Проклятье архитектора

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
putanik
Житель

Re: Проклятье архитектора

Сообщение putanik »

Пардон за задержку, гулял с собакой.

Левиафан-lite, made in Canada.

Глава 3.

Итак, сакраментальный вопрос - есть ли жизнь на Марсе? Ой, о чем это я...
1. Советы подцепить дополнительный потолок на сайлент чанеллс отправьте в мусорное ведро. Вас либо разводят либо просто рассказывают сказки по простоте душевной.
2. Электронные Устройства подавления шума не пойдут. Во первых, нужен сильно многоканальный АНС, так 2Д мода возбуждается в зависимости от точки приложения силы. Во вторых, в продаже для квартир их нет - и я понимаю почему. Да, я могу сам его сделать, все ДСП заморочки у меня есть. Но - 30 Гц это очень низкая частота. Нужно будет поставить самодельные субвуфера с 4-8 12-инчевыми динамиками. Все это займет как минимум несколько лет, и область подавления будет фут на фут. Нафиг, нереально.
3. Заплатить за переделку пола. Самое простое, казалось бы. Пусть они даже не признаются в своих грехах - мне пофиг. Материал есть в каждом хоум депо, пол-инча пробки. Цена вопроса - 2.70 х 950 < 2700. https://www.homedepot.ca/product/qep-1- ... 1000695166. Здоровье дороже.
4. Заставить их переделать пол самих. Ох, идеалист... Ну как же, если людям все объяснить, то они ведь поймут и все правильно сделают, правда ведь?
5. Продать квартиру, нафиг мне нужна эта головная боль. Но как? В смысле, как продать квартиру где гремят литавры?
6. Нанять адвоката, пусть он разберется. Я не первый не последний с этой проблемой.

Попытка поговорить с КР о возможной оплате переделки пола закончилась ничем. Она ничего не стала слушать, обиделась и перестала разговаривать.
Адвоката нанял. Он ничего не делал, потом выстравил счет за незаказанную работу и исчез в неизвестном направлении после того как президент страты написала ему сделать так чтобы она меня больше не видела и не слышала.
Попытка пожаловаться в страту закончилась ничем. Представил всю документацию. Они признались, что шум есть, что другие квартиры тоже жалуются, сами вызвались пригласить инженера все прояснить. Но на вопрос "когда?" ответили "сейчас все 5...10 нам знакомых инженеров в отпусках, мыне знаем когда они вернутся и будут доступны, и мы не можем подписаться ни под каким дедлайном,"

И тут я решил пойти посоветоваться в полицию. Ну они ведь такие хорошие, все время в новостях, к ним все обращаются, они люди опытные , может чего подскажут... ну что я теряю?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

putanik писал(а): И тут я решил пойти посоветоваться в полицию. Ну они ведь такие хорошие, все время в новостях, к ним все обращаются, они люди опытные , может чего подскажут... ну что я теряю?
щас барабанная дробь звучит, как в цирке перед трюком...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

5. Продать квартиру, нафиг мне нужна эта головная боль. Но как? В смысле, как продать квартиру где гремят литавры?

- это самый простой вариант. После продажи поставить свечу в церкви и исповедаться :-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Опять вспомнилось, как один друг купил квартиру в субботу, а в понедельник оказалось, что рядом с домом пилорама. Пришлось ему продать квартиру в субботу.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Глава 4.

В полиции меня встретил офицер ЙК со словами "а вот наконец-то и он, кто просверлил дырку в потолке!". Фига се, подумал я. Документацию посланную страте, в полиции уже знают наизусть. Не сверлил я никаких дырок, они там уже были. ЙК слушал меня и отвечал что я несу чушь, и что мне надо заткнуться и suck it up. Ок, понятно...

Прийдя домой, я получил звонок от психотерапевта который мне помогал с депрессией (с 20 лет мучаюсь). Он сказал мне что ЙК сказал передать мне что полиция мне помогать не будет. Я слегка офигел - откуда они знают? Ответили - полиция все знает. Через несколько дней я решил снова пойти в полицию и поговорить с ЙК, а то я не врубаюсь. Пришел, ЙК не было, пришел ПК минут чрез 15. Злой, разговариват; не хочет, а я еще наушники притащил чтобы дать послушать, так ПК сразу в крик - "Не буду ничего слушать!!!" Разговорить его заняло час. Он таки послушал, и сказал мне ПК проникновенно: "Нету криминала в перстилке полов. Нету такой статьи в уголовном кодексе. А что она ходит как корова, так опять же не криминал. Да, она отвечает на попытки поговорить истериками, обзывает тебя fucking dirty jew и еще покруче, чего ты, к счастью, не понимаешь. Да, очень сочувствую, ты живешь как в барабане. Но ничем помочь не могу, даже советом".

