Новости теслы

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Новости теслы

Сообщение alpax »

Robots писал(а):Все оформление, кстати, происходит онлайн, по переписке и аплоадам доков, а потом на лоте просто подписываешь бумажки, страховка и поехал.
В шоу рум я только обмерял машину и познакомился с продавцом-консультантом.
Вот именно - поэтому собственно на месте времени много не нужно, и вполне реально выдавать машины десятками.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Robots писал(а):
LeeVan писал(а):
Robots писал(а):
LeeVan писал(а): Не, такая богатая тема просто не может вот так раз, и накрыться.
мне чувствуется, что у них там очень не просто с кешем сейчас
Сбыта нету в тех объемах, на которые рот разевают.
ну, не знаю даже, при том что моя машина была в Ванкувере, я не мог ее получить 2 недели примерно, говорили что бизи, ну там реально к ним не так просто пробиться.
Я не о том. По тем мощностям, которые у них уже задействованы в производстве, они должны продавать намного больше. Но не продают. Отсюда и нехватка кэша. Там еще конечно и незапланированные расходы вносят свою долю в общую энтропию. К примеру переоборудование сборочной линии, которое они были вынуждены делать, когда выяснили что тотальная автоматизация сборки это булшит.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
Robots писал(а):
LeeVan писал(а):Сбыта нету в тех объемах, на которые рот разевают.
ну, не знаю даже, при том что моя машина была в Ванкувере, я не мог ее получить 2 недели примерно, говорили что бизи, ну там реально к ним не так просто пробиться.
Я не о том. По тем мощностям, которые у них уже задействованы в производстве, они должны продавать намного больше. Но не продают.
Да вот именно только о том и говоришь - "нет сбыта", "нет продаж"... Дело-то не в этом, а в том, что никак не могут начать производить в тех объёмах, которые планировались, и для которых линии уже практически готовы, ну а отсюда, естественно, и объёмы поставок, а с ними и продажи - недостаточные. Вот такая фомулировка - правильная.
LeeVan писал(а):Отсюда и нехватка кэша. Там еще конечно и незапланированные расходы вносят свою долю в общую энтропию. К примеру переоборудование сборочной линии, которое они были вынуждены делать, когда выяснили что тотальная автоматизация сборки это булшит.
Снижение уровня автоматизации было временной мерой. Конечно до тотальной пока не дойдут, но с тех пор автоматизировали очень многие этапы - собственно именно таким образом они темпы производства и увеличивают.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Дело-то не в этом, а в том, что никак не могут начать производить в тех объёмах, которые планировались
В целом производство и продажа это не два разных процесса, а один.
Своего рода product flow.
И без разницы, на каком этапе производства, транспотрировки или продажи у тебя "бутылочное горлышко".
Общий эффект будет одинаковый. Продукт оплатит меньшее число людей, чем ты расчитывал, а ты получишь меньше денег, чем мог бы получить исходя из твоих потенциальных возможностей произвести продукт.
Вот на этой дельте у тебя и образуется недостаток кэша, который тебе сразу аукнется на всех этапах производства и сбыта.
alpax писал(а):Снижение уровня автоматизации было временной мерой.
это была замена неработающей модели производства на хоть как-то работающую.
Что стоило им изрядных денег.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Продолжая: поэтому совершенно непонятны радостные вопли, типа у нас тут очередь стоит на сто лет вперед.
У вас, ребята, нарушен баланс процесса. Бутылочное горлышко сместилось в сторону начальных этапов финансирования-производства-транспотировки-сбыта. Только и всего.
И это совершенно не означает, что повысив пропускную способность производства они тут же не уткнутся в проблему транспортировки, снабжения или сбыта. Или в дисбаланс между не в меру раздутым производством и стабильным, но относительно небольшим спросом по сравнению с ажиотажным спросом начала процесса.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Тесла умер
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Не Тесла, а елендрическая машина от Ауди.

Стоит тоже прилично - 75 тыщ американских, то есть по нашему ближе к 100 тыс. А вы думали Тесла Х дорогая...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а):Тесла умер
логичнее бы назвать машонку Планте.
В 1859, французский физик Гастон Планте (Gaston Plante) изобрел первую перезаряжающуюся батарею - аккумулятор. Этот аккумулятор был на свинцово кислотной основе, которая все еще используется и сегодня.
В крайнем случае Davenport, Sturgeon или Faraday
Они хоть какое-то отношение имеют к электродвигателю.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

И-трон ХАЧУ!! Вот это салон!!!
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Тесла сделала ответный ход: на эти м. Будут ставить хич ресивер чтобы велики народ возить мог наконец.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

TOLM писал(а):И-трон ХАЧУ!! Вот это салон!!!
если бы денег как грязи, сколько бы разных машин у тебя стояло в гараже? :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

TOLM писал(а):Тесла сделала ответный ход: на эти м. Будут ставить хич ресивер чтобы велики народ возить мог наконец.
настоящий ответ это хич ресивер + электрический велик.
Недолет.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Хотя этот новатор велик точно сделает одноколесным, с автопилотом и пробегом 150 миль.
А потом из него микро-трак начнет мастерить.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

LeeVan писал(а):
Что нить мелкое рулежное с ручной коробкой прикупил бы. Негде ставить (( brz/ 370z/ 245i, etc)

Ты?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

TOLM писал(а):
LeeVan писал(а):
Что нить мелкое рулежное с ручной коробкой прикупил бы. Негде ставить (( brz/ 370z/ 245i, etc)
Ты?
добавил бы мелкую электричку на двоих для локальных поездок.
Но чтобы удобная была, не в виде ракушки на колесах, в которую хер влезешь.
Закрыто