Атеисты, выходи строиться!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гусар в отставке
Графоман

Атеисты, выходи строиться!

Сообщение Гусар в отставке »

Православной Пасхой навеяно.

Всем, у кого нет ничего святого, предлагаю о себе заявить тут.

TOLM
Маньяк

Re: Атеисты, выходи строиться!

Сообщение TOLM »

Хоть убей не понимаю смысла в поздравлениях друг друга типа х воскресе..

Кулич уважаю.. По части пожрать
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TOLM писал(а):Хоть убей не понимаю смысла в поздравлениях друг друга типа х воскресе..

Кулич уважаю.. По части пожрать
Поздравление ничем не хуже, чем хаудуюду. А кулич не понимаю. По-моему не вкусно.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Кулич на любителя. Религиозный претекст мне как атеисту пофиг. А вот творожная пасха - это вещь, Творожную пасху пробовал? Пирамидка творожно/масляно/изюмовая и мы с брательником с двух сторон жрем-с норки навстречу прорывая. Жена здесь делает - традиция однако - две двухлитровых упаковки баттер милка уходит чтобы творога достаточно выработать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Гусар в отставке писал(а): Всем, у кого нет ничего святого, предлагаю о себе заявить тут.
что ж это, так для вас и Феликс Эдмундович не икона что ли!!?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Всем, у кого нет ничего святого, предлагаю о себе заявить тут.
что ж это, так для вас и Феликс Эдмундович не икона что ли!!?
Я считаю у тебя нет права поддерживать низкие гормоны, как у других.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):Изображение
Классная фотка! Не оторвать глаз. Жалко 800пкс, интересно разглядеть каждую деталь. Не врали же советские газеты.
Гусар в отставке
Графоман

Я -- безбожник в третьем плколении

Сообщение Гусар в отставке »

Жившую в Ташкенте мою бабушку по материнской линии, 16-летнюю гимназистку, в 1910 году совратил (во всех смыслах) молодой ссыльный большевик. Который впоследствии стал членом близкого круга Орджоникидзе и в 1938 году был расстрелян как английский и японский шпион. Последнюю деталь я узнал из Википедии. Фамилию этого шпиона я сейчас указывать не стану. Среди прочего этот негодяй убедил мою бабушку стать атеисткой и большевичкой. Повзрослев, она окончила Томский университет и вступила в партию большевиков. В Ташкенте она в 1920-х возглавила отдел ЦК Компартии Туркестана по работе среди женщин и соответственно боролась против исламского фундаментализма в этом аспекте. Борьба была нешуточной: на жизнь моей бабущешки было совершено три покушения. Дважды она была ранена. На третий раз успела первой выхватить из ящика стола револьвер и застрелить подосланного киллера, который явился к ней в офис в женском платье. Судя по тому, что я про неё помню, за эту удачу она точно Бога не благодарила. Потому что считала, что религия -- опиум для народа. И в соответствующем духе воспитала мою маму, которая даже не была крещёной. Стоит также отметить, что любое проявление религиозности для партийного фкнкционера означало падение на самый низ социальной иерархии. Так что у моей бабушки был сильный мотив для того, чтобы быть атеисткой.

Мой отец родился на Урале в селе, куда его родители в начале 1918 года бежали из Перми от большевиков, которые убили моего прадеда за то, что он был директором крупного казённого предприятия. Предположительно, семья отца была религиозной и он был крещён. Однако зимой 1932/33 родители моего отца умерли от голода и он стал круглым сиротой. Старшая сестра отца, тогда -- студентка медицинского института в Москве, вышедшая замуж за узбекского комсомольского активиста, направленого в Москву на учёбу, договорилась о том, что его родители приютят её осиротевшего брата (т.е. моего отца) у себя в Ташкенте. Тогда ему было 11 лет. Комсомольские активисты в Узбекистане не появлялись откуда попало, а были выходцами из просвещённых семей. А именнно -- из среды духовенства. Так мой отец оказался воспитанником в семье муэдзина (помощника муллы), где его быстренько научили узбекскому языку, немного читать по-арабски и обратили в ислам. И заодно обрезали. На что он сильно обиделся и душе стал атеистом. Затем, в 16 лет приписал себе один год и поступил на учёбу в военное училище и далее стал профессиональным военным, членом КПСС и после окончания войны -- офицером Генштаба. В то время любое проявление религиозности могло стоить ему карьеры; впрочем, он действительно был убеждённым атеистом.

Так что имея таких родителей, я никак не мог стать религиозным. Более того я -- некрещёный и необрезанный. И у меня нет ничего святого. См. мой старт - пост.
Ответить