Бизнес ... Хотите сказать, что они гарбидж продавали. Гарбидж общественный, а фирмачки почему-то частные.Slav писал(а):Уймись, служивый.mikei писал(а):Вы только что раскрыли муниципальную коррупционную схему! Сообщите немедленно Навальному.Slav писал(а):...Причем здесь загрязнение, если они вместо экологически безопасной переработки его у себя просто складировали?
Переработка (мусора, радиоактивных отходов) - очень даже прибыльный бизнес. Россия, например, весьма успешно перерабатывает отработанное топливо от ядерных эл. станций, за деньги, везут со всего мира. И что?
Многие готовы платить приличные деньги за утилизацию.
И ты тоже будешь - посмотри в своих квитанциях за кондо-фииз строку "мусор".
Забастовка школьников сегодня!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Забастовка школьников сегодня!
- pin
- Графоман
а что частный бизнес не должен заниматься общественным гарбиджем? Пральна: госплан, госснаб, госстрой... И ещё госСтрахmikei писал(а):Бизнес ... Хотите сказать, что они гарбидж продавали. Гарбидж общественный, а фирмачки почему-то частные.

- mikei
- Графоман
В вашем возрасте хорошо бы научиться отличать бизнес от коррупции. Тем более вы большой спец по ольгинскому кооперативу.pin писал(а):а что частный бизнес не должен заниматься общественным гарбиджем? Пральна: госплан, госснаб, госстрой... И ещё госСтрахmikei писал(а):Бизнес ... Хотите сказать, что они гарбидж продавали. Гарбидж общественный, а фирмачки почему-то частные.Вы забыли, что в Канаде государство маленькое.
- pin
- Графоман
не факт что там была коррупция между государством и частными фирмачками=)mikei писал(а):В вашем возрасте хорошо бы научиться отличать бизнес от коррупции. Тем более вы большой спец по ольгинскому кооперативу.pin писал(а):а что частный бизнес не должен заниматься общественным гарбиджем? Пральна: госплан, госснаб, госстрой... И ещё госСтрахmikei писал(а):Бизнес ... Хотите сказать, что они гарбидж продавали. Гарбидж общественный, а фирмачки почему-то частные.Вы забыли, что в Канаде государство маленькое.
- mikei
- Графоман
Продать контейнер мусора. На вырученные деньги купить вагон мусораpin писал(а):не факт что там была коррупция между государством и частными фирмачками=)mikei писал(а):В вашем возрасте хорошо бы научиться отличать бизнес от коррупции. Тем более вы большой спец по ольгинскому кооперативу.pin писал(а):а что частный бизнес не должен заниматься общественным гарбиджем? Пральна: госплан, госснаб, госстрой... И ещё госСтрахmikei писал(а):Бизнес ... Хотите сказать, что они гарбидж продавали. Гарбидж общественный, а фирмачки почему-то частные.Вы забыли, что в Канаде государство маленькое.

-
- Маньяк
Мусор, он, не общественный, а муниципальный. Ты городу за его утилизацию платишь. Уже заплатил.mikei писал(а):Бизнес ... Хотите сказать, что они гарбидж продавали. Гарбидж общественный, а фирмачки почему-то частные.
Дальше город его утилизует. И да - утилизационные "фирмачки" - могут быть и частными.
Ты разберись сначала, как это работает, хотя бы в общих чертах, а потом остри по форумам.
-
- Маньяк
Биркин писал(а): Факт тот что мусора производим много, своей переработки мало, сортируем спустя рукава, регулейшнз нестрогие, да и то за исполнением следят плохо. Потому и левые фирмочки и прочее... плюс еще надо кучу топлива сжечь чтобы этот мусор через океан перевезти. А потом сокрушаемся что так нагажено кругом, так нагажено...
И да, 10% - это много, но 90% - это в 9 раз больше.Slav писал(а):Да Канада и остальной "цивилизованный" (в отношении мусора, например) мир пусть хоть весь вымрет и исчезнет с планеты, что от этого изменится?
90% пластика в океан попадает из 10 рек, 8 из которых находятся в Азии, 2 - в Африке.
Правильно Левак сказал: главное зло - каякеры и велосипедисты.
Не знаю, как ты там сортируешь спустя рукава, а у нас в Бернаби твой мусор и ресайкл мусорщики демонстративно-поучительно не заберут, если не будет отсортировано.
Регулейшенс не строгие, а очень строгие: ну, например, выброси мешок с мусором на хайвее - скока, там, две штуки (если поймают)?
Ну, дальше в том же духе: а я считаю, что за исполнением следят нормально (в пределах имеющегося бюджета, хочешь, чтобы сильнее следили? Нет проблем. Только скажи, на сколько тебе таксы поднять или урезать зарплату у твоего участкового (и врача и полицейского и учителя)).
- Иван Зильбер
- Маньяк
При штрафе в две штуки, должны легко себя самоокупать. Тока на кой им париться.Slav писал(а): а я считаю, что за исполнением следят нормально (в пределах имеющегося бюджета, хочешь, чтобы сильнее следили? Нет проблем. Только скажи, на сколько тебе таксы поднять...
Меня, например, напрягают собаки без поводков, которые ещё и срут на пляже, а хозян делает вид, что текстает в телефоне.
За прошлый год не оштрафавали ни одного. Энимал контрол говорит, что проводят образовательную работу.

