Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
Geverok
Маньяк

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение Geverok »

Waterbyte писал(а):
Geverok писал(а):
Waterbyte писал(а):
Geverok писал(а):уже этим и занимаюсь.
дададада, мы видим.
кто, ВЫ? вы конкретно за кого говорите? вы лично, waterbyte, со мной даже не знакомы, что бы что-то там видеть.
ну давайте теперь еще попробуите пооскорблять незнакомого вам человека - оставьте о себе память в сети, ваши потомки почитают - гордиться вами будут.
а причёмтут я лично или незнакомый мне человек? это какрастаки вы начали разделять тут нас на "ВЫ" и "МЫ". я лично всего лишь продолжил вашу линию и она упёрлась в абсурд.
Baby Boomers: Born 1946-1964 (54-72 years old) Generation X: Born 1965-1980 (38-53 years old) Millennials: Born 1981-1996 (22-37 years old) Post-Millennials: Born 1997-Present (0-21 years old). это не я придумал это разделение. я лишь обратил внимание на вклад поколений в загаживание.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):Baby Boomers: Born 1946-1964 (54-72 years old) Generation X: Born 1965-1980 (38-53 years old) Millennials: Born 1981-1996 (22-37 years old) Post-Millennials: Born 1997-Present (0-21 years old). это не я придумал это разделение.
ещё по знакам зодиака тоже можно разделить. тоже не вы придумали. собственно, всё что вы пока придумали - это дополнительный мусор на планете в виде информационного шума на публичном форуме. и в этом плане вы ничуть не лучше всех остальных поколений из перечисленных. языком мести все горазды, а как до метлы дело доходит - так сразу чуть ли не личные обиды.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Waterbyte писал(а):
Geverok писал(а):Baby Boomers: Born 1946-1964 (54-72 years old) Generation X: Born 1965-1980 (38-53 years old) Millennials: Born 1981-1996 (22-37 years old) Post-Millennials: Born 1997-Present (0-21 years old). это не я придумал это разделение.
ещё по знакам зодиака тоже можно разделить. тоже не вы придумали. собственно, всё что вы пока придумали - это дополнительный мусор на планете в виде информационного шума на публичном форуме. и в этом плане вы ничуть не лучше всех остальных поколений из перечисленных. языком мести все горазды, а как до метлы дело доходит - так сразу чуть ли не личные обиды.
о не беспокойтесь, я вас знаю, вам вряд ли удастся меня обидеть. сколько бы вы не пытались меня оскорбить - не выйдет. вы лишь навсегда оставлеете о себе след в сети, по которому можно будет многое впоследствии вашим потомкам о вас понять

"метлой" я работаю не мало- писал уже.

поколения- это наука (social science), если вам не нравится - спорьте с ними: критикуйте, сами становитесь профессором, критикуя их диссертации и т.д. астрология (зодиаки) - это не наука, но попытка ваша смешать все в кучу забавна.

