В этом году исполняется 100 лет с момента создания автомобиля с полным приводом.
У первого такого автомобиля, Dernburg-Wagen, который разработал в 1907 году Паул Даймлер, был не только привод на все 4 колеса, но все 4 колеса были управляемыми.
Эти машины использовались в немецких колониях в Африке.
Dernburg-Wagen имел 6,8-литровый двигатель мощностью 35 л.с. и мог развивать скорость до 40 км/ч.
AK писал(а): интересно, сколко был срок службы подобных машин того времени, и как он соотносиця с сегодня
Неважный был срок службы. 10-20 тыс км. Масло нужно было менять каждые 500 км
Когда на испытаниях перед поставкой в Европу в 1917 (?) году грузовик фирмы Autocar прошел без единой поломки от Нью-Йорка до Сан-Франциско, это считалось уникальным достижением.
AK писал(а): интересно, сколко был срок службы подобных машин того времени, и как он соотносиця с сегодня
Неважный был срок службы. 10-20 тыс км. Масло нужно было менять каждые 500 км
Когда на испытаниях перед поставкой в Европу в 1917 (?) году грузовик фирмы Autocar прошел без единой поломки от Нью-Йорка до Сан-Франциско, это считалось уникальным достижением.
.
Додж Калибр 2007 модельного года на это рождество такого теста не прошел
за что люблю сою тоётку - 160к пробежала у меня за 6-7 лет, некоторыю час по проселкам и неболшому бездорожю, за все время один датчик кислорода умер и был на днях сменен. Nе то что хвастаюс, но мне везет с машинами.
Лампочка загорелас. В принципе ето первое на что думаетйся если все останое визуално нормално. В деалершип подьехал, они поддцепили к тестеру и сказали. При следуюшем сервице черес пол-года сменил - $120 датчик, 135 работа.
AK писал(а): Лампочка загорелас. В принципе ето первое на что думаетйся если все останое визуално нормално. В деалершип подьехал, они поддцепили к тестеру и сказали. При следуюшем сервице черес пол-года сменил - $120 датчик, 135 работа.
* перевод с транслита
Я правильно вас понял, 125 + 135 ( только за смену датчика )?
Бензин, варьируеця от настроения межды 87 и 91, предыдушие лет 5-6 в основном на 87, последние пары лет на 91. Nе не думаю что там количество примесей силно разниця?