Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla

Сообщение alpax »

akela писал(а):
alpax писал(а):
akela писал(а):и материально (готовь многия тыщщи денег и бей челом об официальный дилершип).
Поделись информацией о вероятности поломки и стоимости ремонта, плиз: мне интересно, к чему готовиться.
вот очень интересно, что в этом месте ты внезапно перестал сыпать цифрами и аргументами, а наоборот, попросил поделиться.
Потому что мне пока не известен ни один случай поломки Теслы, так что она перестала открываться и со смартфона, и карточкой, потому и стоимости ремонта не знаю. Я так понял, что у тебя эта информация есть. Или опять пустышка? :?

Мне всегда интересна новая информация, не совпадающая с моими данными - потому и пытаюсь тут всех раскрутить на аргументы и доводы. Пока что-то хоть немного полезное было только от Биркина, но глубины его анализа не хватило, данные оказались поверхностные, ничего принципиально не меняющие.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):
akela писал(а):Это же расходы - делать замочную скважину, тяги проводить какие-то. А зачем удорожать такую дешёвую машину?
Прикинь, Теслы уже 7 лет существуют без замочных скважин.
Да и причем здесь Тесла?
Я на прошлой машине за все 10 лет ни разу, похоже, не открывал ее ключом. Все брелком. И батарейка жила все десять лет, кстати.
Т.е. похоже, что скважина так и не понадобилась. Как и домкрат. Как и запаска.
Брелок сломался?
Не, я понимаю, если ориентироваться на машины не моложе 10 лет, то да - озабоченность понимаема.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Если твою машину никто кроме тебя не использует, то тебе не понять, как задалбывает каждый день (а то и два раза в день) менять положение кресел и зеркал опять под себя. Мою машину используют еще два водителя с совсем разным ростом. Т.е. два профайла на кресла-зеркала мне, конкретно, мало.
Если ты из магазинов сумки-пакеты не носишь, то тебе не понять как бывает, когда руки заняты и, подходя к машине, совсем не к месту искать ключи по карманам.
Вот! Сразу видно - человек понимает. :)

Кстати, недавно обратил внимание на недостаток: когда сын берёт мою карточку, чтобы проехать на Тесле, и потом сажусь я (не пользуясь карточкой, поскольку телефон в кармане), Тесла не считала нужным менять настройки сиденья и зеркал, т.к. это вроде снова тот же водитель, кто в последний раз менял настройки. Так в недавнем обновлении появилась возможность назначать свой профиль на каждую карточку и каждый телефон. И сразу стало всё как надо: когда я сажусь в машину, она подстраивается под меня, поскольку на телефон - отдельный профиль.
Теперь жду новой версии, в которой запоминают в профиле выбранный канал музыки, а то я слушаю интернет-радио, а сын - или обычное радио, или телефон подключает, так что после него постоянно приходится переключать. А это ж сложно - надо один или два раза в экран ткнуть.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Да и причем здесь Тесла?
Я на прошлой машине за все 10 лет ни разу, похоже, не открывал ее ключом. Все брелком.
Аналогично.
Я хотел сказать про другие машины с keyless entry, но вспомнил, что не смотря на брелок, у них всё же есть замочные скважины - на всякий случай. А у Теслы в принципе нет.
Но полностью согласен - я последний раз использовал ключ для открывания двери машины, если не ошибаюсь, 17 лет назад.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):
akela писал(а):неограниченное количество профилей водителей! бесключевой доступ со смартфоном в кармане!
Это воплощение наших самых дерзких мечт. Как мы могли раньше жить без этого?
Да могли, конечно. Не вопрос.
Если твою машину никто кроме тебя не использует, то тебе не понять, как задалбывает каждый день (а то и два раза в день) менять положение кресел и зеркал опять под себя. Мою машину используют еще два водителя с совсем разным ростом. Т.е. два профайла на кресла-зеркала мне, конкретно, мало.
Если ты из магазинов сумки-пакеты не носишь, то тебе не понять как бывает, когда руки заняты и, подходя к машине, совсем не к месту искать ключи по карманам.
Чтобы не пришлось опять три дня и десять страниц доказывать очевидное, сразу скажу: это (вышеперечисленное) лучше, чем без "этого". Единственный аргумент может быть - готов ли ты лично и сколько заплатить за это. Альпакс, например, считает цену приемлимой.
Ты с Ливаном считаешь, что цена слишком велика - нет вопросов, у каждого свои приоритеты.
и машину использует более одного человека разных размеров, и сумки-пакеты носим, куда ж без этого. Однако, выражение "как задалбывает" - это на мой вкус, преувеличение на два порядка. Бывают в этой жизни проблемы посерьёзнее.

