Gadi писал(а):шереметьево поднялось за счет "соблюдения расписания полетов" и "дешевизны парковки"
Robots писал(а):Ну хоть это хорошо или нет?
Gadi писал(а):парковка, думаю, мелочь - было бы странно, если бы парковка была дороже Хитроу.
если бы все дело было только в парковке или еще одном каком то показателе, то аэропорт был бы гораздо ниже в рейтинге. В целом показатели высокие по всем пунктам, а паркинг и расписание очень высокие - вот и занял место свое аэропорт. При Ельцине, Горбачеве и далее назад - не занимал таких мест, а сейчас занимает.
Gadi писал(а):А поддержка расписания - хорошо, хотя я и не понимаю за счет чего. Думаю все аэропорты стремятся его поддерживать, но всегда есть объективные причины ... кроме Шереметьево ...
лет 6-7 назад я в JFK, разговорился с одним мужиком, который часто в Москву из NYC летал, он мне сказал что выбирает только Аэрофлот всегда, потому, что они всегда вовремя вылетают. JFK суматошный аэропорт и задержки из за погоды там часто бывают, дык я тогда подумал, что возможно русские пилоты(из за своих культ особенностей) больший риск берут, поэтому и вылетают и это стремноватое преимущество

. Сейчас вот вспомнил тот разговор, в Шереметьево наверняка большинство русских рейсов-пилотов, вот они и придерживаются расписания рискуя, меньше по инструкциям действуют(что плохо). Никак это больше обьяснить не могу. Ну может, там также нет профсоюзов, которые как то тоже могут влиять на риски, хз.