удар по Ирану.

Вопросы международной политики.
Закрыто
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Froggy писал(а):я вообще не понимаю, как можно тратить зиллионы долларов на такую лабуду, как оружие. почему бы не жить мирно, а на эти деньги помочь голодным и обездоленным....

[крик душЫ]
про это есть мультик в The Simpsons где хомер убеждает всех отменить оружие, что они и делают :) далее рекомендую посмотреть :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Froggy писал(а):зы. миром должны править женщины. "...точно вам говорю..." (с)
я столько не смогу (с) :lol:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yuri1964 писал(а):в надежде получить ЯО до окончания войны в Иракею
у них есть ОЧЕНЬ много времени... когда я говорил что Ирак для США будет вторым вьетнамом многие не верили... также не верили что число погибших солдат будет больше 1000......
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

runner писал(а):
Yuri1964 писал(а):Иран это не террористы они хотят стать лидерами исламского мира и пользоваться этим положением, а нападать на Израиль они и не собираются, конечно если у них будет 100% уверенность тогда конечно, но так любое государство сделает со своим противником.
Иран только будет снабжать террористов.
Сценарий:
1. Несколько ядерных терактов в штатах.
2. Угроза нескольких других терактов по всему миру, чтобы воспрепятствовать ответному удару по Ирану, как центру снабжания террористов ядерным оружием.
3. Развал штатов, деморализация Европы.
Не знаю как Европа а Америку ядерным терактом не запугать они это переживут и отправят в каменный век Иран и руководство Ирана это знает так что им не нужны теракты я же говорю
они хотят стать лидерами исламского мира и пользоваться этим положением т.е. жить долго и счастливо :D какие теракты тем более в Амерке :shock:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

runner писал(а):
Yuri1964 писал(а):Иран это не террористы они хотят стать лидерами исламского мира и пользоваться этим положением, а нападать на Израиль они и не собираются, конечно если у них будет 100% уверенность тогда конечно, но так любое государство сделает со своим противником.
Иран только будет снабжать террористов.
Сценарий:
1. Несколько ядерных терактов в штатах.
2. Угроза нескольких других терактов по всему миру, чтобы воспрепятствовать ответному удару по Ирану, как центру снабжания террористов ядерным оружием.
3. Развал штатов, деморализация Европы.
не верю.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

папа Карло писал(а):
Yuri1964 писал(а):в надежде получить ЯО до окончания войны в Иракею
у них есть ОЧЕНЬ много времени... когда я говорил что Ирак для США будет вторым вьетнамом многие не верили... также не верили что число погибших солдат будет больше 1000......
Ну на ядерное оружие тоже надо время да и средства доставки нужны.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ирану на Израиль напрямую нападать просто нет смысла, ему вполне удается воевать с Израилем руками террористов. Да и Израиль не собирается, ИМХО, иранцев атаковать. Опять таки - смысла никакого.

Я думаю, что Ирану ядерное оружие нужно прежде всего как орудие давления на своего давнего заклятого врага - Саудовскую Аравию. Там такая вражда, что Израиль для Ирана лучший друг по-сравнению с саудитами.
Биркин
Графоман

Re: удар по Ирану.

Сообщение Биркин »

runner писал(а):http://www.newsru.com/world/07jan2007/trem.html
1. Это только разговоры.
2. Можно ли сомневаться, что когда Иран разовьет свою ядерную программу, ядерное оружие не будет применено для терактов и шантажа западного мира?
3. Какой бардак начнется после описанного в статье?
4. Есть ли другой путь пресечь ядерную программу Ирана (если см.2)?
1. о ядерной программе много говорят как о главной причине возможной войны США/Израиля против Ирана. ИМХО - чем больше говорят, тем меньше шансов что это действительно главная причина, наверняка какие-то другие цели преследуются, как преследовались в Ираке не те цели о которых говорилось до вторжения.

2. Атом мирный и атом применимый для военный целей, насколько я знаю - две большие разницы. МАГАТЭ до самого последнего времеми инспектировало иранские обьекты, и регулярно выступало с отчетами что ничего оружейного найти пока не удалось. Почему МАГАТЭ сейчас выключено из процесса? Может быть потому что иранцы хотят иметь свободу действий без всяких инспекций, но может быть и потому что у другой стороны руки чешутся лететь-бомбить. Не так давно с иракским ОМП тоже не особо разбирались.

3. Присоединяюсь к мнению что бардак после описанного будет большой. Особенно если Иран перекроет пролив по которому идет четверть мировых нефтяных поставок.

4. Военной программы у них, если верить инспекциям, пока нет и в обозримом будущем не будет, а на мирную вроде как имеют право.

Если говорить о реальных и провозглашаемых целях войны - вообще-то ядерное оружие и средства его доставки уже есть у исламского Пакистана уже 10 лет, но их никто не собирается бомбить.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

зы. миром должны править женщины. "...точно вам говорю..." (с)
Нафиг-нафиг! Одна такая уже есть - Кондолиза Райс, вполне достаточно. Историю лучше не вспоминать.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

runner писал(а):[

2. Тактическое оружие, которым обладает Израиль специально разрабатывалось для уничножения подземных объектов и для уменьшения гибели населения.
// Очень интересно ... и по оружию, и по тактике его применения.
Вы и что либо конкретное можете привести в пример ? //
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Тактическое оружие, которым обладает Израиль специально разрабатывалось для уничножения подземных объектов .
это чистой воды гон
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

В61-11
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

john doe писал(а): Одна такая уже есть - Кондолиза Райс, вполне достаточно. Историю лучше не вспоминать.
одна не считается - кто ж ей в той компании править даст - она так, для демократии - черная, женщина - все формальности соблюдены. а придумать оружие массового уничтожения и противопехотные мины, а потом применять все это - да такое ни одной женщине в голову не придет.....
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

runner писал(а):В61-11
И :shock: разговор то был про Израиль а это американская бомба и читаем:
http://www.armscontrol.ru/course/lectur ... 040414.htm

С технической точки зрения основная трудность - создание ядерных боезарядов, способных проникать неповрежденными до взрыва, в скальный грунт на большую глубину. Проведенные в США в конце 90-х гг. испытания показали, что предел проникновения модифицированной авиабомбы В61-11 (без ядерной начинки), сброшенной с высоты 12 км., - всего 6 метров.

Независимые эксперты выражают сомнение в том, что хорошо защищенные, подземные цели могут быть уничтожены с помощью глубоко проникающих ЯБЗММ. Одновременно ими отмечается, что в случае взрыва на глубине около 15 метров ядерного боезаряда мощностью в 1 килотонну произойдет выброс радиоактивного загрязнения в 300 тысяч кубических метров, что достаточно для гибели населения небольшого города.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):я вообще не понимаю, как можно тратить зиллионы долларов на такую лабуду, как оружие. почему бы не жить мирно, а на эти деньги помочь голодным и обездоленным....
[крик душЫ]
Вы даже себе представить не можете сколько рабочих мест создает этот процесс! Это бизнес и очень успешный! Если выкинуть все оружие - миллионы людей, в т.ч. профи-военных, окажутся на улице без средств к существованию... Такое было в России, когда на улице оказались тысячи профи-спортсменов - куда они пошли?
Закрыто