Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а):
Кстати, да, почему бы всем обеспокоенным, не продать свои автомобили и не начать передвигаться пешком, на велосипеде, или, на крайняк на автобусе. И перестать летать на самолетах, от слова совсем!... переехать из домов, в маленькие, энергетически эффективные, конды, полностью перестать пользоваться одноразовыми вещами из пластика, включая упаковку, etc...
Не корысти ради, а объективной оценки для: большинство протестующей молодежи - студенты. А большинство студентов и так пешком, на великах или в автобусе, и в рентовках в складчину. Городские хипстеры, очень многие (это я по примеру знакомых калгарийцев) совершенно спокойно обходятся без пластиковых пакетов, одноразовой посуды и прочего. Потому что это не модно. А вот со своей кружкой в Старбакс зайти -это уже нормально. Или с сумкой хлопчатобумажной в магазин. Или с "экопакетами" для овощей и фруктов - есть такие, которые можно стирать и использовать заново, из сетчатой материи.

Но они все равно носят синтетику, и пользуются мобильными телефонами, и компьютерами и т.д. Как и все мы. :)

Это я к тому, что отказ от личного автомобиля или пластиковых стаканчиков - совершенно обычное явление. А если кто хочет спасать планету - то там забастовкой или маршем не обойдешься, а надо долго учиться, и потом долго работать. Ну да, Кэп :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):
So right now we've reached a point when the awareness is at a peak. The young people are ready to go and march, [and] as long as they take action themselves as well, it's fantastic. (c) Jane Goodall
Кстати, да, почему бы всем обеспокоенным, не продать свои автомобили и не начать передвигаться пешком, на велосипеде, или, на крайняк на автобусе. И перестать летать на самолетах, от слова совсем!... переехать из домов, в маленькие, энергетически эффективные, конды, полностью перестать пользоваться одноразовыми вещами из пластика, включая упаковку, etc...
Все это они могут начать делать прямо сейчас, если они действительно верят в то, что они говорят... но я уверен, что сразу же начнутся всякие отмазки, почему они этого делать не могут :)
+1, а еще можно научиться нормально готовить (а не жрать постоянно takeout с кучей промасленных коробок, стаканчиков и прочих отходов), можно поменьше потреблять на постоянных распродажах - Крисмас, Валентайн, дни отцов/матерей и прочих блек фрайдей. Проще говоря я им поверю если будут подкрепленные делом призывы жить экономнее, во всем. А пока этого нет - я делаю вывод что повестка этих "протестов" не включает в себя реальную борьбу с выбросами, отходами и замусориванием...
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Marmot писал(а):
Не корысти ради, а объективной оценки для: большинство протестующих - студенты. А большинство студентов и так пешком, на великах или в автобусе, и в рентовках в складчину. Городские хипстеры, очень многие (это я по примеру знакомых калгарийцев) совершенно спокойно обходятся без пластиковых пакетов, одноразовой посуды и прочего. Потому что это не модно. А вот со своей кружкой в Старбакс зайти -это уже нормально. Или с сумкой хлопчатобумажной в магазин. Или с "экопакетами" для овощей и фруктов - есть такие, которые можно стирать и использовать заново, из сетчатой материи.

Но они все равно носят синтетику, и пользуются мобильными телефонами, и компьютерами и т.д. Как и все мы. :)

Это я к тому, что отказ от личного автомобиля или пластиковых стаканчиков - совершенно обычное явление. А если кто хочет спасать планету - то там забастовкой или маршем не обойдешься, а надо долго учиться, и потом долго работать. Ну да, Кэп :)
спасибо что вы все это перечислили. все верно: инерция большая и проидут года на то что бы сменить пагубные привычки общества, HO даже самый длинный путь начинается с первого шага. расширение представительства зеленых в парламентах и так бурно прогрессирует, т.e есть запрос общества. жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а): Не знаю про другие места, но в Б.Ванкувере, точно нужно иметь полностью промытые крайне левой пропагандой мозги - чтобы рядовому человеку, глядя на то, что происходит вокруг, серьезно озабочиваться потеплением климата. Я думаю, что все еще помнят какое было лето в этом году: от силы была пара-тройка дней, когда на пляжах города можно было загорать без "гусиной кожи".
Нам же уже Пектусин говорил, что похолодание это и есть потепление - мол де, флуктуации усиливаются :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Geverok писал(а): лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин.
Если цель: попасть в 5% самых чистых людей планеты, - то да, достаточно. Если цель: помочь очистить окружающую среду от индустриального загрязнения, - то нет, недостаточно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): Нам же уже Пектусин говорил, что похолодание это и есть потепление - мол де, флуктуации усиливаются :roll:
Не только. Когда арктические льды тают, холодная вода может замедлить (или вовсе остановить) Гольфстрим. Так что, у одних потеплеет, у других похолодает.

