Нотариат

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Groundhog
Графоман

Re: Нотариат

Сообщение Groundhog »

Gatchinskiy писал(а):
Groundhog писал(а):Сбербанк еще то заведение - каждое местное отделение имееф свою службу безопасности, которая устанавливает собственные правила и вы не можете их заставить разрешить или установить что приемлемо консул или апостиль или апостиль заверенный местным российским нотариусом или доверенность заверенная местным нотариусом (могут легко послать на ХХХХ любого нотариуса - не верю мол - подозрительно что-то).. Или рожа клиента не понравилась.
... откуда дровишки? причем здесь служба безопасности? ... она не имеет никакого отношения к operations, а по поводу консула у них на сайте четко разьяснено:

Код: Выделить всё

Я проживаю за границей, но у меня есть вклад в Сбербанке. Что нужно, чтобы вкладом распоряжался мой родственник?

Оформите доверенность на распоряжение вкладом у лица с соответствующими полномочиями, например, консула.
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/faq
Дровишки от сына который получает пенсию за меня. Интерсено как вы себе представляете оператионал процедуру? Теллер в банке что-ли проверяет достоверность документов - не
смешите мои тапки. Клиент сдает документ - доверенность или что там еще - документ проверяют на подлинность ну скажем неделю и клиенту говорят ОК или нет пошел в жопу со
своим консулом - печать смазана, признаки подделки не верю ... И ничем не докажешь. Оператион может по предявлению паспортов сторон в присутствии обоих сторо? - не знаю как там.
Доверие в стране где почти все подделывают - это нонсенс. Мало что на заборе напишут не суй туда Х.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Groundhog писал(а): Интерсено как вы себе представляете оператионал процедуру? Теллер в банке что-ли проверяет достоверность документов - не
смешите мои тапки. Клиент сдает документ - доверенность или что там еще - документ проверяют на подлинность ну скажем неделю и клиенту говорят ОК или нет пошел в жопу со
своим консулом - печать смазана, признаки подделки не верю ..
С доверенностями, заверенными консулом, общий опыт накоплен, поэтому понятен.
А как в СБ относились к вашим доверенностям с ам. апостилем, если есть опыт?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В одном отделении (Москва) приняли (правда вопрос возник со сроком полномочий американского нотариуса - сроком действия заапостиленной доверенности сыну пришлось пояснять что разные это вещи - убедил). В другом отделении (Подмосковье) отказали.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Groundhog писал(а):В одном отделении (Москва) приняли (правда вопрос возник со сроком полномочий американского нотариуса - сроком действия заапостиленной доверенности сыну пришлось пояснять что разные это вещи - убедил). В другом отделении (Подмосковье) отказали.
1. Почему разные отделения (москва и московская область)? Разве доверенность предоставляется не в то отделение, где был открыт счет? В Дальневосточном банке Сбербанка именно так.
2. Доверенность была составлена на обоих языках первоначально? Если да, то как это делается (есть ли там место для русского, и как на это смотрит ам. нотариус)?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Пенсию мне перечисляют по месту моего файла в Пенсионном фонде (Пенза) - апостиль приняли без проблем (я не помню пришлось ли делать сертифицированный перевод или нет).
Счет в Посмосковье (отказали по апостилю) и в Москве (приняли) не связан с пенсионными деньгами.
Пенсию отдают сыну по генеральной доверенности - вспомнил - сертифицированный перевод пришлось делать так как ген диверенность была на стандартном бланке.
Другие доверенности я делал с русским текстом на обратной стороне - американского нотариуса не интересует что танм наскрябано он отвечает за английский текст. Я в деталях не помню приходилось ли делать сертифицированный перевод потом всегда - помню что и без него проходило (типа представлять мои интересы при поиске в архиве для подтверждения стажа - брательниик родная кровь куйней архивной занимался).
simon
Графоман

Сообщение simon »

благодарю за исчерпывающий ответ
simon
Графоман

Сообщение simon »

Groundhog писал(а):Пенсию мне перечисляют по месту моего файла в Пенсионном фонде (Пенза) - апостиль приняли без проблем (я не помню пришлось ли делать сертифицированный перевод или нет).
Счет в Посмосковье (отказали по апостилю) и в Москве (приняли) не связан с пенсионными деньгами.
Пенсию отдают сыну по генеральной доверенности - вспомнил - сертифицированный перевод пришлось делать так как ген диверенность была на стандартном бланке.
Другие доверенности я делал с русским текстом на обратной стороне - американского нотариуса не интересует что танм наскрябано он отвечает за английский текст.
Еще возникли вопросы:
1. Делали ли вы доверенности с апостилем на срок более 3х лет (5-10лет), и как к этому относился СБ или другие российские организации?
2. Вы указывали в доверенности реквизиты своего российского паспорта, или канадский тоже срабатывал для РФ?
3. Если указывали внутренний паспорт РФ, проблемы с заверением у американского нотариуса возникали?
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

