svt писал(а):putanik писал(а):Глава
освещены ошибки при выборе дома и ошибки при общении с полицией
осталось осветить ошибки при общении с соседями и ошибки при общении со стратой (с общеньюкамерообразовательными целями)

О! а на эту тему у меня есть еще одна история. Коротенькая, правда.
Значица, в один погожий-распогожий летний день пошли мы с другом на Гоат Ридж, что тянется от Мюрин-парка аж до самого Копайлота. Чапать там и чапать, и набор высоты (altitude gain по местному) где то 5-6 тыщ ихних местных футов. Которые стопа по нашему. Нахайкались мы с ним за день до полного умопомрачения красотами окрестностей, и вернулся я домой где то за 10 вечера.
Подхожу к двери (Ричмондовской квартиры), а там замок выломан, и дверь как то по халявному неприкрыта. Сильно озадаченный, я вошел внутрь. Неужели кто-то покуксился на мои семь шкафов книжек на русском? Здорово было бы, а то я уже замучался искать кому их отдать. Увы, все на месте. Два шкафа с классическими СиДи? тоже дырок не видно. Цветочки где стояли, там и стоят, даже 27-инчевые мониторы оказались невостребованными. Вроде все на месте, ах, да чьи то чужие вещи валяются. Женские лодочки итальянские, новехонькие, очень изящные. Но вот незадача - размер не мой, и фасон тоже, да и подметка не из Вибрама, кошки на них не нацепишь, снежные ступеньки в них бить нельзя, и как скалолазательные тапочки они не годятся. Можно сказать, совершенно бесполезная обувка. Кому может прийти в голову выбрасывать деньги на такое? И зачем подбрасывать их мне?
Хожу я по квартире пол-часа, и мое частичное недопонимание ситуации сменяется на полное, тотальное неврубание. И тут дверь открывается, и заходит мужичок с инструментами, говорит мне "привет, гулящий", а за ним президент страты, и я начинаю подозревать что туфельки подбросила мне она. Президент слегда бухая (или не слегка) и запинающимся языком начинает рассказывать мне историю, перескакивая с начала в конец, потом снова в начало, потом в сторону, потом я вообще перестал понимать о чем идет речь. Но тут подошел еще один страта мембер из староживущих как и я, и объяснение начало обретать и внутреннюю и внешнюю логику.
Сосед мой снизу, школьный учитель лет 35, затеял посиделки, завел барбекю, и ... занялся чем-то другим (понятия не имею чем, и он не колется). Очнулся он от звука вопящей на всю дурную мощь пожарной сигнализации. Не его. Мою, из квартиры над ним. Оказалось, ветер дул с юга, каким то образом система поддува коридора переключилась на всасывание, и черный клубистый дым барбекю с его балкона затянуло в мои окна, оставленные открытыми в такой жаркий день (а то все цветочки подохнут). Дым все шел и шел, и уже вся моя квартира была полностью заполнена дымом и гарью. Настолько что сработала не только обычная кухонная сигнализация, а самая что ни на есть пожарная. Сирена выла так что ему поплохело. Он совершенно не понимал что делать и вызвал пожарных. Он. Сам. Нет, домовая панель не сработала на вызов пожарных. Те приехали, почему то долго ходили по этажу и искали источник тревоги, не обращая внимания на его лепетания. Но в конце концов обратили, и подошли к моей двери. С помочью своей хитрой хайтеховской аппаратуры они установили что в комнате источника тепла нет. Осталось проверить кухню, но вот незадача - половину кухни с плитой закрывает встроенный шкаф и холодильник, и их аппаратура не достает. А пожарные хорошо знают что оставленные на включеной плите предметы могут вызвать тревогу и сирену любой интенсивности. На лепетания учителя что ничего там не горит, а весь дым от него, внимания как не обращали, так и не обратили. Че ты там лопочешь, не вишь - специалисты работают! В общем, спросили разрешения у президента страты, сказали ей что она будет обязана сидеть под взломанной дверью до моего прихода, и выломали замок за пол-часа. Двери в нашем доме оказались специальные, со стальной сердцевиной, обычным способом невзламываемые. Нифига там конечно не нашли, посетовали на учителя - "что ж ты сразу не сказал, дурашка?" и ушли. Президентше черз пару часов надоело проводить выходной под моей дверью, она вызвала слесаря поставить навесной замок, и пошла промочить горло, зная что в нашем доме воров не водится.
В заключение - дверь мне заменили, сосед снизу стал звонить за неделю и спрашивать разрешения завести барбекю, но оставить ключи у хаузмастера все равно не разрешили. Тетенька президент хоть и любительница бухнуть время от временя, но при ней страта всегда была в большом плюсе супротив прежних где всегда был дефицит. Сосед - нормальный человек. Только вот до сих пор не колется - чем он таким занимался что не заметил как дым его барбекю валил так что стал заметен даже пролетающим над Ричмондом самолетам. А так все нормалек. Полностью адеквантные люди, ну а ошибки... мы все их делаем время от времени, а потом испоравляем, а потом свова делаем, и так по кругу, по кругу, по кругу...