Ну, если никто не знает, то надо спрашивать у Гугла, так ведь? До Гугла я не дошел, остановился на Фейсбуке, написал пост, спросил совета у друзей. Мне сказали - найди реалтора, они творят чудеса. Пошел и сделал. Нашел квартиру на горе СФУ, и сказал продававшему ее реалтору - "Продашь мою квартиру в НорВане, куплю твою в СФУ, которю ты уже год продаешь и никак продать не можешь". Мы ударили по рукам, Он быстро и профессионально продал мою квартиру, несмотря на честно заявленный шум. Воскресенье, первый же открытый дом, 8 осмотревщих, 8 офферов вечером. Выбран тот где нет никаких условий, хороший плюс, и очень вежливый реалтор - она попросила разрешения прийти и лично вручить мне оффер и ответить на все вопросы. Как говорится, человек бывает счастлив 2 раза в жизни - когда он получает желаемое, и когда он от него избавляется.

Все классно! Все проблемы решены, и я даже получил в ту же неделю 2-х месячного щенка пуделя, и он такое чудо!!! я сразу в него влюбился и носился с ним как с писанной торбой. По моему, даже больше чем когда-то с дочкой.

Наконец-то можно выдохнуть, ура! Ловлю я себе кайф, сижу дома в понедельник, починяю примус, играю с моим Ронни, как кто-то звонит мне в домофон. Оказывается пришел ЙК и хочет поговорить со мной о шуме. Ну, если человек приехал, не отправлять же его обратно с порога? Хотя я его не звал, и вопрос потерял актуальность... но невежливо же посылать человека нафиг, правда? И вот полицейский ЙК вошел в мою квартиру...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Пошел за попкорном... :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

putanik писал(а): И вот полицейский ЙК вошел в мою квартиру...
Это уже на горе около SFU?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а):
тягач уже выехал...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
да, не совсем понятно, в которую квартиру пришел ЙК?
levak
Графоман

Сообщение levak »

LeoV писал(а):
Marmot писал(а):
тягач уже выехал...
Забористый сериальчик... :s3:
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Глава 5.

