Проклятье архитектора 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
paw
Графоман

Re: Проклятье архитектора 2

Сообщение paw »

Robots писал(а):putanik, а как бы вы сейчас поступили, в той же ситуации? Шум, выяснилось, что сверху соседи и наверняка вы поняли, что перестилка ламината только поможет. Если можно, пошагово.
Я хотела спросить, как бы путаник поступил, если бы у него не было собаки (т.е. нечего было бы терять).
svt
Графоман

Сообщение svt »

Robots писал(а):putanik, а как бы вы сейчас поступили, в той же ситуации? Шум, выяснилось, что сверху соседи и наверняка вы поняли, что перестилка ламината только поможет. Если можно, пошагово.
вот федора, насколько я помню, вынудили продать квартиру и переехать страта и соседка СНИЗУ. так что см. надо по конкретной ситуации, мабуть
svt
Графоман

Сообщение svt »

putanik писал(а): Все классно, даже лучше чем я думал.
а почему год не продавалась?
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Как сказал мой знакомый адвокат, если в доме живут 5 семей с одной и той же фамилией, и они же оккупировали страту консил, то самое правильное в такой дом не поселяться. Там обязательно будет что-то мерзкое. То же самое о "белых" домах.

Шансов победить в этой подковерной возне ни у кого нет, только если вы не отставной генерал армии, ручкавшийся с президентами. Вы не подонок, и у вас нет никаких шансов просчитать вперед шаги подонков потому что они мыслят совершенно иначе. Валить надо незамедлительно, при первом красном флаге. Жизнь такая короткая, что тратить ее на битвы с дураками и исправление чужих ошибок - ничем не оправданное расточительство. Да, правильный реалтор незаменим.

В нормальном доме такая ситуация просто не может случиться. Частенько, замена карпета на ламинат строжайше запрещена на всех этажах кроме первого. Все больше и больше страт требуют чтобы замена пола производилась только лицензированными контракторами, и те обязаны представить доказательства что пол будет иметь STC (Sound Tramsmission Class) и IIC (Impact Insulation Class) не меньше чем а) оригинальные и б) требуемые последним строительным кодом (а там цифры растут). Все больше и больше страт требуют письменного согласия соседей снизу, которого те скорее всего не дадут тк это может понизить стоимость их квартир в будущем. Итд.
paw
Графоман

Сообщение paw »

elena S. писал(а): такой материал пропадает :)
Была у меня пара знакомых, которые попадали в очень престранные истории, как в фильме Невезучие. Этот рассказ напомнил мне одного из них, ныне покойного, аж холод по спине пробежал. Я особо не верила в его истории, но придумать такое лично моя фантазия не способна.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

paw писал(а):
Я хотела спросить, как бы путаник поступил, если бы у него не было собаки (т.е. нечего было бы терять).
Наврное я бы поступил как все обычные люди - спустил бы все по пути наименьшего сопротивления. Люди обычно избегают конфликтов если им угрожают, но попробуйте угрожать их ребенку - и в человеке просыпается зверь. Про вьетнамку перевернувшую армейский грузовик помните?

Наверное, я бы пошел своими ногами в психическое отделение, и мне бы не ломали руки и не выдавливали внутренности. А потом за дело все равно взялась бы моя сестренка, и я б вышел более менее в тот же срок. Моя гениальная сестра - совершенно необыкновенный человек. Сколько раз я видел как она входила на вечеринку, говорила одну фразу, и до конца вечера внимание всех до единого было приковано к ней и только к ней. Все мужчины хотяли с ней естественно переспать, все женщины - стать ее лучшей подругой. Полузнакомые люди расшибаются в лепешку выполняя ее просьбы. Она может обаять кого угодно, при том что это не физическая красота. Она работает простым программером, но фактически определяет техническую политику отделения. Ее менеджеры люто ненавидят ее за это, но ничего не могут сделать потому что она - душа компании. Бизнес разговаривает только с ней. Большие боссы головной компании переносят семинары и учебки чтобы подстроиться под ее тайминг. За то, как она третирует своего начальника, другую сто лет назад выкинули бы пинком под зад. Но начальник всегда приносит ей публичные извинения. Я хорошо знаю на что она способна. Ну скажите, зачем мне было дергаться имея любимую гениальную сестру?
putanik
Житель

Сообщение putanik »

svt писал(а):
putanik писал(а): Все классно, даже лучше чем я думал.
а почему год не продавалась?
Если б я знал... этого никто не знает. Первый этаж, северная сторона? Наличие альтернативных предложений? Высокая запрашиваемая цена? Ну так маркет растет, через какое то время она становится правильной. Но это все гипотезы.

Когда мы с Ронни шли мимо нее, еще не купленной официально, Ронни остановился на тротуаре и подбежал к двери. Мой выбор был одобрен. Чего мне еще надо?
putanik
Житель

Сообщение putanik »

paw писал(а):
elena S. писал(а): такой материал пропадает :)
Была у меня пара знакомых, которые попадали в очень престранные истории, как в фильме Невезучие. Этот рассказ напомнил мне одного из них, ныне покойного, аж холод по спине пробежал. Я особо не верила в его истории, но придумать такое лично моя фантазия не способна.
Почему пропадает? Вот пока я его тут не описал, он действительно пропадал. А сейчас то что? Давайте ссылки в сеть, шерьте куда попало, вот и не пропадет.

Мой знакомый адвокат все время попадает в очень серьезные автомобльные аварии. Сколько раз его выпиливали автогеном из машины - не сосчитать. Он уже купил самую защищенную машину из продающихся. Человек на встречке заснул и въехал в его дверь. Но не спешите с выводами о невезучести таких людей. Помните Терри Пратчетта и его "невезучего" Ринсвинда который никак не мог сдать экзамен на волшебника? Его назначили почетным специальным волшебником с личным ангелом-хранителем, потому что только такой смог бы пройти через подобные испытания.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Какая это самая защищенная машина?
Если не секрет, какой уровень цен в тех квартирах в Северном?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

paw писал(а):Какая это самая защищенная машина?
Танк. :)
вроде вольво в плане безопастности считается лучшей, но я не претендую на точность. Пусть знатоки из клаксона поправят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):
По статистике - среднее время жизни танка в бою составляет 4 минуты :roll:
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Vlada писал(а):
вроде вольво в плане безопастности считается лучшей, но я не претендую на точность. Пусть знатоки из клаксона поправят.
Я бы поставил не на марку а на размеры и вес машины
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

svt писал(а):
вот федора, насколько я помню, вынудили продать квартиру и переехать страта и соседка СНИЗУ. так что см. надо по конкретной ситуации, мабуть
А в чем у Федора была суть конфликта?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):
УАЗ!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):
По статистике - среднее время жизни танка в бою составляет 4 минуты :roll:
Не знаю, я статистику по танкам не видела, но думаю если стукнуть танк и хайландер, танк покрепче будет. :)
Ответить