Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Бензин тоже дают бесплатно? Тогда получается цена как минимум Tesla Model 3 Standard Range Plus.
нет, бензин - за отдельные деньги. как и жидкость для бачка омывания, щётки стеклоочистителей, и прочие расходники. не надо путать тёплое с солёным.
А по-другому никак, если сравнивать сравнимое. Всё-таки слишком большая разница в стоимости эксплуатации, поэтому игнорировать это по меньшей мере странно.
Waterbyte писал(а):неудивительно - тут столько восторженного и эмоционального трёпа, и до сих пор ни одного серьёзного описания "преимуществ" такого обладания, кроме халявных заправок и прыганья перед носом у других на светофорах.
Каждый видит лишь то, что хочет.
Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):"Кастрированная" Model 3 SR+ бьёт Камри практически по всем параметрам - по безопасности, оснащению, комфорту, и однозначно - по функционалу.
есть какие-нть пруфлинки на этот счёт, или опять одни только блоговые восторги фанбоев?
А насчёт чего конкретно сомнения? Кожа-рожа, панорамная крыша, LED фары, электрорегулировка сидений - это в принципе похоже. Остальное в Тесле лучше: неограниченное количество профилей водителей, подогрев всех сидений, навигация, streaming музыка, удалённое управление с приложения, бесключевой доступ со смартфоном в кармане, dashcam, sentry mode, автоматическое открывание/закрывание гаража, автоматическое складывание зеркал, автопилот... Отсутствие шума и вибрации двигателя, динамика - лучше самой мощной камри.
Waterbyte писал(а):да, и откуда взялось SR+? по условию задачки была самая наиминимальная трёшка, дабы быть сравнимой по цене с фаршированной камри.
Оттуда, что для получения полной стоимости владения надо добавлять ~$10k к цене камри. Это обсуждается последние 5 страниц. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):неограниченное количество профилей водителей, подогрев всех сидений, навигация, streaming музыка, удалённое управление с приложения, бесключевой доступ со смартфоном в кармане, dashcam, sentry mode, автоматическое открывание/закрывание гаража, автоматическое складывание зеркал, автопилот...
я не про свистелки-перделки спрашивал, а про безопасность, оснащение, комфорт, и - однозначно - функционал.
alpax писал(а):для получения полной стоимости владения надо добавлять ~$10k к цене камри. Это обсуждается последние 5 страниц. :)
это не обсуждается, а утверждается последние сколько-то там страниц. причём мне, как учётчику капитальной стоимости, читать эти утверждения просто смешно. ой, чувствую я, девки, загуляю!
akela
Графоман

Сообщение akela »

если "утверждается" достаточно часто, то начинает выглядеть как "обсуждается".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

дети обычно так балдеют от новой игрушки.
Не, ну пап, ну погляди, тут с только разноцветных кнопочек, и все можно нажимать!
Вопрос "зачем" им в принципе непонятен.
Оно же пищит, светится и цветной большой экранчик!
Ну как ты можешь сравнивать это с погремушкой младшего брата?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):Вопрос "зачем" им в принципе непонятен.
потому что он появляется только с возрастом. хотя, бывает, что возраст появляется и один.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):Вопрос "зачем" им в принципе непонятен.
потому что он появляется только с возрастом. хотя, бывает, что возраст появляется и один.
парадокс известный.
При виде отвертки с функциональной возможностью просмотра ютюба у ребенка никогда не возникает вопрос ЗАЧЕМ.
Бай дефолт любой предмет рассматривается не как утилитарная вещь с определенным назначением.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):неограниченное количество профилей водителей, подогрев всех сидений, навигация, streaming музыка, удалённое управление с приложения, бесключевой доступ со смартфоном в кармане, dashcam, sentry mode, автоматическое открывание/закрывание гаража, автоматическое складывание зеркал, автопилот...
я не про свистелки-перделки спрашивал, а про безопасность, оснащение, комфорт, и - однозначно - функционал.
Мне даже интересно, что ты считаешь оснащением и функционалом.
Насчёт безопасности - можешь, например, поизучать документы NHTSA.
Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):для получения полной стоимости владения надо добавлять ~$10k к цене камри. Это обсуждается последние 5 страниц. :)
это не обсуждается, а утверждается последние сколько-то там страниц. причём мне, как учётчику капитальной стоимости, читать эти утверждения просто смешно. ой, чувствую я, девки, загуляю!
То есть аргументов по существу ты как обычно привести не сможешь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):То есть аргументов по существу ты как обычно привести не сможешь.
этот вывод никак не следует из моего утверждения. аргументы - это инструмент спора, а я с тобой не спорю. я просто демонстрирую остальным, что твои "аргументы" - это не аргументы, а многократное повторение религиозной мантры.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ты когда нибудь пробовал предъявлять детям "аргументы по существу"?
У них это самое "существо" живет в другой вселенной.
В параллельном пространстве и другом времени.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):если "утверждается" достаточно часто, то начинает выглядеть как "обсуждается".
Обсуждение-таки было, правда попытки те утверждения оспорить такие вялые, что до сих пор непонятно, на чём они основаны, и сколько я ни пытаюсь получить убедительную аргументацию противоположной точки зрения, её так и нет.
Моё утверждение простое: $500 + $200 в месяц - это тоже самое, что $700.
В ответ слышу, что $200 не считается, а почему - внятного объяснения так и не было.
LeeVan сам раньше много раз повторял, что не суть, на что и как уходят деньги: "эта сумма из твоего кармана". А тут вдруг свой же довод не воспринимает.
akela
Графоман

Сообщение akela »

неограниченное количество профилей водителей! бесключевой доступ со смартфоном в кармане!
Это воплощение наших самых дерзких мечт. Как мы могли раньше жить без этого?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):неограниченное количество профилей водителей! бесключевой доступ со смартфоном в кармане!
это ж функционал! и оснащение!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):неограниченное количество профилей водителей! бесключевой доступ со смартфоном в кармане!
денег захочешь, еще не так раскорячишься.
Вот интересно, этот квартал у теслы опять будет без урожая?
Ну за очередной "рекорд" понятно, а насчет прибыли как?
Судя по свисту про батареи на миллион километров, снова посасывают.
akela
Графоман

Сообщение akela »

не, ну я понимаю что кому-то бесключевой доступ со смартфоном в кармане дарует радость жизни.

Для меня это скорее минус: ещё одна бесполезная хрень которая может сломаться, и доставить приблемы ситуационно (не могу войти в машину и поехать куда мне надо) и материально (готовь многия тыщщи денег и бей челом об официальный дилершип).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):не, ну я понимаю что кому-то бесключевой доступ со смартфоном в кармане дарует радость жизни.

Для меня это скорее минус: ещё одна бесполезная хрень которая может сломаться, и доставить приблемы ситуационно (не могу войти в машину и поехать куда мне надо) и материально (готовь многия тыщщи денег и бей челом об официальный дилершип).
я не понял: так это вместо ключа, или в дополнение к ключу?
Закрыто