Dear,
From your resume,..., it appears that you may posess necessary abilities and qualifications... Please forward us your expanded curriculum vitae (10-15 pages) at your earlier convenience...
Sincerely...
Кто-нибудь писал этот самый expanded curriculum vitae или знает как писать?
Я так понимаю, должен содержать outline проектов, abstrakt'ы публикаий, а что еще?
Те expanded что находит Гугль, по большей части состоят из списка статей, конференций и семинаров. Когда их сотни, понятно, на 15 страниц это нетрудно.
Но у меня этого всего поменьше, значит надо что-то другое вписать... Что?
.
Expanded CV
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nemiga
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Expanded CV
ничего себеnemiga писал(а):Dear,
From your resume,..., it appears that you may posess necessary abilities and qualifications... Please forward us your expanded curriculum vitae (10-15 pages) at your earlier convenience...
Sincerely...
Кто-нибудь писал этот самый expanded curriculum vitae или знает как писать?
Я так понимаю, должен содержать outline проектов, abstrakt'ы публикаий, а что еще?
Те expanded что находит Гугль, по большей части состоят из списка статей, конференций и семинаров. Когда их сотни, понятно, на 15 страниц это нетрудно.
Но у меня этого всего поменьше, значит надо что-то другое вписать... Что?
.

- nemiga
- Маньяк
Собственно, они еще просили оттиски статей. Так что, если им не влом читать 100-150 страниц, то еще 10-15 как нибудь не поленяться.aleks97 писал(а):ничего себе10-15 страниц кому-то не лень читать
легче встретится, поговорить...
Да, поговорить легче, но и впасть в заблуждение при разговоре легче. Потому что если человек в CV пишет, что участвовал в таких-то конференциях и таких-то проектах, опубликовал такие-то работы и получит столько-то в виде грантов, все это можно проверить, послав соответствующие запросы и подняв соответствующие архивы. А как проверить разговор в реальном времени?
Насколько я знавал эту кухню, такого рода бумаги читаются аспирантами -- они готовят краткий австракт для зав кафедрой. И именно на основании этого абстракта он решает, кого пригласить на интервью.
Т.е., искусство составления CV раньше состояло в том, чтобы аспиранты выкинули при составлении абстракта из него все и так ненужное, а важное оставили...
Как теперь, не знаю. Тем более, в Канаде...
.
-
- Маньяк
никак на должность президента нанимаютnemiga писал(а):Собственно, они еще просили оттиски статей. Так что, если им не влом читать 100-150 страниц, то еще 10-15 как нибудь не поленяться.aleks97 писал(а):ничего себе10-15 страниц кому-то не лень читать
легче встретится, поговорить...
Да, поговорить легче, но и впасть в заблуждение при разговоре легче. Потому что если человек в CV пишет, что участвовал в таких-то конференциях и таких-то проектах, опубликовал такие-то работы и получит столько-то в виде грантов, все это можно проверить, послав соответствующие запросы и подняв соответствующие архивы. А как проверить разговор в реальном времени?
Насколько я знавал эту кухню, такого рода бумаги читаются аспирантами -- они готовят краткий австракт для зав кафедрой. И именно на основании этого абстракта он решает, кого пригласить на интервью.
Т.е., искусство составления CV раньше состояло в том, чтобы аспиранты выкинули при составлении абстракта из него все и так ненужное, а важное оставили...
Как теперь, не знаю. Тем более, в Канаде...
.

я такого еще не слышал никогда, первый раз
- nemiga
- Маньяк
На должность Senior Scientific Advisoraleks97 писал(а):никак на должность президента нанимают![]()
.
-
- Маньяк
Если не секрет, по каким наукам?nemiga писал(а):На должность Senior Scientific Advisoraleks97 писал(а):никак на должность президента нанимают![]()
.
- nemiga
- Маньяк
Не секрет. Combustion Diagnostics.aleks97 писал(а):Если не секрет, по каким наукам?nemiga писал(а):На должность Senior Scientific Advisoraleks97 писал(а):никак на должность президента нанимают![]()
.
Чем я, собственно, в свое время успешно занимался
Или краткий обзор по-русски
.