ЙК страшно удивляется увидев у меня дома мишень для лука и стены обвешанные акустическими панелями. А че - стрельба из легкого лука - это на самом деле медитация. Если ты не успокился, то стрелы будут лететь во все стороны. "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" Пирсига - это парафраз "Дзен и искусство стрельбы из лука" Херригеля где он описывает как его долго учили только натягивать лук в Японии. На мои попытки объяснить смысл акустических панелей он повернул голову чтобы я увидел слуховой аппарат, и сказал "в стерео я не очень". Я показал ему записи шума шагов, спектрограммы, и дал послушать характер звука. Он надел наушники, вслушался, сказал "все тихо, я слышу лишь слабый отголоскок который никому не может помешать", снял наушники и преобразился. Добродушный расслабленный мужичок куда-то исчез, появился официальный жесткий тип, который встал посередне комнаты, положил руку на полувытащенный пистолет и заявил в пространство, не глядя на меня: "Властью врученной мне, в согласии с Законом о Психическом Здоровье БС, статья такая-то, я объявляю тебя сумашедшим и арестованным". Ась??? ну это просто чушь какая то, подумал я, и начал ему объяснять почему он неправ. В гробу он видел моя объяснения, он просто ничего не слышал и повторял - "Арестованный, пройдемте". Я что-то вспомнил о правах человека и гражданина и спросил его - "А где постановление судьи об аресте?" - и получил ответ: "Или ты идешь со мной как паинька, или я зову подкрепление, они прийдут, изобьют тебя до полусмерти, и в каналах притащат живого или мертвого в отделение". Я повторил вопрос, и получил тот же ответ, и его рука на пистолете стала напрягаться. Вообще то спорить в человеком с пистолетом в руке... не так то просто. Но я заявил - "Я не могу пойти. У меня щенок. Жаркий августвовский день, он же умереть может. Я отвечаю за него". ЙК как то расслабился и клятвенно заверил меня что у них все схвачено, не в первый раз, и о щенке тут же позаботятся, не волнуйся, все будет по высшему классу. Ну ладно, пойду с ним куда он требует, там поговорю с врачами, они разумные люди, все выяснится и я скоро буду дома. ЙК заставил меня собрать (разобрать на детали длинные) луки и стрелы, и влюбленно взглянув на Ронни, я закрыл дверь, подставил руки под наручники, и пошел за ЙК. Какая полно - сюрреальная чушь происходит, думал я всю дорогу. ЙК привез меня в Лаёнс-Гейт емергенси, зарегестрировал, проводил в комату, снял наручники, и наказав ждать ушел. Я сидел и слушал как ЙК вдохновенно врет и несет полную белиберду в коридоре. 35мм акустические панели легче лебединого пуха у него оказались способны полность блокировать любой звук пришедший с любого направляния. Какой угодно громкий, до полной тишины. И все тому подобное, примерно час. Потом ко мне вошел мальчуган, представился студентом-медиком на практике, и начал расспрешивать о здоровье. В руках у него была толстенная папка с бумагами. Говорит, все про меня. Вся моя документация про измерения шума там была. Оказалось, там же были и распечатки кучи моих е-майлов с самыми разными людьми. Тогда я не подумал, откуда они у него. Вопросы он задавал типа чем болел дедушка моей прабабушки, абсолютно не относящиеся к предмету моего ареста и привода в госпиталь. Через час он ушел. Я ждал еще час, и появился физиотерапевт. Мы снова пообщались часик на тему болело ли у меня в детстве левое колено и когда прошло. Снова ожидание. Потом приходит кажушийся слегка знакомым молодой иранец, в сопровождении еще двух солидных дядек, и заявляет мне что я больной на всю голову, и он обязан меня насильно госпитализировать на неопределенное время - до полного выздоровления. Безусловно, в наличии ощущение полного бреда, и как будто это все не со мной, но я все же понимаю что обратно домой я сегодня не попаду. Ох, а как же Ронни? Тогда я спросил санитара о Ронни, Санитар презрительно глянул на меня - ну что возьмешь с дурачка - "Мы что, правда похожи на dog day care? Давно я настолько полной чуши не слышал". БЛЯДДДДЬ! УРРРОДДЫ!! да они что, полные скоты??? шутки шутками, я переживу, но Ронни же умереть может!!! а у меня на телефоне нет даты, только голос. Как добраться до людей которые смогут спасти Ронни я не понимаю тк со многими общение просиходит по мылу. Я тут же звоню в Телус и прошу дату немедленно. Славный девичий голос ангельски успокаивает меня, проводит через шаги, и через 15 минут у меня появляется интернет, а с ним и Джи-мейл. В общем, через час я понял что многие люди, которые настойчиво хотели быть моими друзьями (и даже больше чем друзьями), предпочитают уйти в сторонку, и не могут в данное время мне ничем помочь. Совсем ничем. И тут появляются три охранника - черненький, крепенький и блондин, и говорят что силой потащят меня в специальное отделение для психов. Вы не поверите, но я засмеялся над ними и заявил что у мнея есть права, и вообще я Израильский гражданин. Черненький тоже засмеялся и минут 20 объяснял мне что у меня нет никаких прав, и не будет в обозримом будущем. Вообще никаких, потому как с тех пор как меня освидетельствовали 2 врача (неважно каких), госпиталь может держать меня внутри, как говорится, без права переписки, до скончания веков - или моего века, и бить до полусмерти хоть каждый день - если они посчитают мое поведение агрессивным, и что нет у меня ни права на адвоката, ни на звонок родным - вообще ни на что. Как говорится, от слова совсем. И тут зазвонил телефон... кто говорит? слон? нет, не слон. Звонок у меня был - ария Генделя в исполнении Чечилии Бартоли. То что я могу слушать без конца и мне не опротивеет. Черненькин сказал что если у меня такой рингер, то я совершенно точно чокнутый, и отобрал телефон. Потом они на меня набросились. Блондин схватил и стал пытаться зафиксировать мою правую руку, но даже как то вежливо. Черненький начал проводить болевой прием на левой руке и выламывать локоть наружу. Я вдохнул побольше воздуха и приготовился заорать что-ни будь патетическое на пол НорВана, что б все очнулись и бросились меня вызволять из вражеской неволи, но вместо истошного крика вырвался еле слышимый скрип. Потому что крепыш врезал мне своим локтем по яйцам, и потом вдавил локоть еще глубже. И дальше все было как в голливудских фильмах. В общем, пока все мои конечности не затянули в ремни, он с усердием взбивал омлет, сучонок. И напоследок в меня ткнули шприцом и ввели какую то хрень.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Собаку надо было брать добермана!
А так, на месте полицейского, если бы услышал про виброакустику и увидел в квартиры приборы, тоже бы мог возбудиться по канацки. Дальше конечно они уже не по канацки поступили. В 5-ой серии также между строк есть указание Гевероку, что он тут никто и звать его никак.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Кому не лень читать, перескажите в двух словах.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Глава 6.

