Я не знаю, что это такое.Waterbyte писал(а):а форма W-8BEN для них никак не канает?simon писал(а):The IRS doesn’t care that TFSAs are tax-free. Despite the similarity to U.S. Roth IRAs, the IRS apparently has better things to worry about than Canadian investment accounts. Of note is that the IRS does not levy withholding tax on U.S. dividends earned in a Registered Retirement Savings Plan (RRSP) account. They respect the tax-free status of investment earnings in an RRSP.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну шож вы за инвестор тогда, я, например, этих форм штук десять в год заполняюsimon писал(а):Я не знаю, что это такое.Waterbyte писал(а):а форма W-8BEN для них никак не канает?simon писал(а):The IRS doesn’t care that TFSAs are tax-free. Despite the similarity to U.S. Roth IRAs, the IRS apparently has better things to worry about than Canadian investment accounts. Of note is that the IRS does not levy withholding tax on U.S. dividends earned in a Registered Retirement Savings Plan (RRSP) account. They respect the tax-free status of investment earnings in an RRSP.

- Waterbyte
- Графоман
это IRS-ная форма, снимающая ответственность за удержание подоходного налога нерезидента с источника этого дохода. без неё, разумеется, удержат: источникам неинтересно бодаться с американской налоговой по поводу налогового статуса клиентов. по-моему, работает только для налоговых нерезидентов из тех стран, с которыми у штатов есть налоговое соглашение. но канада точно среди этих стран есть.simon писал(а):Я не знаю, что это такое.
это во-первых. а во-вторых, уплаченный в америке налог можно заклеймить в виде налогового кредита в канаде, тем самым фактически его вернуть. технических деталей больше, да, но по сути всё равно инвестиционный доход на тфса получится безналоговый. что, собственно, и задумывалось.
-
- Графоман
даешь авторский топик мармота "как эффективно инвестировать миллионы" !Marmot писал(а): Ну шож вы за инвестор тогда, я, например, этих форм штук десять в год заполняюа в этом году уже все двадцать наверное...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, пока я только могу написать о том: "как эффективно инвестировать центы..."svt писал(а):даешь авторский топик мармота "как эффективно инвестировать миллионы" !Marmot писал(а): Ну шож вы за инвестор тогда, я, например, этих форм штук десять в год заполняюа в этом году уже все двадцать наверное...

-
- Графоман
а давайтеMarmot писал(а):Не, пока я только могу написать о том: "как эффективно инвестировать центы..."svt писал(а):даешь авторский топик мармота "как эффективно инвестировать миллионы" !Marmot писал(а): Ну шож вы за инвестор тогда, я, например, этих форм штук десять в год заполняюа в этом году уже все двадцать наверное...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Организуйте стартап, раскрутите его, залистите его на найси... профит...svt писал(а):а давайтеMarmot писал(а):Не, пока я только могу написать о том: "как эффективно инвестировать центы..."svt писал(а):даешь авторский топик мармота "как эффективно инвестировать миллионы" !Marmot писал(а): Ну шож вы за инвестор тогда, я, например, этих форм штук десять в год заполняюа в этом году уже все двадцать наверное...
-
- Графоман
ну хоть бы к-во лет на все это указалиMarmot писал(а): Организуйте стартап, раскрутите его, залистите его на найси... профит...

-
- Маньяк
Куда важнее количество попыток прежде чем взлетит.svt писал(а):ну хоть бы к-во лет на все это указалиMarmot писал(а): Организуйте стартап, раскрутите его, залистите его на найси... профит...
-
- Маньяк
У меня похожая ситуация.simon писал(а):Я в свой ТФСА в ПрайсВотерхаус ТД добавил счет в ам.долл, но баксы перевести туда невозможно из другого банка, пришлось конвертировать.Waterbyte писал(а):]о, надо будет попробовать. а для этого нужно открывать дополнительные счета, или можно существующие холдинги сконвертировать в двухвалютные без потерь? кто-нть делал? у меня есть один такой двухвалютный, но туда всё равно взносы только имплоер делает.
Но выгоднее такой счет открывать в РРСП , т.к с ИТФ в ам. долл. не будет браться налог при начислении дивидендов (с ТФСА счета минусуют сразу же)
Имеется: чекинг (в КАД и в ЮСД) в ТД и ТФСА (в КАД) в ТД Вотерхаус. Недавно открыл ТФСА в ЮСД с ТД Вотерхаус. Когда хотел закупить пиндосских ИТФ на ЮСД ТФСА, то чекинг ЮСД был не доступен. Пришлось пободаться с ТД немного по поводу того как купить пиндосских ИТФов, но в итоге нашли приемлемый вариант.
- simon
- Графоман
Действительно, гуглом нашел на сайте TD Waterhouse про W-8BEN. Я их давнишний клиент, но ЮСД эккаунт открыл недавно, и они ничего не сказали мне про эту форму. Бум звонитьWaterbyte писал(а):это IRS-ная форма, снимающая ответственность за удержание подоходного налога нерезидента с источника этого дохода. без неё, разумеется, удержат: источникам неинтересно бодаться с американской налоговой по поводу налогового статуса клиентов. по-моему, работает только для налоговых нерезидентов из тех стран, с которыми у штатов есть налоговое соглашение. но канада точно среди этих стран есть.simon писал(а):Я не знаю, что это W-8BEN.
это во-первых. а во-вторых, уплаченный в америке налог можно заклеймить в виде налогового кредита в канаде, тем самым фактически его вернуть. технических деталей больше, да, но по сути всё равно инвестиционный доход на тфса получится безналоговый. что, собственно, и задумывалось.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
всего было четыре попытки, разные проекты, с разными людьми, первая попытка была в 2000г, полная фигня,Slav писал(а):Куда важнее количество попыток прежде чем взлетит.svt писал(а):ну хоть бы к-во лет на все это указалиMarmot писал(а): Организуйте стартап, раскрутите его, залистите его на найси... профит...
вторая, в 2003-м, была куда интереснее, мы даже дошли до найма людей, на четвертый раз таки повезло...

-
- Маньяк
Slav писал(а):Куда важнее количество попыток прежде чем взлетит.svt писал(а):ну хоть бы к-во лет на все это указалиMarmot писал(а): Организуйте стартап, раскрутите его, залистите его на найси... профит...
гуглевское кладбище проектов, всего 155 мертвецов, а из удачных поисковик, почта ну и еще пару-тройку наверное
https://gcemetery.co/
- simon
- Графоман
Докладываю: форма W-8BEN не освобождает от налога с дивидендов, а всего лишь снижает его с 30% до 15%.simon писал(а):Действительно, гуглом нашел на сайте TD Waterhouse про W-8BEN. Я их давнишний клиент, но ЮСД эккаунт открыл недавно, и они ничего не сказали мне про эту форму. Бум звонитьWaterbyte писал(а):то IRS-ная форма, снимающая ответственность за удержание подоходного налога нерезидента с источника этого дохода. без неё, разумеется, удержат: источникам неинтересно бодаться с американской налоговой по поводу налогового статуса клиентов. по-моему, работает только для налоговых нерезидентов из тех стран, с которыми у штатов есть налоговое соглашение. но канада точно среди этих стран есть.
С меня удерживали/ют 15% с самого начала открытия ЮСД счета, и форму нужно будет представить примерно через полтора года, чтобы эта скидка сохранилась.
-
- Маньяк
Миди "мы' тут вынурныли на поверхность
https://biv.com/article/2019/08/metro-v ... -235-board
https://biv.com/article/2019/08/metro-v ... -235-board