да и мстить вам никто не будет, это ваши фантазии/страхи. я ничего такого не писал. когда вы будете на пенсии, вам лишь многое будет совершенно непонятно - как круто все поменялось, и главное зачем?! и вы будете бурчать себе под нос: придурки, образованцы ну и еще много чего :-) а поменяется все круто потому что другого пути уже нет. планета похожа на огромный тяжелый корабль который несется на мель, только крутой вираж исправит ситуацию. а разрыв поколений который сейчас вылазит вперед, это следствие того, что у millennials и post-millennials будет намного сложнее жизнь чем была у вас в свое время. чистый воздух и вода это уже не что-то само-собой разумеющееся. вам цена на бензин очень важна, а все остальное как-то утрясется, а они понимают, что ничего не утрясется и не рассосется и что капитан этого корабля, похоже думает максимум на 5-10 лет вперед и занимается тушением пожаров, а не долгосрочным планированием и сменой курса корабля. поэтому в ближайщее время мы будем наблюдать как резко молодеют лидеры стран по всему миру. есть на это большой запрос.
Последний раз редактировалось Geverok 30 сен 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Geverok писал(а):астрология (зодиаки) - это не наука, но попытка ваша смешать все в кучу забавна
Зодиаки - это не астрология, это астрономия.
"Зодиакальные созвездия - 13 созвездий, расположенных вдоль эклиптики, видимого годового пути Солнца среди звёзд", классификация дат рождения людей по периодам нахождения Солнца в том или ином созвездии - вполне возможно и научно.
Присвоение каких-либо свойств на основании этого - вот это астрология, но Вотер этим не занимался и даже не упоминал.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):бла-бла-бла
если вы будете отвечать на каждый мой постинг, то вы намусорите своими следами тут не меньше меня :)
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Waterbyte писал(а):
Geverok писал(а):бла-бла-бла
если вы будете отвечать на каждый мой постинг, то вы намусорите своими следами тут не меньше меня :)
былобы лучше чтобы ваше поколение "мусорило" по форумам, а не всякими чернобылями и другими могильниками. да и куда мне до вашего графоманства.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):а не всякими чернобылями и другими могильниками.
чернобылем нагадил совок, а это как минимум три поколения (включая наше, ага), а то и четыре. фукусиму вообще разрушила цунами, и это было уже на вашей смене, кстате. именно ваше поколение ответственно за все нынешние ураганы, землетрясения и цунами на планете! я всегда говорил, что эти ваши йа-фоны и тырнеты до добра не доведут!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
Kate писал(а):Соглашусь с предыдущим оратором. Прогуляться с толпой в центре города или изо дня в день что-то реально делать - две большие разницы.
Я думаю, что для многих это и был первый шаг в сторону реальных дел.
Биркин писал(а):+1, а еще можно научиться нормально готовить (а не жрать постоянно takeout с кучей промасленных коробок, стаканчиков и прочих отходов), можно поменьше потреблять на постоянных распродажах - Крисмас, Валентайн, дни отцов/матерей и прочих блек фрайдей. Проще говоря я им поверю если будут подкрепленные делом призывы жить экономнее, во всем. А пока этого нет - я делаю вывод что повестка этих "протестов" не включает в себя реальную борьбу с выбросами, отходами и замусориванием...
Я по своим детям и их друзьям замечаю как раз снижение тренда на потребление. И в распродажах учавствуем мы, а не они. У меня дочка проработала лето в A&W и рассказывала, какой в основном контингент тех, кто "жрет takeout" - уверяю тебя, это не молодежь. А они готовят себе в школу полезные салатики и смузи. Понятно, что это не все, но это создает тренд. То, что через эти забастовки еще большее количество молодежи приобщится и проникнется проблемами экологии - можно только приветствовать. Им дальше жить в этом мире, а не нам, старым упертым пердунам.
полезные салатики это хорошо, но если это салатики с какими-то экзотическими фруктами-овощами-прочими ингредиентами которые привозятся издалека - то это опять добавляет проблем а не решает их. Много ли молодежи знают какая еда выращивается/ловится в нашей местности, в какой сезон, как ее правильно готовить свежей, как консервировать чтоб есть вне сезона? Я такого почти не наблюдаю. У школьников-подростков-студентов свой уровень потребления (часто диктуемый низкими заработками), у молодых профессионалов свой (тут-то и начинается фан - много раз наблюдал как парень с девушкой живут вместе, готовят мало зато постоянно приезжает деливери и постоянно от обеда остается мешок всяких одноразовык коробок, тарелок, стаканов и стаканчиков итп), но по моим наблюдениям мало кто имеет понятие об экономной и полезной готовке из свежих, местных и сезонных продуктов. Которые прямо с поля, из моря итд итп и над которыми надо хорошо поколдовать прежде чем они превратятся в полезную и сытную еду. А много ли молодежи имеют понятие о том как что-то вырастить - ягоды там, огурцы-помидорки в бекьярде? это у нас тут возникают эти темы периодически но по-моему это уже специфика форума - см тему здравствуй старость :) а у молодежи я интерес к этому всему вижу мало. Сьесть экзотический салатик с привезенным из Мексики авокадо и гордиться что ты "помог решить проблему климата" - это совсем не то...
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Waterbyte писал(а):
Geverok писал(а):а не всякими чернобылями и другими могильниками.
чернобылем нагадил совок, а это как минимум три поколения (включая наше, ага), а то и четыре. фукусиму вообще разрушила цунами, и это было уже на вашей смене, кстате. именно ваше поколение ответственно за все нынешние ураганы, землетрясения и цунами на планете! я всегда говорил, что эти ваши йа-фоны и тырнеты до добра не доведут!
нет нет- фукусиму проектировало ваше поколение. в сейсмичной зоне додумались поставить реактор и волнорез рассчитали на пару метров высоты. молодцы! а то что вы на совок стрелки переводите, так это неуместно. типичный русский пассивный залог: война началась, чернобыль взорвался, лодка утонула. совок сам по себе ничего не делал. он из людей состоял, которые за все и ответственны. проще говоря совок - это и есть вы. просто каждый раз когда вы приписываете действие чему-то неживому, подставляйте соответствующее поколение, представитель/представители которого тогда являлись субъектом принятия решений и картина будет яснее. насчет айфонов и тырнетов - ничего не понятно. интернет, думаю со временем вообще будет включен в базовые права человека. вот вы раньше жили в ссср и думали что живете в самой лучшей стране (ха-ха)- проверить никак не могли. а теперь по путин-тв вещают как бандеровцы в украине мальчиков в трусиках к доске гвоздями прибивают и поэтому надо ехать в донбас убивать украинцев, но люди поумнели, проверяют информацию с помощью интернета и орды массово никуда не едут. так какие у вас лично проблему с тем что есть интернет? лично я наоборот благодарен старшим поколениям за этот потрясающий инструмент
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Geverok писал(а):нет нет- фукусиму проэктировало ваше поколение. в сейсмичной зоне додумались поставить реактор и волнорез расчитали на пару метров высоты.
не отрицая косяков Фукусимы и Чернобыля - ядерная энергетика внесла большой вклад в тот уровень жизни которым вы пользуетесь. Дешевое электричество это опять медицина, связь, дата центры и прочие ништяки, на одной гидроэнергетике далеко не уедешь, ее не хватит для густонаселенных стран. А значит опять атом, уголь, газ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):если это салатики с какими-то экзотическими фруктами-овощами-прочими ингредиентами которые привозятся издалека - то это опять добавляет проблем а не решает их.
Причем тут экзотика? Гляньте на обычный хрюкт-ягоды-овощи-салатик - большинство привезено из Калифорнии, Мексики, Китая - только малая часть (и то в сезон) местного производства.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Биркин писал(а):если это салатики с какими-то экзотическими фруктами-овощами-прочими ингредиентами которые привозятся издалека - то это опять добавляет проблем а не решает их.
Причем тут экзотика? Гляньте на обычный хрюкт-ягоды-овощи-салатик - большинство привезено из Калифорнии, Мексики, Китая - только малая часть (и то в сезон) местного производства.
я именно об этом :) для решения проблемы климата, загрязнения и отходов - надо жить совсем не так как большинство из нас живут сейчас. Надо знать и кушать местное/сезонное, надо взять на вооружение "рецепты бабушек", надо становиться к кухонному столу/плите/духовке, надо выращивать, собирать и выкапывать и знать что и как в этих вопросах, надо быть "своим" в рыбпорту и не воротить нос от тамошних ароматов :)

