Ну вот, криптоватники показывают своё настоящее лицо.Waterbyte писал(а): теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах
Всегда подозревал, что они Путе просто завидуют.

Ну вот, криптоватники показывают своё настоящее лицо.Waterbyte писал(а): теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах
мудило, это был сарказм. дебил, бля...Иван Зильбер писал(а):Ну вот, криптоватники показывают своё настоящее лицо.Waterbyte писал(а): теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах
Всегда подозревал, что они Путе просто завидуют. :roll:
На литиевой батарейке?mikei писал(а):Голливудская звезда и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подарил электрокар 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг. Об этом сообщает Tesla.
В универе и в школе это давно объясняют. Есть даже такая игра для школьников: подсчитай, какой след в окружающей среде оставляет одна пицца, доставленная по твоему адресу. Модели пишут, калькуляторы. Можно еще лес выращивать, такая модель тоже есть, подсчитывать, сколько углекислого газа поглощает одно болото, например. Сколько кадмия остается в асфальте от износа шин, как этот кадмий переходит в почву, воду, живые организмы. Много чего. Все есть, но маршировать колонной детям почему-то интереснее. Не знаю, почему. Мне никогда не было интересно маршировать. Наверное, новое поколение чувствует себя очень одиноко, и им нужна причастность к большому движению.Биркин писал(а): Зачем принуждать. Просто имхо надо обьяснить тем кто озабочен проблемой выхлопов, загрязнения и перемены климата (хотя вопрос о связи климата с выхлопами/загрязнением спорный) что помочь в решении этих проблем под силу каждому и начинать менять общественые привычки можно и нужно с себя.
Так я тут и пропагандирую, что именно автомобильное электричество приведёт к экологической катастрофе.Дочь л-та Шмидта писал(а):На литиевой батарейке?mikei писал(а):Голливудская звезда и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подарил электрокар 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг. Об этом сообщает Tesla.
Ну что ж, в этом для меня есть свои плюсы - я никогда не останусь без работы. Командировки в скором времени будут в Чили-Аргентину, там самые неприятные загрязнения от добычи лития. Есть еще кобальт, никель.
Во как!Waterbyte писал(а):мудило, это был сарказм. дебил, бля...Иван Зильбер писал(а):Ну вот, криптоватники показывают своё настоящее лицо.Waterbyte писал(а): теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах
Всегда подозревал, что они Путе просто завидуют.
Совершенно верно. Поэтому "атомный энтузиазм" марширующих детей (и Греты Тунберг) лучше бы перенаправить обьяснив им что лично они могут сделать чтобы хотя бы поменьше усугублять проблемы загрязнения. Пока от имени этих марширующих колонн не наделали больших дел те кто доипоры до времени находится за кулисами...Дочь л-та Шмидта писал(а):В универе и в школе это давно объясняют. Есть даже такая игра для школьников: подсчитай, какой след в окружающей среде оставляет одна пицца, доставленная по твоему адресу. Модели пишут, калькуляторы. Можно еще лес выращивать, такая модель тоже есть, подсчитывать, сколько углекислого газа поглощает одно болото, например. Сколько кадмия остается в асфальте от износа шин, как этот кадмий переходит в почву, воду, живые организмы. Много чего. Все есть, но маршировать колонной детям почему-то интереснее. Не знаю, почему. Мне никогда не было интересно маршировать. Наверное, новое поколение чувствует себя очень одиноко, и им нужна причастность к большому движению.Биркин писал(а): Зачем принуждать. Просто имхо надо обьяснить тем кто озабочен проблемой выхлопов, загрязнения и перемены климата (хотя вопрос о связи климата с выхлопами/загрязнением спорный) что помочь в решении этих проблем под силу каждому и начинать менять общественые привычки можно и нужно с себя.
Вы имеете в виду, что Грета должна была не на яхте в Сев. Америку, а вплавь?Биркин писал(а): Совершенно верно. Поэтому "атомный энтузиазм" марширующих детей (и Греты Тунберг) лучше бы перенаправить обьяснив им что лично они могут сделать чтобы хотя бы поменьше усугублять проблемы загрязнения.
Ты не был бы Биркиным, если не нашел бы на ровном месте повод риторикиБиркин писал(а):полезные салатики это хорошо, но если это салатики с какими-то
Закрытая наглухо комната, в которой от запаха режет глаза. Детский голос: хватит уже пердеть, скоро задохнемся. Нестройные голоса "чо она там сказала? Дура? Мы пердели, отцы и деды пердели, и будем пердеть! Сама-то тоже пердела, вот пусть сидит тихо и дальше пердит, как и все. Кто ей такого насрал в уши? Замочите ее в сортире.".Waterbyte писал(а):так они уже натворили, судя по тому, скольким нашим детям они уже успели в уши насрать. если бы не это, я бы и дальше продолжал не обращать внимания на болтовню этих зелёных кикимор. но с детьми это они зря, теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах, как принято говорить у политиков. и подозреваю, что я не один такой.Gadi писал(а):точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.
Сказал бы лучше что то по существу вопросаPektusin писал(а):Ты не был бы Биркиным, если не нашел бы на ровном месте повод риторики
Думаю, это не самая большая проблема сына.Биркин писал(а):Я припоминаю даже тут на Каморке одна из мам жаловалась - сын стал жить с канадкой, а она ничего сложнее хлопьев с молоком приготовить не умеет...
Да, это нормально для детей - требовать что-то от взрослых, потому что в детстве именно так все и устроено. Пройдет какое-то время, они поймут, что взрослые - это еще те придурки (они уже догадываются, впрочем), и что от них ничего не дождешься, и если хочешь что-то, то надо действовать самим. Большая часть из них неизбежно станет новыми придурками, а кто-то займет место тех, кто меняет мир. Я считаю, что это очень хорошо, что они сейчас задаются такими вопросами. Это идеализм, конечно, но есть надежда. И я не хочу препятствовать им в этом.Биркин писал(а):в общем придумать что-то можно но конечно проще скакать по улицам, прогуливать занятия и кричать чтобы кто-то другой проветрил, почистил, перестал пердеть итп. А мы маленькие дети, нам хочется гулять...
ха-ха, Meadie! расслабьтесь, я не предлагаю за кого-то голосовать, в отличии от вас. не нужно так нервничать.Meadie писал(а):И не дай бог, зеленые придут к власти -Geverok писал(а):...расширение представительства зеленых в парламентах и так бурно прогрессирует, т.e есть запрос общества. жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
хорошая аналогия. только еще нужно добавить, что девочка понимает, что до конца жизни старых пердунов воздуха хватит, а вот ее детям- уже нет. и при этом старые пердуны у руля и их больше интересует дешевый бензинчик чем будущее потомков.Pektusin писал(а):Ты не был бы Биркиным, если не нашел бы на ровном месте повод риторикиБиркин писал(а):полезные салатики это хорошо, но если это салатики с какими-то
Закрытая наглухо комната, в которой от запаха режет глаза. Детский голос: хватит уже пердеть, скоро задохнемся. Нестройные голоса "чо она там сказала? Дура? Мы пердели, отцы и деды пердели, и будем пердеть! Сама-то тоже пердела, вот пусть сидит тихо и дальше пердит, как и все. Кто ей такого насрал в уши? Замочите ее в сортире.".Waterbyte писал(а):так они уже натворили, судя по тому, скольким нашим детям они уже успели в уши насрать. если бы не это, я бы и дальше продолжал не обращать внимания на болтовню этих зелёных кикимор. но с детьми это они зря, теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах, как принято говорить у политиков. и подозреваю, что я не один такой.Gadi писал(а):точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.