Про круизы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Vlada
Графоман

Re: Про круизы

Сообщение Vlada »

Вот прям один в один с моим время провождением на корабле.
За исключением, читайте выше. :)
а так да, все было замечательно. Корабль новый. Еда вкусная. Каюта в зоне VIP. Толпы народу. Лобстеры свежие. Все идут смотреть седьмое, восьмое и тд. чудо света а вы в хайк? Стоило ли вообще идти на корабле на другой конец земли? Кстати, по земле было бы прикольней. Приезжаешь к горе Монблан и в пеший тур 11 дней вокруг. С ночевками и пейзажи. А так только лобстеры. :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Vlada писал(а):Все идут смотреть седьмое, восьмое и тд. чудо света а вы в хайк? Стоило ли вообще идти на корабле на другой конец земли?
Так тот хайк как раз и был чудом света, а маяк... Мы его видели с борта нашего корабля. Смотрите, большинство участников не в состоянии залезть на горку, вот их и везут куда им по силам, но это не значит, что там самое интересное.

Я в ФБ постил видео с хайка, если видели, то поймете, почему чудо.

Изображение
vs
Изображение
Vlada писал(а):Кстати, по земле было бы прикольней. Приезжаешь к горе Монблан и в пеший тур 11 дней вокруг. С ночевками и пейзажи. А так только лобстеры. :)
Ну и пойдем в пеший тур 11 дней вокруг Монблана. Круиз - одно, пеший тур - другое. Я, кстати, подумал вот что: наши все предыдущие круизы были по "природным местам", и нам все они понравились, а у вас с Ноном - по европейским историческим городам, и вам дружно не понравилось. Напрашивается вывод: в Европу круиз лучше не брать.
Vlada писал(а):а так да, все было замечательно. Корабль новый. Еда вкусная. Каюта в зоне VIP. Толпы народу. Лобстеры свежие.
Может быть дело было в этом? Потратили дохренабль денег на свою двухкомнатную вип-каюту, а возврат получился непропорционален. Зачем такие излишества, кстати? Чем обычная каюта не подошла?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Pektusin писал(а):]
Я, кстати, подумал вот что: наши все предыдущие круизы были по "природным местам", и нам все они понравились, а у вас с Ноном - по европейским историческим городам, и вам дружно не понравилось. Напрашивается вывод: в Европу круиз лучше не брать.
Почему не брать? Бери. Сказать по правде, на каморке нужно только хвастаться))) любое другое мнение не катируется))))
А вот я бы по природным точно не поехал ни на параходе не на паровозе. Что я, леса или гор в радиусе 50 км не видел. Ну или можно на машине на что то плотно расположенное друг к другу, чтобы одним ударом зайцев 5-7.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я, например, для себя давно решила, что туда, где я чувствую себя небезопасно, а посмотреть хочется, я лучше на комфортабельном шипе подьеду под флагом цивилизованной страны.
да, вот такой я трус:)
поэтому круизы из сша в канаду, например, или по европе, мне совсем неинтересны.

Можно, конечно, прокатиться из ванкувера в сандиего ( или обратно) во время репозишенниг, просто так, развлечься и расслабится , как в отеле с видом н аморе. Стоят такие перегоны недорого.

либо, вот еще хорошие бюджетные варианты, которые я рассматриваю:
по европе поздней осенью9 не на шипе, а на своих двоих), а потом на Costa, Аида через атлантику на карибы. Там отдохнуть уже на берегу. Потом домой самолетом.
Цены у Косты репозишенниг бывают просто смешные , где то 40 в день .
Либо по весне, обратно с карибов через атлантику в европу, там провести пару недель и самолетом домой.
Последний раз редактировалось elena S. 31 июл 2019, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

elena S. писал(а): поэтому круизы из сша в канаду, например, или по европе мне совсем неинтересны.
Мы этот круиз взяли только потому, что на нормальные направления кончились vip-каюты (зачеркнуто) надо было срочно поменять даты, а ничего другого за разумные деньги не нашлось. Так-то мы давно собирались туда, но на машине. А вот насчет следующего круиза подумываем про Южную Америку.
Можно, конечно, прокатиться из ванкувера в сандиего ( или обратно) во время репозишенниг, просто так, развлечься и расслабится , как в отеле с видом н аморе. Стоят такие перегоны недорого.
Где такое искать?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Pektusin писал(а):
elena S. писал(а): поэтому круизы из сша в канаду, например, или по европе мне совсем неинтересны.
Мы этот круиз взяли только потому, что на нормальные направления кончились vip-каюты (зачеркнуто) надо было срочно поменять даты, а ничего другого за разумные деньги не нашлось. Так-то мы давно собирались туда, но на машине. А вот насчет следующего круиза подумываем про Южную Америку.
Где такое искать?
надо смотреть конкретно каждый шип, например, уходящий на зиму из ванкувера, либо удущий в апреле /мае в ванкувер и прыгать на него.
repositioning cruises
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):я, например, для себя давно решила, что туда, где я чувствую себя небезопасно, а посмотреть хочется, я лучше на комфортабельном шипе подьеду под флагом цивилизованной страны.
я бы наоборот сказал храбрец. ибо все обиратели туристов в небезопасных местах скорее всего работают по расписанию порта.

elena S. писал(а):Можно, конечно, прокатиться из ванкувера в сандиего ( или обратно) во время репозишенниг, просто так, развлечься и расслабится , как в отеле с видом н аморе. Стоят такие перегоны недорого.
вот это да, это о чём я и говорю. корабль ради корабля.

