
я на электроэнергию дома трачу в среднем по $1360 в год последние 6 лет. если я там начну ещё и электрички купленные втридорога заряжать быстрыми зарядками за несколько штук, то мне надо будет идти грабить банк. или маска :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):...я на электроэнергию дома трачу в среднем по $1360 в год последние 6 лет. ...
марихуану выращиваете?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
TOLM писал(а):Чуваки пытаются тестировать автопилот на базе модели 3. Типа деливери служба. Они так и сказали что то что тесла называет автопилотом - это такая шутка от теслы. Типа ни разу и близко не автопилот.
Чудило, ты всё-таки разберись в теме, а? А то уже столько тут своих "экспертных" мнений выдал, не ориентируясь в предмете абсолютно.
Почитай хоть в википедии что ли, что такое "автопилот", и для каких целей он предназначен: https://en.wikipedia.org/wiki/Autopilot
An autopilot is a system used to control the trajectory of an aircraft without constant 'hands-on' control by a human operator being required. Autopilots do not replace human operators, but instead they assist them in controlling the aircraft. This allows them to focus on broader aspects of operations such as monitoring the trajectory, weather and systems.
Tesla Autopilot - это полный аналог авиационного автопилота для дорог.

Self-driving - совершенно другая область, хотя, естественно, базируется функциональности Автопилота.
Всегда офигеваю от твоих ссылок когда они опровергают то что ты пытаешься доказать. Самолетный автопилот ведет судно от точк а до точки бы без участия человека. Круиз контроль теслы ведет это электрочудо в рамках полосы с хорошей разметкой. Человек обязателен и в техническом и юридическом плане. Ты бы хоть думал когда постишь что-то.. а то как то несолидно когда тебя носом по столу водят из за твоих же ссылок
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):...я на электроэнергию дома трачу в среднем по $1360 в год последние 6 лет. ...
марихуану выращиваете?
калькулятор возьмите да посчитайте, сколько это киловаттчасов. если лень - я могу и без калькулятора вам сказать, что это около 12,500 в год. а теперь прикиньте, сколько надо для марихуаны, а сколько - для зарядки двух электричек.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

некоторые модели Тесла с пожизненной бесплатной зарядкой, кстате. Более того, знакомый покупал бэйшную(почти новую), к ней не полагалась бесплатная зарядка, однако он ее получил как бонус, машина 2017
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

TOLM писал(а):Более того.. если посмотреть ролик внимательно то есть коммент насколько это муйна состоятельна как селф драйвинг.. и 5% ситуаций в городе.
О боже. Ну кто вам сказал что автопилот теслы должен был быть самостоятельным в городе? Где вам это пообещали? Такое ощущение что вы это сами и придумали, и теперь с этим до хрипоты спорите. Ну сказали же уже миллион раз - автопилот не значит селф драйвинг. На хайвее - вот пожалуста. А в городе светофоры, он их не умеет читать, и никто никому никогда не обещал что он будет вас возить, а вы будете спать в кресле.
Называть автопилотом адаптивный круиз контроль - смешно.
Автопилот Теслы он на ступень выше адаптивных круз контролов. Чтобы вы там не говорили. И это не я говорю так, их так классифицируют по способностям.
Идея в том, что езда на машине не держась за руль хотя бы одной рукой - вне закона.
А это в Тесле и не возможно. Там датчики стоят которые ругаютца если сруля убрать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):я на электроэнергию дома трачу в среднем по $1360 в год последние 6 лет. если я там начну ещё и электрички купленные втридорога заряжать быстрыми зарядками за несколько штук, то мне надо будет идти грабить банк. или маска :)
Любой лохотрон работает одинаково.
Размашистыми движениями кисти на холсте рисуется увлекательная картина.
Но, упаси Боже, не детализируется.
А после там пятерочка, здесь червончик, тут соточка набежала.
Дорисовал детали такое непотребство получилось, глаза бы не глядели.
Но уже поздно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а): ... а теперь прикиньте, сколько надо для ... зарядки двух электричек.
А что тут прикидывать?
Шевроле Болт:
За год проехало 20 000 км.
16 киловатт-часов на 100 км (по итогам за год).
Если заряжаться только дома, то будет:
16/100 Х 20 000 Х 0.145 = 454 доллара.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а): ... а теперь прикиньте, сколько надо для ... зарядки двух электричек.
А что тут прикидывать?
Шевроле Болт:
За год проехало 20 000 км.
16 киловатт-часов на 100 км (по итогам за год).
Если заряжаться только дома, то будет:
16/100 Х 20 000 Х 0.145 = 454 доллара.
бисихайдро чарджит не по паспорту, а по морде. им плевать, сколько оно там израсходовало на 100 км, им интересно, сколько вынуто из сети. может быть, конечно, у шеви какие-то супрепродвинутые батареи, спорить не берусь, но обычные повербанки из сети вынимают почти на 50% больше, чем способны потом отдать фонарику. я замерял в обе стороны, если чё. кроме того, я и про 16 киловатт-часов на 100 км не очень верю, пока не будет отчёта о поездке ванкувер-такома-ванкувер (условный полный бак бензинки).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):... кроме того, я и про 16 киловатт-часов на 100 км не очень верю, пока не будет отчёта о поездке ванкувер-такома-ванкувер (условный полный бак бензинки).
Я тебе могу клятвенно пообещать, что отчета, который ты уже ждешь больше года НЕ БУДЕТ.
Из вредности.

