Пока человек жив и хочет есть, работать будет выгодно

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
Marmot писал(а):Да нифига, они рисковать боятся и сидят в потенциальной яме, у них дети, которых растить надо, жены, которые тоже risk averted, etc
Т.е. платить специалистам за их работу вы не хотите или не можете. Если бы платили, то о каком риске тогда идет речь?
Мне видится, что главная ошибка многих доморощенных предпринимателей в том, что они хотят вовлечь в свое рискованное предпринимательство те ресурсы, которые для рисков/неопределенности совсем не предназначены.

Хотя, модель, конечно привлекательная: сейчас давайте вместе все поработаем "за так", а когда "выстрелит", то тогда мы - предприниматели получим все, а вы - специалисты - "среднюю по цеху" зарплату, если вообще к тому времени будете нужны.

А когда специалист говорит: с такими требованиями как у вас я хочу $$$, контракт на 2 года и полные бенефиты, то ему: да ты шо, мы же стартап, вот потом... а сейчас только...

Вы не видите противоречия в том, что говорите одновременно о специалистах и риске.
Специалист свой стартап построил оттарабанив n-лет в университете, потом n-лет набирался опыта и теперь он хочет получить отдачу. Сейчас. Гарантировано. Это его путь и сущность.

А вы ему о риске. Странно.
Вы просто не в теме, риск был в только в том, что это был стартап. И зарплата и бенефиты вполне сравнимые с остальным нестартапным хайтеком в Ванкувере и даже выше. Были люди, для которых это оказалось нормально и теперь они в полном шоколаде.
А были те, кто боялся оторвать жопу от насиженного теплого места.... у некоторых это место уже даже начиналось разваливаться, но они продолжали "растить детей"...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): Специальность - это мой бизнес.
И моя цена тоже определяется не в среднем по цеху, а на сколько я хорош в своем бизнесе.
Если тебе платят в среднем по цеху, то и специалист ты в среднем по цеху...
Я там был, и знаю, что, где и почем, и никогда мне не платили "в среднем по цеху"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): Поэтому народ и идет в BC Housing и показывая з/п $ 900 в мес. , и не очень то парясь искать больше особенно если с детьми. И получает жильё с помощью говермента ( т.е за счет налогов коммюнити) ибо жить то где-то надо.
Т.е работой становится: собирание справок и хождение по инстанциям. ( и я лично уже это видел - последствия такой "экономики" нам известны)
А что случится, когда так будет делать большинство, кто будет оплачивать такие развлечения? На всех налогов не хватит, однако...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
И моя цена тоже определяется не в среднем по цеху, а на сколько я хорош в своем бизнесе.
да не...
Вот с месяц назад разговаривал с людями на интересную тему (мы коротко об этом толковали с тобой)
Да, все прекрасно, сроки устраивают более чем, от прототипа кипятком писают.
Дошло до денег. Ну.... это.... в среднем по цеху.
С куя-ли?
Я вам под ключ даю то, на что вы полтора года тратите при минимум трех персонах вовлеченных в процесс фул тайм.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а): Вы просто не в теме, риск был в только в том, что это был стартап. И зарплата и бенефиты вполне сравнимые с остальным нестартапным хайтеком в Ванкувере и даже выше...
Ну да. И вы гарантировали специалисту контракт, скажем, на пару лет?

