Robots писал(а):шутите? Может я коряво сказал, что имел в виду. Ребенок берет в руки палку и говорит "это у меня меч", или "это у меня удочка", то есть он мыслит абстрактно и креативно. Обезьяна или собака не могут увидеть меч или удочку в палке, не понимают что такое "завтра" и каждый, раз когда вы уходите, они думают что это навсегда(а как иначе без абстрактного мышления креативить?).
Шучу, но только отчасти. Дело в том, что абстрактное мышление и креатив возможны не только с палкой и камнем, но и в том же интернете и даже в играх типа какого-нибудь minecraft. Мой старший свои первые тысячи заработал сделав переводчик-словарь каких-то существ из Скайрима (игра). Недавно оказалось, что он автор и владелец достаточно популярного онлайн-сервиса. Этот сайт теперь является частью интернет-культуры, на него ссылается Вики, сто тысяч посетителей в месяц, он в первой строчке результатов в Гугле. Стоимость сайта оценивается в десятки тысяч долларов. Между тем, мне, не знакомому с этой частью интернет культуры, даже в голову такое не пришло бы создать, более того, я вообще не сразу понял о чем это... - как не придет в голову и воспитанному на палках и камнях.
Я к чему все это говорю? Что у них там онлайн уже давно целый мир. И кто-то туда ходит пассивно потреблять, а кто-то самореализуется творчески и интеллектуально.
очередной бесполезный болван из соседнего кьюбикла.
Мое поколение полностью выросло на камнях и палках. Бесполезных болванов при этом в нем ничуть не меньше.
скорее наоборот, именно такой придумает новый Uber или Slack, потому что их нужно сначала представить, головой пофантазировать, а хождение по линкам в тырнете не развивает никаких навыков.
Неудачный пример. Тревис Каланик, основатель Убера, был вполне так себе компьютерный гик, которому родители тоже говорили оторваться от компьютера и пойти попинать мячик во дворе

Про Мармота - не знаю. Но и свой Слак они придумали не из воздуха, а решая какие-то там свои сопутствующие проблемы при разработке очередного проекта.
мыслят они так же как и последние 600к лет тому назад мыслили и если неандертальцу дали бы смартфон, то он с ним освоился бы так же быстро как вы или я, в начале 2000-х осваивались.
Мне кажется, это ошибка так считать. Человечество радикально изменилось с изобретением сперва письменности, потом - книгопечатания. Неандерталец телефон вряд ли бы освоил в полной мере, посмотрите хотя бы на ломки пожилых людей со смартфонами, с интерфейсами, казалось бы, максимально интуитивными и понятными.
Кстати, обратите внимание, техника все сложнее, а инструкций к ней все меньше

К телефону ничего, кроме гарантии уже не прикладывается. Сравните с инструкцией к тостеру 20-ти летней давности. А вы говорите, мы мыслим как 600К лет назад.