Обратил, что линии таки намного лучше аппроксимируются убывающей экспонентой, чем прямой. Впрочем, зависит от того как ты оную экспоненту себе представляешь. Я отдаю себе отчёт что не все обитатели каморки умеют это делать в равной степени, и почту за благо не строить предположения об оценках по математике.Slav писал(а):ПС
И обрати внимание, что эти "недостоверные" данные показывают не то чтобы прямую линию, но далеко не экспоненту.
Можно я не буду заниматься обличением Эппла? Я мало что знаю про эту компанию, никогда не доводилось владеть их продуктами. Скажу только, что применительно к бытовым приборам - не, ты не убедил ни разу. Я больше доверяю своим способностям измерять временные промежутки и CPU usage на телефоне и лаптопе, чем дядям и тётям из интернета. Но доказывать что-либо не вижу смысла, я своё мнение никому не навязываю.Slav писал(а):И да: наверное, аппликуха (Коконат) обращается к каким-то функциям API макбука или, в лучшем случае, к API самой батарейки. Верить или не верить этим данным - зависит от степени предвзятости каждого читателя.
У тебя есть инфа, чтобы кто-то когда-то опроверг эти данные и уличил Апл в заведомом обмане и подлоге?
That said, я не спорю с тем что не все ёгурты одинаково неполезны. Я вполне соглашаюсь с тем, что литий-йонные батарейки могут показывать существенно разный degradation rate, в зависимости от конструкции и режимов эксплуатации. У каких-то, допустим, ёмкость падает наполовину после 500...1000 циклов, у других - после 2000...4000. Не вижу к этому принципиальных препятствий. Если есть сильное желание поспорить об этом дальше, то проследуй пожалуйста к Вотербайту.