Специалист рассуждает и рассчитывает просто:
1. На постоянке хочу $
2. На контракте хочу 2х$
3. В стартапе хочу "много х $" (поскольку работы там еще больше, а деньги у фирмы могут кончиться в любой момент), а вы ему "вполне сравнимые с хайтеком". Т.е. все-таки "средне по цеху"?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):
да не...
Вот с месяц назад разговаривал с людями на интересную тему (мы коротко об этом толковали с тобой)
Да, все прекрасно, сроки устраивают более чем, от прототипа кипятком писают.
Дошло до денег. Ну.... это.... в среднем по цеху.
С куя-ли?
Я вам под ключ даю то, на что вы полтора года тратите при минимум трех персонах вовлеченных в процесс фул тайм.
Значит им это дело не сильно и нужно... когда можно заработать миллиарды, люди готовы платить миллионы...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Значит им это дело не сильно и нужно... когда можно заработать миллиарды, люди готовы платить миллионы...
на знаю...
Энтузиазма через крышу. Давай!!!!
На разработку такого же они гарантировано потратят от пол-лимона и дальше.
Ну, дил?
Не... дорого.
Ок. Вваливайте сами.
Вы же больше потратите. И однозначно будете тратить, когда у конкурентов это появится.
Почему вы не хотите быть первыми?
Риск...
Епта, и после этого мы говорим о том, что инженер риска не премлет, в отличии от предпринимателя?
Я в прототип уже вложился, и времени туда усадил - мама не горюй.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): Специалист рассуждает и рассчитывает просто:
1. На постоянке хочу $
2. На контракте хочу 2х$
3. В стартапе хочу "много х $" (поскольку работы там еще больше, а деньги у фирмы могут кончиться в любой момент), а вы ему "вполне сравнимые с хайтеком". Т.е. все-таки "средне по цеху"?
Под хайтеком имелись ввиду Microsoft, Amazon, etc, это не совсем в среднем по цеху.
Насчет "деньги у фирмы могут кончиться в любой момент", для реального специалиста это вообще не проблема, таких всегда не хватает.
Да и денег в банке у нас было достаточно на работу в течении нескольких лет, т.е. риск был минимальный...
Короче, кто не рискует, то долго и больно обсуждает проценты отката с кредитных карточек...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):... когда можно заработать миллиарды, люди готовы платить миллионы...
А теперь скажи, ты таких часто видел? Или, все-таки, большинство тех, про которых Ливан рассказывает?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): А что случится, когда так будет делать большинство, кто будет оплачивать такие развлечения? На всех налогов не хватит, однако...
капец капитализму случится. Если нет налогов, значит нет капитала, ну а нет капитала, нет и самого капитализма.
как говорится " каменный век закончился, не потому что кончились камни" и феодальный строй кончился вроде не потому что никто не хотел быть феодалом.
Ну а что будет: индивидуализм я думаю будет. Народ обьедениняется на основании образа мышления а не выпуклого "гражданства"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
Marmot писал(а):... когда можно заработать миллиарды, люди готовы платить миллионы...
А теперь скажи, ты таких часто видел? Или, все-таки, большинство тех, про которых Ливан рассказывает?
Все VC такие, у них бизнес на этом построен...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а):
Marmot писал(а): А что случится, когда так будет делать большинство, кто будет оплачивать такие развлечения? На всех налогов не хватит, однако...
капец капитализму случится. Если нет налогов, значит нет капитала, ну а нет капитала, нет и самого капитализма.
как говорится " каменный век закончился, не потому что кончились камни" и феодальный строй кончился вроде не потому что никто не хотел быть феодалом.
Ну а что будет: индивидуализм я думаю будет. Народ обьедениняется на основании образа мышления а не выпуклого "гражданства"
А самый буйный объединенный народ снова нагнет тех, кто хочет "тихо растить детей"... и снова будет капитализм... или феодализм, как повезет...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
Slav писал(а):
не пойму.
Ну отжали они меня, я отказался от сделки.
Через год контора где я работаю покажет это на трейд шоу. (Отдам, раз больше продать некуда)
И будут оне срочно лепить то-же самое за бОльшие деньги.
Сто пудов, будут. Проверено неоднократно.
Где логика??
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
Marmot писал(а):
Slav писал(а):
не пойму.
Ну отжали они меня, я отказался от сделки.
Через год контора где я работаю покажет это на трейд шоу. (Отдам, раз больше продать некуда)
И будут оне срочно лепить то-же самое за бОльшие деньги.
Сто пудов, будут. Проверено неоднократно.
Где логика??
Логика проста, твои идеи недостаточно привлекательны для серьезных людей, ты общаешься с bottomfeeders...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Логика проста, твои идеи недостаточно привлекательны для серьезных людей, ты общаешься с bottomfeeders...
овнер конторы и сео это несерьезные люди?
Ну не знаю тогда..
И заметь, они меня как профессионала знают.
Как минимум слышали, что такой в природе есть.
Ответить