MAZ писал(а):
Школа может быть той же, только программа для детей из резерваций будет другая.
Т.е. вы хотите сказать, что канадские власти насильно заставляют индейских детей учиться по специальным программам?
А родители этих детей борются за их право учится по общей программе?
Зачем насильно? Это так же как с марихуаной. Вам просто создают условия.
Родители этих детей в большинстве своем малообразованны и не понимают различия программ.
тут Мармот потёр свой же пост про сити-инспектора, что выпишет тикет резервантам за срач. По-моему, не так все просто. Там свой мир. Аборигенный Мир. Хрен туда инспектор сунется. Даже полиция у них своя, аборигеновская, если не ошибаюсь. Вот прихожу я в DWV по поводу TI Park Royal South. Сити-девочка за прилавком сразу про Squamish Nation Review. Все под контролем у них.
А не угнетают ли индейцы здравый смысл в Канаде?
Последний раз редактировалось pin 14 июн 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
pin писал(а):Я люблю провинциальое NDP, угнетают ли индейцев в Канаде?
недавно в собачьем парке народ на эту тему языками чесал.
Местный, кстати. В отличии от меня-понаехавшего.
Резюме: эти поблажки и налоговые подачки в итоге выльются в нехорошее противостояние.
PS и отнюдь не люмпены мнение высказывали.
Waterbyte писал(а):они чуждую им концепцию денег только-только начинают осваивать, да и то пока на уровне "дай", а вы хотите на них ещё и налоги повесить? успехов.
да я как бы ничего от них не хочу.
Это снова конфликт цивилизаций с разным уровнем развития.
С одной стороны попытки прогрессорства, с другой полное непонимание, зачем им вся эта бадяга. И так неплохо. Да плюс к тому можно еще систему поддоить слегонца.
pin писал(а):Я люблю провинциальое NDP, угнетают ли индейцев в Канаде?
Максим: у вас трудный день?
У подруги месячные. А у вас?
Интересно просто почему разных (противоположные взгляды на Россию, Украину и т.д) образованных людей объеденяет безразличие к людям по-соседству (индейцам). Мне например неприятно , что в любой момент например в Роял Парке я могу подхватить вшей; или на ночью на соседней с резервацией заправке стать жертвой ограбления.