А про твои аккумуляторы я помню. Впечатлило. Ты, правда, так тогда и не ответил на вопрос: с каких пор аккумуляторы стали соединять параллельно (без выравнителей тока-напряжения).

И твое "верю-не верю" мне становится все менее и менее интересно. Ты уж извини. Заработал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):Всегда офигеваю от твоих ссылок когда они опровергают то что ты пытаешься доказать.
А ты пытайся хоть немного включать мозги - может начнёт доходить то, о чём говорится в ссылках.

Хотя, судя по прошлым примерам, ты то ли в принципе не в состоянии понять простые вещи, то ли просто включаешь клоуна, когда та пурга, которую несёшь, элементарно опровергается очевидными и общедоступными фактами.
TOLM писал(а):Самолетный автопилот ведет судно от точк а до точки бы без участия человека.
Именно. Под управлением человека взлетели, встали на курс, включили автопилот, и дальше он управляет сам, удерживая курс, и обеспечивая стабилизацию высоты и скорости. Пилот при этом обязан находиться на месте и наблюдать за полётом, в любой момент времени готовый перехватить управление.

Абсолютно полная аналогия с тесловским автопилотом: под управлением человека выехали на хайвей, встали на курс, включили автопилот, и дальше он управляет сам, удерживая скорость и полосу. Водитель при этом обязан находиться на месте и наблюдать за движением, в любой момент времени готовый перехватить управление.

Найдите два отличия. :)

В новых версиях, кстати, Tesla Autopilot уже автоматически меняет полосы при необходимости (раньше требовалось подтверждение), и сам переходит на другие хайвеи, следуя маршруту навигации.
TOLM писал(а):Круиз контроль теслы ведет это электрочудо в рамках полосы с хорошей разметкой. Человек обязателен и в техническом и юридическом плане.
Абсолютно точно так же как с авиационным автопилотом. Оттуда же из википедии:
Autopilots do not replace human operators, but instead they assist them in controlling the aircraft. This allows them to focus on broader aspects of operations such as monitoring the trajectory, weather and systems.
Тебе перевести?
TOLM писал(а):Ты бы хоть думал когда постишь что-то.. а то как то несолидно когда тебя носом по столу водят из за твоих же ссылок
Какой ты всё-таки смешной. Каждый раз себя выставляешь полным идиотом, совершенно не врубаясь в предоставляемую информацию, и при этом, похоже, реально считаешь, что кого-то водишь носом по столу. :D
Закрыто