Че пристали?Pektusin писал(а):Так и не понял, чему мы тут по-вашем должны завидовать. Вы серьезно считаете, что другие здесь не в состоянии потратить 3-4 тысячи на такой апгрейд? Довольно наивное предположение. Завидовать можно интересным впечатлениям и приключениям. А у вас, как вы сами сказали, с этим всем было так себе.Vlada писал(а):Завистники!
Вот если бы сходили в экспедицию на Северный полюс или хотя бы к Антарктиде или вокруг света - я бы еще, наверное, позавдивал, а тут... Но спасибо за то, что поделились опытом, хоть и отрицательным. Если мы и подумывали о балтийском круизе, то теперь точно не будем
Про круизы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Vlada
- Графоман
Re: Про круизы
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
по поводу качки опять - на какой палубе качает меньше? Что лучше брать верхние или в середине?
Спасибо
Спасибо
- genebest
- Житель
Чем палуба ниже тем меньше качает...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
спасибо, как так думалось, потому как из моего мореходного опыта при качке с другом на корабле мы бегали искали цетнтр тяжести где то в середине судна и там сидели. Ну а так хочется на верхние палубы.genebest писал(а):Чем палуба ниже тем меньше качает...
- paw
- Графоман
Мне кажется, что можно брать любую. Я бы взяла с собой антигистаминное, например гравол, он вызывает сонливость. Если начнется сильная качка, все равно не погуляешь, надо спать. Я попала на качку на Селебрити Рефлекшнс ночью, было нормально, разве что одежда раскачивалась в шкафу и шумела. У меня очень плохой вестибулярный аппарат, даже когда спускаюсь в каюту неподвижной яхты, начинает мутить.Vims писал(а):по поводу качки опять - на какой палубе качает меньше? Что лучше брать верхние или в середине?
Спасибо
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Спасибо. т.е. если качает то все равно где качает луче лежать ближе к туалету.paw писал(а):Мне кажется, что можно брать любую. Я бы взяла с собой антигистаминное, например гравол, он вызывает сонливость. Если начнется сильная качка, все равно не погуляешь, надо спать. Я попала на качку на Селебрити Рефлекшнс ночью, было нормально, разве что одежда раскачивалась в шкафу и шумела. У меня очень плохой вестибулярный аппарат, даже когда спускаюсь в каюту неподвижной яхты, начинает мутить.Vims писал(а):по поводу качки опять - на какой палубе качает меньше? Что лучше брать верхние или в середине?
Спасибо
- Fedor P.
- Маньяк
Мне показалось что качка это даже прикольно. Лежишь на кровати, а тебя как в детстве в коляске качают. Корабль огромный, не шлюпка же мелкая и качка по другому ощущается. Мягкая такая.
- paw
- Графоман
Если примете гравол, всё будет нормально. Я когда-то здесь в проливе попала в сильную качку на маленьком пароме. Качало так, что заплескивалась вода на борт, и надо было держаться двумя руками. Приняла таблетку за час до парома, потому что видела, шо на воде жопа. Страх перебил сонливость во время качки.Vims писал(а): Спасибо. т.е. если качает то все равно где качает луче лежать ближе к туалету.
Туалет особо не поможет. Когда начинает выворачивать, единственное желание- умереть. Мы когда-то отошли от Хоршу Бея на яхте, через 2 часа от берега поднялась большая, но спокойная волна (высокой амплитуды, небольшой частоты). Вроде было нормально, но тут черт меня дернул спуститься в каюту за кофтой. И вот когда глаза потеряли видимость горизонта, начался адддддд. А я еще и не позавтракала, ощущение было, что желчный пузырь поднялся до горла. Деваться некуда, это не машина, где можно остановиться и выйти подышать. Хотелось выброситься за борт. Долго потом отмывали, во мне оказалось много желчи
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
спасибо. Сочувствую. Я когда сошел с гидрографического судна Георгий Седова в 85 году в октябре я сказал себе - все меньше чем 150 00 тыщ тон водоизмещение корабля я не сажусьpaw писал(а):Vims писал(а): Долго потом отмывали, во мне оказалось много желчи![]()
- Paly
- Завсегдатай
Коллега по работе купил круиз по европе на семью (4 человека) по С$1500 на 7 дней. Ему обошлось С$12000 (только круиз,без излишек) он был шокирован. Да и еще не какого алкоголя.
- 3ABXO3
- Графоман
А за что ещё 6к содрали?Paly писал(а):Коллега по работе купил круиз по европе на семью (4 человека) по С$1500 на 7 дней. Ему обошлось С$12000 (только круиз,без излишек) он был шокирован. Да и еще не какого алкоголя.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
за билеты до европы3ABXO3 писал(а):А за что ещё 6к содрали?Paly писал(а):Коллега по работе купил круиз по европе на семью (4 человека) по С$1500 на 7 дней. Ему обошлось С$12000 (только круиз,без излишек) он был шокирован. Да и еще не какого алкоголя.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
плохо отдохнул ваш коллега, зря ездилLeoV писал(а):за билеты до европы3ABXO3 писал(а):А за что ещё 6к содрали?Paly писал(а):Коллега по работе купил круиз по европе на семью (4 человека) по С$1500 на 7 дней. Ему обошлось С$12000 (только круиз,без излишек) он был шокирован. Да и еще не какого алкоголя.
- 3ABXO3
- Графоман
Гмм, логично. Чему шокироватца правда непонятно тогда.LeoV писал(а):за билеты до европы3ABXO3 писал(а):А за что ещё 6к содрали?Paly писал(а):Коллега по работе купил круиз по европе на семью (4 человека) по С$1500 на 7 дней. Ему обошлось С$12000 (только круиз,без излишек) он был шокирован. Да и еще не какого алкоголя.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Он наверное надеялся, что на корабль он сядет в Ванкувере... а тут такой облом...3ABXO3 писал(а):Гмм, логично. Чему шокироватца правда непонятно тогда.LeoV писал(а):за билеты до европы3ABXO3 писал(а):А за что ещё 6к содрали?Paly писал(а):Коллега по работе купил круиз по европе на семью (4 человека) по С$1500 на 7 дней. Ему обошлось С$12000 (только круиз,без излишек) он был шокирован. Да и еще не какого алкоголя.