Я не претендую на крутость во всех этих вопросах, родители жены в Одессе нам дадут 100 очков вперед по этим вопросам (кормятся полностью с дачи, фрукты и овощи почти все едят свои круглый год - и свежие и консервируют много). Мы тут так не можем, но стараемся, постоянно перенимаем что-то...
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

фукусима и чернобыль это лишь пару эпизодов в очень длинном списке помоек. там и Love Channel, NY и Minden, VA и Newark,NJ
https://www.washingtonpost.com/energy-e ... riorities/
https://www.currenttime.tv/a/30143030.html
подобным инцидентам уделяется очень мало внимания. если такое происходит в западных странах, можно только представить что происходит на востоке.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Биркин писал(а): Надо знать и кушать местное/сезонное, надо взять на вооружение "рецепты бабушек", надо становиться к кухонному столу/плите/духовке, надо выращивать, собирать и выкапывать и знать что и как в этих вопросах, надо быть "своим" в рыбпорту и не воротить нос от тамошних ароматов :)
А я о чем? Все к Мамиде в огород! Достаточно почитать про ньютришен ресерч картошки из магазина против из своего огорода.

Кроме того, человеку реально надо ОЧЕНЬ НЕМНОГО земли, чтобы обеспечить себя, например, овощами. Без закруток это совершенно реально сделать в нашем климате на пол года. Фруктами - нет, а овощами - очень даже запросто.
Последний раз редактировалось Kate 30 сен 2019, 14:04, всего редактировалось 3 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):так какие у вас лично проблему с тем что есть интернет? лично я наоборот благодарен старшим поколениям за этот потрясающий инструмент
у меня лично никакие проблему с этим нет. зато другим, похоже, этот потрясающий инструмент заменил много чего из того, что в старших поколениях присутствовало...
Ответить