падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):А мы обсуждаем здесь и сейчас, Ванкувер 2019.
Aга, вопрос был именно про сейчас, неужели кто-то надеется получить существенную прибыль, вкладываясь в недвижимость сегодня?
Учитывая, что из Гавайев и Вистлера поезд уже ушел///
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Robots писал(а):
bedi писал(а):
Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Marmot писал(а): Вистлер и Гавайи это special cases, и они не резиновые...
Ну дак надо покупать и сдавать в ренталс там где имеет смысл. Тогда и доход будет.
Ограниченный ресурс, как только все кинуться туда делать прибыль, так сразу цены начнут расти и return rate сразу станет не сильно интересным/// плюс таки наличие некоторого геморроя с менеджментом пропертей///
Еще один теоретик нарисовался. :)
Правильно, в Вистлер не резиновый, пропертей в хороших местах больше не строят, потому как негде, поэтому конкуренции больше не становится. На Гавайях почти тоже самое. Ну а геморроя совсем не много, он компенсируется бесплатным вакэйшн когда захочешь. Ты уж поверь, я не теоретик. А покупать в вистлере надо было лет 5 назад, а сейчас уже да, поздно, цены в 2 раза поднялись, соответственно return rate в 2 раза меньше. Что будет дальше- надо посмотреть, но даже если цены упадут там в 2 раза, что очень мало вероятно, все равно я останусь при своих, с хорошим постоянным кэш флоу. Вот так обстоят дела
как я понял "я когда то, что то, выгодно приобрел, не жалею, по затраченным когда то средствам сегодня реторн хороший". А мы обсуждаем здесь и сейчас, Ванкувер 2019. Когда то, например 6 лет назад, можно было купить стоки Амазон за 300, продать их сегодня за 1900, это в шесть раз разница, а не суходрочка с прапертями как в Вислере или Гавайях. Однако, купленные и "амазон", и "вислер" вчера могли обернуться непонятно чем сегодня, то что кому то повезло больше или меньше никак не гарантирует, что повезет завтра теоретикам или практикам.
А кто с этим спорит? И там и там есть риск, поэтому если читать миди надо сидеть тихо и не высовываться. Я просто ответил на вопрос мармота: неужели можно получать доход от недвижимости. Вот я и ответил: можно, если удачно купить в правильном месте. Точно так как и в стоках: купить удачно и вовремя. А уж ретерн- это как карта ляжет. По крайней мере в ренталс бизнес намного больше контроля в своих руках чем стоки которые абсолютно от тебя не зависят
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
Aга, вопрос был именно про сейчас, неужели кто-то надеется получить существенную прибыль, вкладываясь в недвижимость сегодня?
Здесь, сейчас, в Ванкувере и ближайших окрестностях- нет, нельзя. Но так вопрос изначально не стоял
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а):
Marmot писал(а):
Здесь, сейчас, в Ванкувере и ближайших окрестностях- нет, нельзя.
Ок, а где сейчас можно ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): По крайней мере в ренталс бизнес намного больше контроля в своих руках чем стоки которые абсолютно от тебя не
зависят
Ну, тут возможны варианты/// :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Robots писал(а):
bedi писал(а):
Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Marmot писал(а): Вистлер и Гавайи это special cases, и они не резиновые...
Ну дак надо покупать и сдавать в ренталс там где имеет смысл. Тогда и доход будет.
Ограниченный ресурс, как только все кинуться туда делать прибыль, так сразу цены начнут расти и return rate сразу станет не сильно интересным/// плюс таки наличие некоторого геморроя с менеджментом пропертей///
Еще один теоретик нарисовался. :)
Правильно, в Вистлер не резиновый, пропертей в хороших местах больше не строят, потому как негде, поэтому конкуренции больше не становится. На Гавайях почти тоже самое. Ну а геморроя совсем не много, он компенсируется бесплатным вакэйшн когда захочешь. Ты уж поверь, я не теоретик. А покупать в вистлере надо было лет 5 назад, а сейчас уже да, поздно, цены в 2 раза поднялись, соответственно return rate в 2 раза меньше. Что будет дальше- надо посмотреть, но даже если цены упадут там в 2 раза, что очень мало вероятно, все равно я останусь при своих, с хорошим постоянным кэш флоу. Вот так обстоят дела
как я понял "я когда то, что то, выгодно приобрел, не жалею, по затраченным когда то средствам сегодня реторн хороший". А мы обсуждаем здесь и сейчас, Ванкувер 2019. Когда то, например 6 лет назад, можно было купить стоки Амазон за 300, продать их сегодня за 1900, это в шесть раз разница, а не суходрочка с прапертями как в Вислере или Гавайях. Однако, купленные и "амазон", и "вислер" вчера могли обернуться непонятно чем сегодня, то что кому то повезло больше или меньше никак не гарантирует, что повезет завтра теоретикам или практикам.
И еще один момент по поводу стоков и недвиги сданной в шорт термс ренталс:
У такий недвиги, купленной вовремя и в правильном месте (скажем, в Вистлере 5-6 лет назад), есть 2 источника прибыли: возмошность продать дороже потом и позитив кэшфло все время пока сдаешь. За это время в Вистлере выросло в 2 раза; плюс ретурн в виде кэша, если посчитать за прошедшие 5-6 лет, очень и очень хорош. То что я сказал- даже если сама проперть опять упадет в 2 раза назад, этот кэш который получен за 5 лет никто не заберет, и он будет продолжаться- все время будет позитив кэш флоу, не зависимо от стоимости проперти в данный момент.
Тогда как стоимость стоков может как увеличиваться, так и падать, как карта ляжет.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
bedi писал(а): По крайней мере в ренталс бизнес намного больше контроля в своих руках чем стоки которые абсолютно от тебя не
зависят
Ну, тут возможны варианты/// :)
ОК, стоимость стоков слака, в твоем конкретно случае, от тебя наверно зависит. Но это очень уж специфический случай :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Marmot писал(а):
Ок, а где сейчас можно ?
Who knows :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

