Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
Pektusin
Маньяк

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение Pektusin »

Kate писал(а):МЫ и ВЫ. ВЫ налево, МЫ направо, вот и поделились.
Мне кажется, я где-то посередине. Я пишу всю дорогу: да, они делают не совсем, то что надо, но не нужно их за это осуждать, потому что идея позаботиться об окружающей среде - дело в принципе хорошее, но ничего, они научатся, разберутся.
У нас в классе проголосовали и пошли всем классом. Понятно, что field trip форму прислали для подписи.
Видите, как интересно. А моя дочка не пошла, хотя не равнодушна к проблемам современности, и это было ее решение.
Не переживайте, "мы перебесимся, и будем такими же, как вы" (с) Курьер.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):
Kate писал(а):
Меня взбесило, что детей - не high school, не студентов, а именно детей - принудительно погнали на митинг. Это пахнуло советскими демонстрациями.
В смысле погнали? В нашей школе родители приходили и брали детей на митинг, если хотели участвовать. Остальные продолжали уроки, как обычно. Не думаю, что школа может без разрешения родителей забрать детей на митинг. Любой field trip требует письменного разрешения от родителей.
Вместо уроков, а не после. После - не называлось бы даже strike.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Pektusin писал(а):Не переживайте, "мы перебесимся, и будем такими же, как вы" (с) Курьер.
кстати, да: посмотрите на Федора Дунаевского в наши дни, цитату героя которого привел Пектусин:

так что ребята (молодые и старые пердуны): давайте жить дружно (ц) :beer:
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Hairy Potter писал(а):
Kate писал(а):
Меня взбесило, что детей - не high school, не студентов, а именно детей - принудительно погнали на митинг. Это пахнуло советскими демонстрациями.
В смысле погнали? В нашей школе родители приходили и брали детей на митинг, если хотели участвовать. Остальные продолжали уроки, как обычно. Не думаю, что школа может без разрешения родителей забрать детей на митинг. Любой field trip требует письменного разрешения от родителей.
Кто не хотел - не пошёл. У меня у ребенка в классе всего человек 5 ушло на митинг. Остальные учились. В чем проблема то?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):
Hairy Potter писал(а):https://www.vsb.bc.ca/schools/lord-byng ... e%20change
Some classes may participate in the Climate Action Strike, coordinated with Sustainabiliteens
Vancouver, through a field trip. Your permission to participate is a requirement for any such excursions
organized by your child’s school.
У нас в классе проголосовали и пошли всем классом. Понятно, что field trip форму прислали для подписи.
всё ещё есть желание вести дискуссии с "гретой", поднявшей волну? на мой взгляд, это новый фашизм, и если его не остановить сейчас, то он может захлестнуть весь материк, и тогда уже будет поздно плакать о китах, нажравшихся пластика в океане.
Точно фашизм, скоро будут концлагеря строить на Annacis Island.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):
mikei писал(а):
Hairy Potter писал(а):
Kate писал(а):
Кто не хотел - не пошёл. У меня у ребенка в классе всего человек 5 ушло на митинг. Остальные учились. В чем проблема то?
Официально отпустили с уроков и инкоридж для забастовки не понятно против чего. Если вы не видите в этом проблему взрослых, то у вас всё хорошо конечно.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Hairy Potter писал(а):Кто не хотел - не пошёл.
Моя хотела пойти, но не пошла. Справедливости ради, это я высказал сомнения о целесообразности такой забастовки, и тем перевесил чашу весов. Был под влиянием взрослого общественного мнения, наверное. Позже поразмыслив, понял, что был не совсем прав.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Pektusin писал(а):
Видите, как интересно. А моя дочка не пошла, хотя не равнодушна к проблемам современности, и это было ее решение.
Моя тоже не пошла. Сказала - лучше бы погнали всех на пляже мусор убрать, ну или уже остались бы учиться на худой конец.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
Pektusin писал(а):
Моя тоже не пошла. Сказала - лучше бы погнали всех на пляже мусор убрать, ну или уже остались бы учиться на худой конец.
Кстати да. Субботники гораздо конструктивней. Хотя раньше я так не считал. Считал, что мусором должны заниматься профессионалы. Я тогда был идеалист.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Мнение Путина по Грета бизнес удивительно совпало с моим.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Geverok писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):
Geverok писал(а): хорошая аналогия. только еще нужно добавить, что девочка понимает, что до конца жизни старых пердунов воздуха хватит, а вот ее детям- уже нет. и при этом старые пердуны у руля и их больше интересует дешевый бензинчик чем будущее потомков.
агрессия в адрес поколения "старых пердунов"
где агрессия?
У Греты здесь:
Вы украли мои мечты, мое детство своим пустословием.
У вас здесь:
нам предстоит чистить за вами ваше говнище
Я не вижу ничего, кроме агрессии, за словами Греты, потому что ее детство намного безопаснее и защищеннее, чем у большинства детей на земле. Я не вижу ничего, кроме агрессии, за вашими словами, потому что вы ни с того ни с сего поделили вчерашних пачкунов и завтрашних чистильщиков по возрастному критерию, в то время, как критерий здесь другой: образование, мозги, желание работать. Так же, как и у вчерашних чистильщиков и завтрашних пачкунов.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Kate писал(а):Единственный из нас человек, занимающийся масштабной охраной окр среды - это ДЛШ.
Спасибо, друг. :) Но я не совсем по части охраны - я, скорее, по части восстановления попорченного (как ветеринар, только для всей экосистемы), и не так чтобы масштабно - в пределах Альберты, Саскачевана, и немножко в северо-восточной БиСи. Холодно только...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kate писал(а):Единственный из нас человек, занимающийся масштабной охраной окр среды - это ДЛШ.
Спасибо, друг. :) Но я не совсем по части охраны - я, скорее, по части восстановления попорченного (как ветеринар, только для всей экосистемы), и не так чтобы масштабно - в пределах Альберты, Саскачевана, и немножко в северо-восточной БиСи. Холодно только...
Тем не менее.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Geverok писал(а):
Geverok писал(а): хорошая аналогия. только еще нужно добавить, что девочка понимает, что до конца жизни старых пердунов воздуха хватит, а вот ее детям- уже нет. и при этом старые пердуны у руля и их больше интересует дешевый бензинчик чем будущее потомков.
агрессия в адрес поколения "старых пердунов"
где агрессия?
здесь:
нам предстоит чистить за вами ваше говнище
извините, но это констатация нелицеприятных фактов, а не агрессия. вы [как поколение] оставите после себя намного более грязную планету чем получили от своих отцов. нам [как поколению] с таким уровнем загрязнения выжить будет чрезвычайно тяжело. всем известно, что легче не гадить, чем потом и убирать за кем-то и не-гадить самим. все это привeдет именно к тому что нам предстоит чистить за вами ваше говнище. согласен, эта фраза немного груба, но за-то правдива и лаконична.
я понимаю, что это трудно принять. извините за психологический дискомфорт и спасибо вам за ответ.
Ответить