vikvan писал(а):
Я понимаю, что сейчас много всякой гадости добавляют в продукты, но обратите внимание на dextrose, carrageenan в ингридиентах. Не думаю, что бабушки это добавляли в сливки. Это вредный загуститель и стабилизатор.
Думаю, что эта гадость вам совсем не нужна. " Some scientists believe that carrageenan can cause inflammation, digestive problems, such as bloating and irritable bowel disease (IBD), and even colon cancer." Погуглите, может все не так плохо. Но оно вам надо?
Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков Ура, это ли не прогресс
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков Ура, это ли не прогресс
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков Ура, это ли не прогресс
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
Да ладно , я серьезно. Тесто делать научиться не каждому под силу. Серьезное достижение А пирожки тот же хлеб , только с начинкой.
А насчёт сливок как же вам советовать ? Вы же все равно найдете к чему придраться, потом не оправдаешься Нет уж, сам-сам-сам.
deliasmith писал(а): Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков Ура, это ли не прогресс
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
Да ладно , я серьезно. Тесто делать научиться не каждому под силу. Серьезное достижение А пирожки тот же хлеб , только с начинкой.
А насчёт сливок как же вам советовать ? Вы же все равно найдете к чему придраться, потом не оправдаешься Нет уж, сам-сам-сам.
deliasmith писал(а): Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
mikei писал(а):Всем спасибо. Помогло засунуть ниже середины и более точная дозировка. Нет ничего лучше, чем поесть горячего хлеба в полночь всей семьёй.
Поздравляю! Вы созрели до домашних пирожков. Вам теперь не придется давать кругаля по русским магазинам в поисках трёхдневных пирожков Ура, это ли не прогресс
Вы опять не так поняли. Созрел я только до хлеба. А в русском, кстати, сейчас обалденные пирожки жарят.
Так что там с уипинг кримом? Какой именно? Может тэйбл-18 всё-таки?
Да ладно , я серьезно. Тесто делать научиться не каждому под силу. Серьезное достижение А пирожки тот же хлеб , только с начинкой.
А насчёт сливок как же вам советовать ? Вы же все равно найдете к чему придраться, потом не оправдаешься Нет уж, сам-сам-сам.
vikvan писал(а):
Я понимаю, что сейчас много всякой гадости добавляют в продукты, но обратите внимание на dextrose, carrageenan в ингридиентах. Не думаю, что бабушки это добавляли в сливки. Это вредный загуститель и стабилизатор.
Думаю, что эта гадость вам совсем не нужна. " Some scientists believe that carrageenan can cause inflammation, digestive problems, such as bloating and irritable bowel disease (IBD), and even colon cancer." Погуглите, может все не так плохо. Но оно вам надо?
Carrageenan добывают из красных водорослей, и если в 33% сливки их не добавить , то на подъезде к магазину в коробочке будет шарик масла, плавающий в баттермилке. В 18% сливках недостаточно жира, чтобы они взбились. В во времена СССР его тоже употребляли в кондитерской промышленности. Как и агар-агар и прочее. И что?
Неумеренное употребление сгущёнки тоже может вызвать рвоту, понос и колики. Что теперь, сгущёнку запретить?
Нападки на dextrose тоже напрасны. Это сахар, который у всех и так в заметных количествах наличествует в крови.
Все эти гипотетические бабушки с их рецептами не лучший аргумент. Люди сейчас живут дольше, не смотря на то, что потребляют сливки с "вредным загуститель и стабилизатором".
paw писал(а):Баттермилк любого процента?
Баттермилк нужен только из-за бактерий, так что процент жира не важен абсолютно.
Vlada писал(а):Кстати, а можно ли для приготовления домашнего кефира в молоко добавлять ацидофильные палочки, и бифидобактерии? Или молоко не «скиснет» до кефира?