bedi писал(а):
Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Marmot писал(а):
Ок, а где сейчас можно ?
Who knows :)
На большом острове на Гавайях, если купить за кэш в ресорт зоне, еще можно иметь неплохой доход от сдачи в шорт термс если мэнаджить это самому- мороки не много. Особенно если купить foreclosure. Редко сейчас, но бывает.
akela
Графоман

Сообщение akela »

дык в Аризоне и ей подобных, где земли немеряно и климат тёплый.
Покупают хату за 100к, сдают за 1к в месяц, профит.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

только филиппины! слышал по радио там за год цена прёт 200% что ли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):дык в Аризоне и ей подобных, где земли немеряно и климат тёплый.
Чота тут не так, где-то там засада, я так думаю, иначе цены там были бы намного выше///
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Чота тут не так, где-то там засада
там бури пыльные почти каждый год, и пекло под 50 градусов. не весь год, а всего недели две-три, но я бы лично сдох при таких условиях и за неделю. а домики действительно дешёвые до сих пор, да.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
Чота тут не так, где-то там засада, я так думаю, иначе цены там были бы намного выше///
Нет засады, именно такая ситуация в Флориде. Только там раньше тоже можно было купить за 50к а сдавать за $850.
Сейчас купить за 100к, сдавать за 1к
Но все это кот наплакал, по сравнению с шорт термс ренталс. По-месячно сдавать не выгодно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):
Marmot писал(а):
Нет засады, именно такая ситуация в Флориде. Только там раньше тоже можно было купить за 50к а сдавать за $850.
Сейчас купить за 100к, сдавать за 1к
Но все это кот наплакал, по сравнению с шорт термс ренталс. По-месячно сдавать не выгодно.
какая стала содержательная дискуссия как только Миди куда-то исчез со своими цифрами по увеличению инвентори :D
Закрыто