Slav писал(а):Например, в Ванкувере уже два раза конкретно так уворачивался от деятелей, которые мне в бочину норовили перестроиться из своего ряда.
ну да, ну бывает. А что, нет баранов, которые с merge полосы на хайвее дорогу отрезают напрочь на входе? Еще и наддают, когда ты уже выход показал, и полоса разгона вот-вот закончится. Просто это надо знать и учитывать, что оно может произойти. Тогда и проблем поубавится.
В любом случае такое происходит далеко не каждый день, и последствия при умеренной скорости редко бывают очень серьезные.
Slav писал(а):Например, в Ванкувере уже два раза конкретно так уворачивался от деятелей, которые мне в бочину норовили перестроиться из своего ряда. Башня-башней, а вот поди ж ты - еле увернулся. Причем, никаких зяв (ну какие зявы, если я еду в своем ряду и никого не трогаю, а кто-то не включив поворотник бросается мне вбок?) И скорость я не привышаю.
Просто многие - может быть, сами того не понимая, - любят ездить в мертвой зоне у двигающегося рядом авто в поиске возможных приключений...
LeeVan писал(а):А что, нет баранов, которые с merge полосы на хайвее дорогу отрезают напрочь на входе? Еще и наддают, когда ты уже выход показал, и полоса разгона вот-вот закончится.
Особенно часто замечал таких при вьезде с боундари на 1-ю (на запад), где и разогнаться то негде...
Slav писал(а):Например, в Ванкувере уже два раза конкретно так уворачивался от деятелей, которые мне в бочину норовили перестроиться из своего ряда. Башня-башней, а вот поди ж ты - еле увернулся. Причем, никаких зяв (ну какие зявы, если я еду в своем ряду и никого не трогаю, а кто-то не включив поворотник бросается мне вбок?) И скорость я не привышаю.
Просто многие - может быть, сами того не понимая, - любят ездить в мертвой зоне у двигающегося рядом авто в поиске возможных приключений...
Отнюдь, батенька, отнюдь. Как раз наоборот - мертвых зон избегаю как огня. Совершенно не тот случай.
А если бы был даже и тот - разве шелдер чек уже отменили?
да какой там шолдер чек с телефоном в одной руке и кофе в другой...
а этих за сто метров видно по стилю езды. Машина по полосе болтается как ромашка в проруби, скорость не соответствует потоку, на повороте черт-те чо творят. В общем ховайся. Лично я так и делаю. Как минимум меняю ряд.
Cпасибо ответившим по делу. Получил еще раз по стеклу, уже с трещиной. В Speedy Glass сделали за $40. Поменять стекло у них для моей машины - $350. Насчет страховки лобового стекла - однозначно деньги на ветер. Будет либо $250 deductible, либо сумма платежей будет такой, что можно несколько стекол купить.
А кто-нибудь приценивался к лобовым стёклам на свежие машины?
Я когда брал машину на дилершипе, на стекле уже была небольшая трещинка. Обзвонил кучу бизнесов - никто ни хотел её ремонтировать. Если бы не было страховки, то стекло с установкой встало бы мне в районе тысячи . А так заплатил только $200 deductible.