Вообще, как я для себя понял, хороши только местные круизы, тогда не парясь и не тратясь подъезжаешь в соседний порт Ванкувер/Сиэтл и плаваешь потягивая шампунь. Именно это и делают европейцы на своих местных маршрутах. Им пох, что они посетили или нет, для них это как выезд в Оканаган, не в этом году так в следующем. Если же ради круиза надо куда-то переться, то я считаю это говно затея (ин дженерал).
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а):я, например, для себя давно решила, что туда, где я чувствую себя небезопасно, а посмотреть хочется, я лучше на комфортабельном шипе подьеду под флагом цивилизованной страны.
я бы наоборот сказал храбрец. ибо все обиратели туристов в небезопасных местах скорее всего работают по расписанию порта.

elena S. писал(а):Можно, конечно, прокатиться из ванкувера в сандиего ( или обратно) во время репозишенниг, просто так, развлечься и расслабится , как в отеле с видом н аморе. Стоят такие перегоны недорого.
вот это да, это о чём я и говорю. корабль ради корабля.

Вообще, как я для себя понял, хороши только местные круизы, тогда не парясь и не тратясь подъезжаешь в соседний порт Ванкувер/Сиэтл и плаваешь потягивая шампунь. Именно это и делают европейцы на своих местных маршрутах. Им пох, что они посетили или нет, для них это как выезд в Оканаган, не в этом году так в следующем. Если же ради круиза надо куда-то переться, то я считаю это говно затея (ин дженерал).
я не про обирателей туристов. таких полно и у нас даунтауне.
ну, например, в дубаи и по миддле ист, турция, индии и чайне, бразилии, чили, марокко я предпочту не на машине проехаться.

ну в европе то легче с их местными маршрутами, там столько истории на маленьком пятачке, шаг шагнул, уже в другой стране и в другом море. а у нас-просторы, поездка в оканаган, как полет на марс( для меня лично:))
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):ну, например, в дубаи и по миддле ист, турция, индии и чайне, бразилии, чили, марокко я предпочту не на машине проехаться.
турция, китай, чили вполне безопасны, кстати, там скорее языковая проблема
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

У меня был самый лучший круиз! Проживали в двух комнатной вип каюте на 12 доке. Огромный балкон. Свежее белье каждый день. Вечером перед сном шоколадки на кроватке. Отличный сервис.
На завтраки и ужины не надо было тусоваться со всеми, так как каюта была прикреплена к ресторанчикам.
Отличный спорт зал и беговая дорожка. Очень понравилась баскетбольная площадка. Играли с детьми пару раз. Персонал очень приветливый. Телевидение на всех языках. Транспортация тел на сушу и обратно очень хорошо слаженна. Шоу по вечерам суперские. Очень профессионально, постановка, костюмы, сюжеты. Очень понравилась библиотека. Уютно и шикарно.
Круиз шикарный! Но мне не понравилось!
Наверно потому что меня укачивало и я практически все время на корабле спала, за исключением выходов на сушу.
Плюс, я думаю на корабле нужно тусоваться с друзьями. Тогда время проходит быстрей.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Дубаи по-моему самое спокойное место на всём ближнем востоке. Туда скорее всего денег не хватит добраться. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а): Персонал очень приветливый.
Это вам только кажется, на самом деле они вас ненавидят и вам завидуют, а вечерами в трюме говорят про вас гадости, но вынуждены лицемерить, когда общаются с вами...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
Vlada писал(а): Персонал очень приветливый.
Это вам только кажется, на самом деле они вас ненавидят и вам завидуют, а вечерами в трюме говорят про вас гадости, но вынуждены лицемерить, когда общаются с вами...
:)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Vlada писал(а):Круиз шикарный! Но мне не понравилось! Наверно потому что меня укачивало и я практически все время на корабле спала, за исключением выходов на сушу.
Ха-ха, сочувствую - такое действительно никому не понравится. Вот так простая грубая природа ломает любые тонкие понторезы, и бедняк в своей хижине становится счастливее богача во дворце :)
Я так на рыбалку на халибата ходил как-то. Через час хождения по волнам в открытом океане рыбалка как таковая стала фиолетова, и единственной мечтой стало высадится на любую твердую почву,
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Pektusin писал(а):
Vlada писал(а):Круиз шикарный! Но мне не понравилось! Наверно потому что меня укачивало и я практически все время на корабле спала, за исключением выходов на сушу.
Ха-ха, сочувствую - такое действительно никому не понравится. Вот так простая грубая природа ломает любые тонкие понторезы, и бедняк в своей хижине становится счастливее богача во дворце :)
Я так на рыбалку на халибата ходил как-то. Через час хождения по волнам в открытом океане рыбалка как таковая стала фиолетова, и единственной мечтой стало высадится на любую твердую почву,
Вы так радостно мне сочувствуете, что я понимаю после всего этого моя вип каюта и прочие печенюшки иррелевантны. :)
Ничто не затмит вашей радости, даже трюфеля и фуагра на ужине с капитаном. :)
Ответить