И ты прав, вопрос в приемлемой цене. За эти конкретно "удобства" я бы заплатил может быть лишнюю сотню-другую, не больше. Но только при условии, что за ремонт этих удобств (в случае поломки) будет платить кто-нибудь другой; если же чинить их из своего кармана, то сии фичи не нужны и даром.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а):... преувеличение на два порядка. Бывают в этой жизни проблемы посерьёзнее...
Ну, значит, у кого-то других проблем уже и не осталось.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
akela писал(а):... преувеличение на два порядка. Бывают в этой жизни проблемы посерьёзнее...
first world problems :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):
or they are in denial.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а):
Slav писал(а):
or they are in denial.
Slav писал(а):... нет вопросов, у каждого свои приоритеты.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):Ты с Ливаном считаешь, что цена слишком велика - нет вопросов, у каждого свои приоритеты.
немного не так.
Я считаю, что на эту цену у них скудно получается.
Свистелки и перделки не в счет.
Реальных плюсов неоправдано мало учитывая сумму покупки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Однако, следуя этой логике, у тебя получается неограниченный запас бензина тоже уже есть, раз он не включается в стоимость владения машиной.
конечно, а как же. у тебя же тоже уже есть неограниченный сервис на сотовый телефон. будем дальше следовать твоей логике, или всё-таки свернём с неё раньше, чем упрёмся в идиотизм?
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Я хотел сказать про другие машины с keyless entry, но вспомнил, что не смотря на брелок, у них всё же есть замочные скважины - на всякий случай. А у Теслы в принципе нет.
у "других машин" заряд аккумулятора редко опускается ниже 90%.

Недавно видел в ютьюбе, как чуваки два часа пытались открыть Теслу, севшую в ноль после долгой стоянки. И им это удалось, правда каким-то совсем диковинным методом, напомнившим удаление гланд через кишечник.

Но я бы персонально мог смириться и с отсутствием ключа, и с отсутствием кнопочек-крутилок, если бы я видел что за это есть компенсация в виде упрощения и удешевления машины, повышения её надёжности и ремонтопригодности. Я буду очень рад увидеть электромобиль, который реализует именно эти приоритеты.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):это не прогресс, alpax
Это имитация, которую тебе успешно скормили за твои же деньги.
По каким критериям определяем имитацию?
Если выглядит как настоящее, работает как настоящее, ощущается как настоящее, при этом делает то, что мне нужно, так я согласен на такую имитацию.
LeeVan писал(а):Достаточно одного говнохакера, чтобы ты остался посреди дороги у залоченой машины.
Или без машины вообще.
Я понимаю, ты до сих пор не можешь поверить, что у Теслы может быть что-то хорошее, но тут уж будь спокоен - "говнохакер" с Теслой не справится.
Команда квалифицированных хакеров - возможно, но маловероятно. Tesla специально нанимает хакеров и участвует в конкурсах, где дарит машины тем, кто их может взломать. И если узнают о каких-то дырках в защите, исправляют их моментально - не то что Крайслер и прочие, которых это совершенно не волнует, и дыры могут существовать месяцами, даже не смотря на то, что производителя о них известили.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Думаю что нужен всего лишь примитивный jammer, генерирующий широкополосные помехи - и уже никто ничего не открывает и никуда не едет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Однако, следуя этой логике, у тебя получается неограниченный запас бензина тоже уже есть, раз он не включается в стоимость владения машиной.
конечно, а как же. у тебя же тоже уже есть неограниченный сервис на сотовый телефон. будем дальше следовать твоей логике, или всё-таки свернём с неё раньше, чем упрёмся в идиотизм?
Да вы уже, похоже, упёрлись, утверждая то, чего нет, и споря с собственным утверждением.
Уточняю для тех, кто в танке: для управления Теслой сотовый не нужен. Однако если он есть, появляются дополнительные удобства. Мобильный интернет - тоже не нужен. Но если он есть, появляются ещё полезные функции.
А вот без бензина обычная машина не поедет.

И не надо проводить параллели с наличием смартфона и наличием цистерны бензина.
Первое - есть сейчас почти у всех, но даже и оно необязательно, потому и не учитывается; второе - в наличии только у тебя и Ливана, хотя и в этом у меня сомнения. У тебя реально есть неограниченный запас бензина, или это ты уже упёрся в идиотизм?
Закрыто