Semico писал(а):Есть такой нотариус, зовут ее Daniela Borowska. Она подпишет документ, составленный на русском языке. Я делала это в апреле, заняло неделю с ней договориться и подъехать. Она живет недалеко от Сиетла, с северной стороны.Потом отослать в Олимпию, они присылают обратно дней через 10. $10 стоят услуги нотариуса, $15 - послать в Олимпию.
Пытаюсь нагуглить этого нотариуса, но безрезультатно. Не подскажите название фирмы?
Получается любой русскоязычный нотариус подойдет в США?
New in Canada
Завсегдатай

Нашла Daniela Borovska
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

simon писал(а):
Groundhog писал(а):Пенсию мне перечисляют по месту моего файла в Пенсионном фонде (Пенза) - апостиль приняли без проблем (я не помню пришлось ли делать сертифицированный перевод или нет).
Другие доверенности я делал с русским текстом на обратной стороне - американского нотариуса не интересует что танм наскрябано он отвечает за английский текст.
Еще возникли вопросы:
1. Делали ли вы доверенности с апостилем на срок более 3х лет (5-10лет), и как к этому относился СБ или другие российские организации?
2. Вы указывали в доверенности реквизиты своего российского паспорта, или канадский тоже срабатывал для РФ?
3. Если указывали внутренний паспорт РФ, проблемы с заверением у американского нотариуса возникали?
1, А) Да 5 лет.Б) Да До уведомления об отзыве доверенности. Вопросы возникали в двух случаях - в обоих (СБ в частности) - срок действия лицензии американского нотариуса заканчивался через год - сыну приходилось обьяснять что срок лицензии нотариуса и срок действия доверенности совсем разные вещи (лицензия проверяется американским
апостильным ведомством и если срок не истек выдают апостиль - международмое подтверждение доверенности которая действительна на срок который в ней указан).
2, Канадский действителен, американский нотариус не может проверить внутренний российский паспорт так как там по русски написано, Наверное если нотариус возьмет на себя
ответственность заверить русский пасторт или текст то я думаю апостиль поставят так как там проверяют лицензию и подпись такого американского нориуса. Насколько я помню в типовой форме даже нет данных о паспорте доверителя, ФИО - число месяц год рождения. Паспорт кому доверяешь указывается.
3. У меня нет внутреннего русского паспорта.
Кстати подача не пенсию - по особой процедуре - там у них в Пенсионном фонде РФ было все подробно расписано.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Groundhog писал(а):
2, Канадский действителен, американский нотариус не может проверить внутренний российский паспорт так как там по русски написано, Наверное если нотариус возьмет на себя ответственность заверить русский пасторт или текст то я думаю апостиль поставят так как там проверяют лицензию и подпись такого американского нотариуса.
Насколько я помню в типовой форме даже нет данных о паспорте доверителя, ФИО - число месяц год рождения. Паспорт кому доверяешь указывается.
Вас не затруднит сбросить образец типовой формы доверенности на английском языке, которую вы делали для СБ?
New in Canada
Завсегдатай

Сейчас тоже занимаюсь нотариатом. Может, кто-то подскажет?
Если посылать в Олимпию документы на апостиль, то пересылают они назад в Канаду, или надо указывать американский адрес?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

New in Canada писал(а):Сейчас тоже занимаюсь нотариатом. Может, кто-то подскажет?
Если посылать в Олимпию документы на апостиль, то пересылают они назад в Канаду, или надо указывать американский адрес?
Вкладываете конверт с обратным адресом. Хотите в Канаду хотите в Штаты.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

simon писал(а):
Groundhog писал(а):
2, Канадский действителен, американский нотариус не может проверить внутренний российский паспорт так как там по русски написано, Наверное если нотариус возьмет на себя ответственность заверить русский пасторт или текст то я думаю апостиль поставят так как там проверяют лицензию и подпись такого американского нотариуса.
Насколько я помню в типовой форме даже нет данных о паспорте доверителя, ФИО - число месяц год рождения. Паспорт кому доверяешь указывается.
Вас не затруднит сбросить образец типовой формы доверенности на английском языке, которую вы делали для СБ?
Посмотрю - найти в бумагах сложно. Когда покутаешь типовые формы генеральной довереннисти их по моему в пакете штуки 4. Где-то валялись неспользованные а где ХЗ.
Поедете в Штаты - в Вормарте 9.99 стоят
New in Canada
Завсегдатай

Groundhog писал(а):
New in Canada писал(а):Сейчас тоже занимаюсь нотариатом. Может, кто-то подскажет?
Вкладываете конверт с обратным адресом. Хотите в Канаду хотите в Штаты.
Спасибо, просто там в заявлении на апостиль спрашивают адрес.
Вот и возник вопрос. Им перевод документов не нужен, надеюсь?

Я склоняюсь пока поехать к русскоязычному юристу в Белвью.
Не ближний свет, но она ответила, что заверит документы, написанные на русском, сделает апостиль и вернет в Канаду.
Другие юристы в близлежащих районах США не хотят нотаризовать мои заявления, написанные на русском языке.
Один даже не знает, что такое апостиль. Пока звоню всем, кому можно.

К сожалению, генеральная доверенность, сделанная у юристов в России не подошла. Хотя там прописано все, включая действие в паспортном столе.
Вот что за блин такое?????? :(

Кто-нибудь выписывался по доверенности из квартиры в России? Без личного присутствия?
Ответить