- mikei
- Графоман
Да не могут, а должны. А то как пилить муцбюджет?Slav писал(а):Мусор, он, не общественный, а муниципальный. Ты городу за его утилизацию платишь. Уже заплатил.mikei писал(а):Бизнес ... Хотите сказать, что они гарбидж продавали. Гарбидж общественный, а фирмачки почему-то частные.
Дальше город его утилизует. И да - утилизационные "фирмачки" - могут быть и частными.
Ты разберись сначала, как это работает, хотя бы в общих чертах, а потом остри по форумам.
-
- Графоман
Еще раз, много азиатского мусора привозится в Азию из развитых стран, т.е. происхождение этого мусора - отсюда. Какими компашками он там завозится и с какой коррупцией, планете пофиг. Хотим чтоб мусора было меньше, надо потреблять меньше всякой всячины... блин это ж получается всякий ширпотреб делается в Азии, перевозится через океан (сожгли много флотского мазута), потом в валмарт (траки сожгли солярку), потом за ними едет потребитель (сожгли бензин). Попользовались, выкинули, выкинули в мусор (мусоровоз сжег солярку или газ), потом этот мусор опять через океан (опять сожгли флотский мазут). Ппц, если честно, еще и куча всякой пластиковой и картонной упаковки по ходу...Slav писал(а):И да, 10% - это много, но 90% - это в 9 раз больше
Ты споришь не со мной а с CTV и профессорами всякими ))Slav писал(а):Регулейшенс не строгие, а очень строгие: ну, например, выброси мешок с мусором на хайвее - скока, там, две штуки (если поймают)?
Ну, дальше в том же духе: а я считаю, что за исполнением следят нормально
- Waterbyte
- Графоман
ну так и пектусин предложил пёрнуть в туалете.Биркин писал(а):до недавнего времени Канада и остальной западный мир отсылали свой мусор именно в Азию
- Waterbyte
- Графоман
Биркин писал(а):блин это ж получается всякий ширпотреб делается в Азии, перевозится через океан (сожгли много флотского мазута), потом в валмарт (траки сожгли солярку), потом за ними едет потребитель (сожгли бензин). Попользовались, выкинули, выкинули в мусор (мусоровоз сжег солярку или газ), потом этот мусор опять через океан (опять сожгли флотский мазут). Ппц, если честно, еще и куча всякой пластиковой и картонной упаковки по ходу...
:)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сюрпрайз, сюрпрайз! Ничего не сортирую (да и не только я), а мусорщики каждый день все забираютSlav писал(а): Не знаю, как ты там сортируешь спустя рукава, а у нас в Бернаби твой мусор и ресайкл мусорщики демонстративно-поучительно не заберут, если не будет отсортировано.
Регулейшенс не строгие, а очень строгие

Правда я живу не в Бернаби, а в Сев.Бернаби.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Типичное общество потребленияБиркин писал(а): Еще раз, много азиатского мусора привозится в Азию из развитых стран, т.е. происхождение этого мусора - отсюда. Какими компашками он там завозится и с какой коррупцией, планете пофиг. Хотим чтоб мусора было меньше, надо потреблять меньше всякой всячины... блин это ж получается всякий ширпотреб делается в Азии, перевозится через океан (сожгли много флотского мазута), потом в валмарт (траки сожгли солярку), потом за ними едет потребитель (сожгли бензин). Попользовались, выкинули, выкинули в мусор (мусоровоз сжег солярку или газ), потом этот мусор опять через океан (опять сожгли флотский мазут). Ппц, если честно, еще и куча всякой пластиковой и картонной упаковки по ходу...

-
- Маньяк
Мне показалось, что ты этому очень рад. Да?Stanislav писал(а):Сюрпрайз, сюрпрайз! Ничего не сортирую (да и не только я), а мусорщики каждый день все забирают