Потом было много унижения. Раздели догола. Ну стыдно же, я же не 20-летняя модель, а старый мужик с пивным пузом. Бросили какой-то халатик с завязками на спине, завели в карцер. Одиночка с матрацем в одном углу и нужником в другом, с камерами сверху, вся кафель и бетон. Кто бы мне рассказал - ни в жисть не поверил бы. Выдали мне снотворное, проследили что б проглотил. Я улегся и без лишних мыслей - от меня уже нифига не зависит - заснул.

Просыпаюсь я утром от скрипа двери. Входят 2 дюжих охранника и становятся по сторонам двери как в плохом Голливудском боевике, командуют сесть равняйсь, смирна и держать руки на виду. В окружении еще 4-х охраннков заходит доктор в белом халате, смотрит на меня секунду-две, громогласно заявляет "Что-то не похож этот тип ни на параноика, ни на душевнобольного", и спрашивает меня " Как насчет слуховых галлюцинациций?". На что получает логичный ответ "У конденсорных микрофонов галлюцинаций не бывает, а если ты дорогой обнаружишь таковые, то не миновать тебе нобелевки". "А как насчет инопланетян в компютере?" А я такой "Дурит мой компьютер в последнее время. Окна появляются и исчезают. Почта как будто кем то просматривается. Джи-мейл не показывает новые мейлы жирным шрифтом. Не всегда, но бывает. Но не буду я его чинить, новый купить и проще, и дешевле. А про инопланетян - у кого то сильно больная фантазия, его б сюда вместо меня" На что доктор мне кивает, соглашается и говорит что все-таки он обязан меня понаблюдать некоторое время, и пусть я тут побуду, ок?

Не поверите, но меня выпустили из карцера, и проводили в общую палату, и вернули одежду. Палата находится на последнем этаже нового здания, вся в бронебойном стекле. Снаружи и не понять что там внутри, за архитектурными излишествами, форменная психушка. Выне поверите еще больше, но там был телефон, и по нему можно было звонить! Я узнал, что дочка собако-заводчицы, БЛ, откликнулась на мое воззвание о помощи по е-майлу ее матери, бросила все, приехала в Лаёнс-Гейт, взяла ключи, доехала до моего дома, забрала Ронечку, вернулась вернуть ключи, и увезла его к себе домой. Вечная ей благодарность и поклон до земли!!!! Я узнал что моя сестра из Германии и друг из Израиля уже подняли их полицию и местных консулов, что Еврейский центр долбает полицию НорВана нещадно, но что заполучить адвоката очень непросто так как у меня нет права распоряжаться своими счетами. Опустим детали - внутри в психишке, как водится, люди поздоровее чем снаружи. По крайней мере, моральных уродов там нет.

На следующий день доктор приветствовал меня словами "Я не буду оспаривать что взяли тебя нарушив все возможные и невозможные законы". Дальше он сказал что учился у моего психиатра - который мне выписывает антидепрессанты (нет, таких фамильный врач не выписывает, да и не понимает фамильный врач в них ничего), и что он уже с ним переговорил, что я значится гений, что окромя депрессии, ничем я не страдаю, никакох глюков у меня не было и быть не может, но что он не знает как меня вытурить из этого заведения. Мы неможко общались, я ему что-то говорил, на что он замечал "Ага!" и шел "подумать" скрываясь в центральной стекляшке с телефоном и с кем то ведя там видимо напряженную беседу. Потом доктор говорил с моей сестрой и задавал ей очень личные вопросы про которые никто не мог знать без вскрытия моих е-майлов. Потом ... затем я сказал "Ну ты же понимаешь, что вечно ты меня тут держать не сможешь. А как я выйду, так и поеду в аеропорт, приземлюсь в Израиле или в Германии, и закачу международный скандал. _Им_ это надо?" Доктор снова сказал "Ага!" и пошел "подумать". На сей раз он вернулся со словами "А не пошел бы ты домой? Кстати о птичках, я тебе должен выписать антипсихотик, но имей в виду, я ни в коем разе не убеждаю его ни принимать ни даже покупать, ни словом ни жестом".

Послушайте, а воздух свободы на самом деле сладок, и оказывается надо пережить подобное чтобы почувствовать как приятно дышать не по приказу... ну а потом была уже совсем дурная трагикомедия.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Хренассе тема про бордовую стенку получилася....
Закрыто