anotherv писал(а):...браслеты на запястье, ... пластыри за ушами...
Шаманством каким-то отдает...
Меня тоже это беспокоит, потому как моряк с меня никакой. 5 6 балов и я в лежку. Вкачивание день два и потом нормально. Но если шторм то прощай молодость.
Не 12 док, а 12й дек (палуба). Док - это не на пароходе, а в порту:)
Не корабль, а пароход
ЗЫ на корабле мне бы тоже не понравилось, хуже может быть только на подводной лодке:)
В жопу правила! Вам все равно мой понты не перегнуть.
Я же от зависти:) Ах ты, палуба, палуба,
Ты меня раскачай,
Ты печаль мою палуба,
Расколи о причал.
Vlada писал(а):У меня был самый лучший круиз! Проживали в двух комнатной вип каюте на 12 доке. Огромный балкон. Свежее белье каждый день. Вечером перед сном шоколадки на кроватке. Отличный сервис.
На завтраки и ужины не надо было тусоваться со всеми, так как каюта была прикреплена к ресторанчикам.
Отличный спорт зал и беговая дорожка. Очень понравилась баскетбольная площадка. Играли с детьми пару раз.
Наверно потому что меня укачивало и я практически все время на корабле спала, за исключением выходов на сушу..
Спать можно было и дома! И Свежее белье каждый день не помогло..
Да на фиг это вам:"Отличный спорт зал и беговая дорожка." ? , если фсе проспали..
Одни понты на 12 деке.....
Vlada писал(а):У меня был самый лучший круиз! Проживали в двух комнатной вип каюте на 12 доке. Огромный балкон. Свежее белье каждый день. Вечером перед сном шоколадки на кроватке. Отличный сервис.
На завтраки и ужины не надо было тусоваться со всеми, так как каюта была прикреплена к ресторанчикам.
Отличный спорт зал и беговая дорожка. Очень понравилась баскетбольная площадка. Играли с детьми пару раз.
Наверно потому что меня укачивало и я практически все время на корабле спала, за исключением выходов на сушу..
Да на фиг это вам:"Отличный спорт зал и беговая дорожка." ? , если фсе проспали..
nonn писал(а):
Вообще, как я для себя понял, хороши только местные круизы, тогда не парясь и не тратясь подъезжаешь в соседний порт Ванкувер/Сиэтл и плаваешь потягивая шампунь. Именно это и делают европейцы на своих местных маршрутах. Им пох, что они посетили или нет, для них это как выезд в Оканаган, не в этом году так в следующем. Если же ради круиза надо куда-то переться, то я считаю это говно затея (ин дженерал).
Вы там поосторожнее с шампунем...
Лучше уж настойку боярышника..
levak писал(а):Спать можно было и дома! И Свежее белье каждый день не помогло..
Да на самом деле понты эти - одна видимость.
Спортзал и беговая дорожка - они для всех, даже для люпменов из внутренних кают. Все остальное, ужины, спешалти рестораны, спа итд
- что полагается т.н. випам, можно запросто при желании купить отдельно (а у них это просто сразу без вариантов включено в стоимость). Причем все это стоит относительно недорого, например, за ужин at chef's table со всеми ништяками - долларов 30-40.
Главный плюс двухкомнатных кают - туда можно заселиться всем колхозом с детьми, тещей-свекровью, дедушкой с палочкой и проч и будет даже дешевле, чем брать две отдельные каюты. Круизные линии дают серьезные скидки за каждого следующего пассажира в каюте. За первого берут полную цену, за второго и тд - уже пол-цены.
Для реальных випов - отдельные круизы на небольших шипах совсем с другими ценами
Не завидуйте.
А чему завидовать то? Проспать за 10 штук 2 недели не выходя из каюты??
Завтрак с каким-то капитаном..сомнительное удовольствие..
Лобстеры?
На 10 штук можно в обычной гостинице спать с лобстерами..
Лучше честно сказать, выкинули 10 штук на морской ветер..
Так и не понял, чему мы тут по-вашем должны завидовать. Вы серьезно считаете, что другие здесь не в состоянии потратить 3-4 тысячи на такой апгрейд? Довольно наивное предположение. Завидовать можно интересным впечатлениям и приключениям. А у вас, как вы сами сказали, с этим всем было так себе.
Вот если бы сходили в экспедицию на Северный полюс или хотя бы к Антарктиде или вокруг света - я бы еще, наверное, позавдивал, а тут... Но спасибо за то, что поделились опытом, хоть и отрицательным. Если мы и подумывали о балтийском круизе, то теперь точно не будем