P.S. По части глобального потепления я агностик: не знаю и доказать не могу, идет оно на нас или не идет. Я только могу пересказывать различные теории по этому поводу, но профессионально я этим не занималась.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Geverok писал(а):
Marmot писал(а): etc...
Все это они могут начать делать прямо сейчас, если они действительно верят в то, что они говорят... но я уверен, что сразу же начнутся всякие отмазки, почему они этого делать не могут :)
надо лично за себя отвечать и за свою семью. я и моя семья ничего из этого не делаем.
Не спешите... етц - оно очень емкое :D
Уверен, что вы и ваша семья пользуетесь электричеством (не от солнечных батарей и не от ветряков), водопроводом и канализацией, компьютерами, телевизорами, мебелью, одеждой, обувью, едите еду - все это произведено на современных предприятиях, и отходы производства уже загрязнили окружающую среду.
Если ваша семья "ничего из этого не делает", значит вы живете в пампасах в шалаше, ходите в набедренных повязках и питаетесь тем, что пожарили на костре то, что нарыбачили или наохотились.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Не корысти ради, а объективной оценки для: ... на великах
Ну... давайте про велики...
Из чего их делают? Из стали или ляминия. Добываем руду и уголь (в г. Кривой Рог, например, листья на деревьях черного цвета), загружаем в чадящую домну, получаем чугуний, загружаем в коптящий мартен - получаем сталь (в г. Череповец вы уже догадались какого цвета листья). :D
И это я еще про резиновые шины не написал :D
Ляминивые лисапеды похлеще будут - гуглить "производство ляминия из глинозема".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): Не корысти ради, а объективной оценки для: ... на великах
Ну... давайте про велики...
Из чего их делают? Из стали или ляминия. Добываем руду и уголь (в г. Кривой Рог, например, листья на деревьях черного цвета), загружаем в чадящую домну, получаем чугуний, загружаем в коптящий мартен - получаем сталь (в г. Череповец вы уже догадались какого цвета листья). :D
И это я еще про резиновые шины не написал :D
Ляминивые лисапеды похлеще будут - гуглить "производство ляминия из глинозема".
И всё-таки великами я бы пренебрег по сравнению с Теслой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):
+1, а еще можно научиться нормально готовить (а не жрать постоянно takeout с кучей промасленных коробок, стаканчиков и прочих отходов), можно поменьше потреблять на постоянных распродажах - Крисмас, Валентайн, дни отцов/матерей и прочих блек фрайдей. Проще говоря я им поверю если будут подкрепленные делом призывы жить экономнее, во всем. А пока этого нет - я делаю вывод что повестка этих "протестов" не включает в себя реальную борьбу с выбросами, отходами и замусориванием...
Вот этот список простой и должен быть обязаловкой. Посмотрим, как либералы будут протестовать буквально завтра против Хеллоуина. Я весь в ожидании.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Stanislav писал(а):
Geverok писал(а):
надо лично за себя отвечать и за свою семью. я и моя семья ничего из этого не делаем.
Уверен, что вы и ваша семья пользуетесь электричеством (не от солнечных батарей и не от ветряков), водопроводом и канализацией, компьютерами, телевизорами, мебелью, одеждой, обувью, едите еду - все это произведено на современных предприятиях, и отходы производства уже загрязнили окружающую среду.
Если ваша семья "ничего из этого не делает", значит вы живете в пампасах в шалаше, ходите в набедренных повязках и питаетесь тем, что пожарили на костре то, что нарыбачили или наохотились.
жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): Ну... давайте про велики... Из чего их делают? Из стали или ляминия.
А еще их делают из углепластика. Но зачем про это давать, здесь и сейчас? Кэпа в этом топике и так предостаточно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Geverok писал(а):
Stanislav писал(а):
Geverok писал(а):
жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
О я вобще через трубочку никакую не пью. И пластиковую крышку не беру! Я впереди вас за место в 5 процентов! А крышку вы бумажную с собой приносите?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Stanislav писал(а): Ну... давайте про велики... Из чего их делают? Из стали или ляминия.
А еще их делают из углепластика. Но зачем про это давать, здесь и сейчас? Кэпа в этом топике и так предостаточно.
Из углепластика - не для студентов :D
У меня последний день отпуска - надо натрепаться на весь следующий год. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Geverok писал(а):
Stanislav писал(а):
Geverok писал(а):
Ключевая фраза здесь: "чтобы считать себя более прогрессивным" (а не быть по факту).
Вот именно поэтому. :D На самом деле вас не интересует ваш карбоновый футпринт - уверен, вы даже не знаете, сколько это и чего - вам нада "считать себя более прогрессивным", чем другие :roll:
Понимаю - это такая жизненная позиция - ничего не знать, ничего на понимать, но "считать себя более прогрессивным".
БТВ, вас никто за язык не тянул - вы сами написали: "ваша семья _ничего_ из этого не делает", а потом уточняете - "жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего"" :D
Ответить