Я на Каморке не тусуюсь каждый день, так что большинство моих ответов - с задержкой, сорри.
mikei писал(а):Тоже не понятно, что продают, флор планы одни на сайте. Слово модулар очень нравится и то что потуг не требует.
Не только флор планы. Там и фотогаллерея есто:
https://www.halstonhomes.com/media-link ... !Exterior2, впрочем как и видео.
pin писал(а):
а чего непонятного: вагончики, только без колес: привозят сразу два полудома на трейлерах и состыковывают в один дом. Дешево и сердито. Для рурал, если аскет, то и сойдёт
В целом это вроде так. Но во время выполнения "домашней работы" я пересмотрел довольно много модуляров от разных производителей, некоторые из них не отличишь от "обычных" домов. Есть модели (не помню есть ли конкретно у Халстона) где "стыкуются" не 2, а 3 модуля. Внутри получается более чем приличной пространство во всех измерениях.
Конечно технология имеет ряд ограничений - "какой захочу" высоту потолка не сделаешь, весь дом снаружи башенками и финтифлюшками (дормерами) не обвесишь, водогрей и отопление в совсем случайном месте на воткнешь. Половое покрытие, кухонные шкафчики, сантехнику будешь выборать из списка производителей, сотрудничающих с фирмой. Но ведь цель - сэкономить денежку, не?
mikei писал(а):Непонятно, что на сайте ни цены ни ттх ни фото конкретных моделей.
Какие цены, на что? Никто не знает какую конкретно комплектацию выберет заказчик. "Стандартного" дома как такового нет, есть поэтажные планы, но это не догма. Никто не мешает тебе предложить свой план, его посмотрят и если реализуемо, то твои наброски нормально перечертят и скажут цену.
mikei писал(а):Дома надо продавать, как ноутбуки или телефоны. По другому я не понимаю.
Кому надо? Если ты не понимаешь, то это не значит, что не понимают все. Модульные дома не являются стандартным товаром, каждый из них индивидуален. Это как конструктор - собрать можно то, что требуется.
Если реально раззматриваешь вариант модуляра, то нужно к ним ехать и смотреть, разговаривать, щупать руками. Какие планировки, какие отделки, какое отопление, и т.д. и т.п. Будешь долго, не за один раз все это обсуждать с консультантом. Ну это же бред выбирать товар за 150-200К по интернету.
И только полсле уплаты аванса (процентов 10) тебе твой дом начнут изготовлять на фабрике. А вовсе не привезут уже готовый со склада. Доставят до твоего участка, смонтируют, поднимут сложенную на время перевозки крышу, проведут внутренние отделочные работы.
А потом ты начнешь подключать воду, канализацию, электричество... сам... но это уже другая история.