Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):То есть аргументов по существу ты как обычно привести не сможешь.
этот вывод никак не следует из моего утверждения. аргументы - это инструмент спора, а я с тобой не спорю. я просто демонстрирую остальным, что твои "аргументы" - это не аргументы, а многократное повторение религиозной мантры.
И как именно ты это демонстрируешь? Так же как представители Flat Earth Society демонстрируют свою точку зрения - игнорируя любые факты и доводы?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):не, ну я понимаю что кому-то бесключевой доступ со смартфоном в кармане дарует радость жизни.

Для меня это скорее минус: ещё одна бесполезная хрень которая может сломаться, и доставить приблемы ситуационно (не могу войти в машину и поехать куда мне надо) и материально (готовь многия тыщщи денег и бей челом об официальный дилершип).
я не понял: так это вместо ключа, или в дополнение к ключу?
я так понимаю, нету ключа в принципе. Это же расходы - делать замочную скважину, тяги проводить какие-то. А зачем удорожать такую дешёвую машину?
Tesla Model 3 Owners Locked Out of Cars Thanks to App Outage
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Flat Earth Society демонстрируют свою точку зрения - игнорируя любые факты и доводы?
оставив в стороне споры по поводу железа.
Прикол в том, что ты плотнее и плотнее садишься на крючок к автопроизводителю.
Машина становится все больше и больше неподконтрольна тебе лично.
Функции контроля прибирает к рукам какой-то дядя, которому достаточно кликнуть мышкой, и ты станешь пешеходом.
К примеру загрузит очередной апдейт с косяком и доступная емкость твоей батареи уполовинится.
Не напрягает?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):неограниченное количество профилей водителей! бесключевой доступ со смартфоном в кармане!
Это воплощение наших самых дерзких мечт. Как мы могли раньше жить без этого?
Я понимаю, с 10-летней машиной сложно представить, что в последнее время технологии ушли далеко вперёд, и автомобиль теперь может не только ездить, но и иметь много полезных функций, которые добавляют удобства.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):, но и иметь много полезных функций, которые добавляют удобства.
ютюб на парковке?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):я так понимаю, нету ключа в принципе. Это же расходы - делать замочную скважину, тяги проводить какие-то. А зачем удорожать такую дешёвую машину?
Tesla Model 3 Owners Locked Out of Cars Thanks to App Outage
в таком случае, следуя логике алпха, к стоимости теслы нужно ещё добавлять стоимость смартфона и заодно стоимость сотового плана с датой...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):не, ну я понимаю что кому-то бесключевой доступ со смартфоном в кармане дарует радость жизни.

Для меня это скорее минус: ещё одна бесполезная хрень которая может сломаться, и доставить приблемы ситуационно (не могу войти в машину и поехать куда мне надо)
Если ты бумажник с правами и карточкой не взял, проблемы будут и так.
akela писал(а):и материально (готовь многия тыщщи денег и бей челом об официальный дилершип).
Поделись информацией о вероятности поломки и стоимости ремонта, плиз: мне интересно, к чему готовиться.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):И как именно ты это демонстрируешь? Так же как представители Flat Earth Society демонстрируют свою точку зрения - игнорируя любые факты и доводы?
в твоих спорных утверждениях (с которыми, я напоминаю, я не спорю) не было ни одного факта или мало-мальски серьёзного довода. извини, но я не могу считать серьёзным довод про кожу-рожу или управление автомобилем по телефону.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):я так понимаю, нету ключа в принципе.
Есть три метода открывания - через телефон с интернетом, через телефон с Bluetooth, и с помощью карточки на случай проблем с телефоном.
akela писал(а):Это же расходы - делать замочную скважину, тяги проводить какие-то. А зачем удорожать такую дешёвую машину?
Прикинь, Теслы уже 7 лет существуют без замочных скважин.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):И как именно ты это демонстрируешь? Так же как представители Flat Earth Society демонстрируют свою точку зрения - игнорируя любые факты и доводы?
в твоих спорных утверждениях (с которыми, я напоминаю, я не спорю) не было ни одного факта или мало-мальски серьёзного довода. извини, но я не могу считать серьёзным довод про кожу-рожу или управление автомобилем по телефону.
Факты и доводы приводились уже сто раз, сейчас по 101-му разу уже просто упоминания. Ты же не споришь, свои доводы приводить всё равно не собираешься, так чего я буду напрягаться и снова доказывать очевидное. Кому интересно - проверят и сами убедятся.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):в таком случае, следуя логике алпха, к стоимости теслы нужно ещё добавлять стоимость смартфона и заодно стоимость сотового плана с датой...
Смартфон уже есть. Даже обычно с датой (хотя в данном случае она не требуется, как собственно и смартфон по большому счёту). Если у тебя смартфона нет, тебе и Тесла не нужна, так что расслабься - ты не целевая аудитория.

Однако, следуя этой логике, у тебя получается неограниченный запас бензина тоже уже есть, раз он не включается в стоимость владения машиной. Увы, обычно у людей ситуация не такая - им за бензин приходится платить отдельно для того, чтобы ездить.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

это не прогресс, alpax
Это имитация, которую тебе успешно скормили за твои же деньги.
Достаточно одного говнохакера, чтобы ты остался посреди дороги у залоченой машины.
Или без машины вообще.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):неограниченное количество профилей водителей! бесключевой доступ со смартфоном в кармане!
Я понимаю, с 10-летней машиной сложно представить, что в последнее время технологии ушли далеко вперёд, и автомобиль теперь может не только ездить, но и иметь много полезных функций, которые добавляют удобства.
Мне бы добавило удобства, если бы машина могла плавать по воде или летать по воздуху, и ещё пара пожеланий по мелочи. Но у Теслы такого не предлагается, а все остальные нужные мне функции у моих машин уже имеются.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):и материально (готовь многия тыщщи денег и бей челом об официальный дилершип).
Поделись информацией о вероятности поломки и стоимости ремонта, плиз: мне интересно, к чему готовиться.
вот очень интересно, что в этом месте ты внезапно перестал сыпать цифрами и аргументами, а наоборот, попросил поделиться.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Да могли, конечно. Не вопрос.
Если твою машину никто кроме тебя не использует, то тебе не понять, как задалбывает каждый день (а то и два раза в день) менять положение кресел и зеркал опять под себя. Мою машину используют еще два водителя с совсем разным ростом. Т.е. два профайла на кресла-зеркала мне, конкретно, мало.
Если ты из магазинов сумки-пакеты не носишь, то тебе не понять как бывает, когда руки заняты и, подходя к машине, совсем не к месту искать ключи по карманам.
Чтобы не пришлось опять три дня и десять страниц доказывать очевидное, сразу скажу: это (вышеперечисленное) лучше, чем без "этого". Единственный аргумент может быть - готов ли ты лично и сколько заплатить за это. Альпакс, например, считает цену приемлимой.
Ты с Ливаном считаешь, что цена слишком велика - нет вопросов, у каждого свои приоритеты.
Закрыто