Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение Stanislav »

Geverok писал(а): встречный вопрос: неужели ничего нельзя было сделать чтобы хоть немного чище после себя оставить и если можно было, то почему на ваш взляд это не сделано?
Нельзя.
Все очень просто: наука и технологии развиваются с НУЛЯ до современного уровня - никакая технология не появляется в готовом виде.
Ваш вопрос эквивалентен - неужели Интел не могла сразу разработать 20-корный процессор на 3ГГц? Почему сначала был 8008 на 8 кГц?
Вот так же и во всем. Сначала все дымит и коптит, загаживает почву, воздух, воду - по другому цивилизация просто не умеет - знаний и умений нет.

БТВ, вы не можете сказать, что мы только гадим - вот человек моего поколения собирает деньги на очистку океана:
Hi team,
Starting this weekend, I’ll be swimming to raise money to help end plastic pollution in our oceans. I plan on doing a 10k swim (not all at once) to raise money to support Oceana Canada’s campaign to fight plastic pollution. If you can either support me with a small donation or share my page with your friends / family, that would be great
https://www.canadahelps.org/en/charitie ... n-swimmer/
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):
Stanislav писал(а):мы оставляем вам более грязную планету, чем получили от отцов, потому что мы оставляем вам иФоны, компутеры, Интернет, космические корабли, возможность долететь из Европы в Америку за 10 часов, а не плыть неделю на корабле, алсо, технологии производства жратвы с помощью пестицидов / удобрений / антибиотиков, чтобы всем хватило, и т.д. и т.п.
ладно бы самолеты и космические корабли, Геверок говорит что этим не пользуется :) но молодым также оставляют современную медицину, современные стандарты гигиены когда один туалет теперь только в самых маленьких квартирах, моющую-чистящую химию на любой вкус, современную канализацию и обработку "отходов жизнедеятельности", современный городской энвайронмент где мало грязи, пыли и всякой отравы типа асбеста...
Не слишком ли много вы со Станиславом приписали достижений нашему поколению? LOL Когда я закончил свое образование и устроился на службу, из перечисленного разве что айфоны не существовали,
Специально для зануд: да, я знаю, что все это качественно улучшалось последние 25 лет, и процессор 95-го года не то же самое, что процессор 2019-го итд итд
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):Не слишком ли много вы со Станиславом приписали достижений нашему поколению?
так наше у него одно из списка, к которому претензии. беби-бумеры приняли планету после второй мировой войны, то есть сегодня, по мнению некоторых, планета находится в худшем состоянии, чем тогда. причём благодаря нам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Slav писал(а):
mikei писал(а):Вы тоже считаете, что производство электрических машин менее грязно, чем дизельных?
Я считаю, что ПРОИЗВОДСТВО эл. машин, может быть, такое же грязное дело, как и ДИЗЕЛЬНЫХ (бензиновых?), но производство бензина и его многолетнее сжигание - тонны токсичных и не очень, но грязных продуктов сгорания.
Производство электромашин равно производству бензиновых + много меди и большая батарейка.
Но в чём то я с вами согласен, лучше локализованный на заводе ущерб среде, чем гадить где попало. Но тогда гретам надо избавиться от плит и стиралок в каждом доме и ходить по ресторанам и прачечным каждый день. Но греты призывают не ходить.
Дополнительно, каждый электрокарщик не рассортировал свою машину на вторсырьё, а продал её кому-то, чтобы она гадила дальше. Такая диалектика.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Не слишком ли много вы со Станиславом приписали достижений нашему поколению? LOL Когда я закончил свое образование и устроился на службу, из перечисленного разве что айфоны не существовали
я вел речь не о "нашем поколении" а о нескольких предыдущих поколениях от которых мы имеем то что имеем сегодня. т.е. примерно 4 поколения начиная ~1880/1890 по 1970/1980 годы рождения на которые приходится трансформация последних 100 лет. Авиация включая реактивную, автомобилизация, развитие железных дорог и городского транспорта, массовое использование электричества и углеводородов, медицина, всякие гигиены-канализации, изобилие и разнообразие еды, огромное количество всякого ширпотреба - все это последние 100-120 лет и одновременно все это львиная доля загрязнения планеты за это время. До этого, а именно ~150 лет назад, даже пароходы были не так популярны, много грузов перевозилось парусниками тк паровые машины были еще слабенькие

Т.е. поколения от 1880-х до 1970-х это те самые "старики-пердуны" которым приписывается загаживание планеты и одновременно вышеперечисленные достижения. С поколений 1880-1930 годов рождения, кстати, уже бесполезно что-либо спрашивать...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Биркин писал(а):Т.е. поколения от 1880-х до 1970-х это те самые "старики-пердуны" которым приписывается загаживание планеты и одновременно вышеперечисленные достижения. С поколений 1880-1930 годов рождения, кстати, уже бесполезно что-либо спрашивать...
А нахрен ты тогда об этом пишешь? :roll:
Мы и так знаем, что Ленин сделал все подляны..
И совок глебанный весь мир разрушил и загадил и засорил своим чертовым оружием....
В соответствии с приложением №5-ФЗ советские и российские военнослужащие в 1936-2008 гг. участвовали в 47 зарубежных конфликтах на территории 22 стран (не считая Великой Отечественной войны, а также боевых действий, ведшихся исключительно или преимущественно на территории РСФСР, СССР, России).
Да совок должен платить репарации всему миру, как фашисту делают..

Боевые действия в Корее: с июня 1950 года по июль 1953 года
Боевые действия в Венгрии: 1956 год.
Боевые действия в Лаосе:
- с января 1960 года по декабрь 1963 года;
- с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
- с ноября 1969 года по декабрь 1970 года.
Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года,
Боевые действия в Алжире: 1962 – 1964 годы.
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- июнь 1967 года;
- 1968 год;
- с марта 1969 года по июль 1972 года;
- с октября 1973 года по март 1974 года;
- с июня 1974 года по февраль 1975 года
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике:
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- с ноября 1967 года по декабрь 1969 года.
Боевые действия в Сирии:
- июнь 1967 года;
- март – июль 1970 года;
- сентябрь – ноябрь 1972 года;
- октябрь 1973 года.
Боевые действия в Мозамбике:
- 1967 – 1969 годы;
- с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;
- с марта 1984 года по август 1988 года.
Боевые действия в Камбодже: апрель – декабрь 1970 года.
Боевые действия в Бангладеш: 1972 – 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР).
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года.
Боевые действия в Эфиопии:
- с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года;
- с мая 2000 года по декабрь 2000 года.
Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года.
Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года.
https://aillarionov.livejournal.com/803078.html
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

levak писал(а):совок глебанный весь мир разрушил и загадил и засорил своим чертовым оружием....
Лева, то же самое можно писать про Америку с ее Кореями и Вьетнамами, Англию и прочих французов. Мне как то попадалась карта где были закрашены страны куда британцы не вторгались - так там пару стран только. Монголия и еще горстка. Так что своего Иллирионова можешь посылать, он пайку отрабатывает где-то в на непыльной американсеой кафедре как тут справедливо написали
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):
levak писал(а):совок глебанный весь мир разрушил и загадил и засорил своим чертовым оружием....
Лева, то же самое можно писать про Америку с ее Кореями и Вьетнамами, Англию и прочих французов. Мне как то попадалась карта где были закрашены страны куда британцы не вторгались - так там пару стран только. Монголия и еще горстка. Так что своего Иллирионова можешь посылать, он пайку отрабатывает где-то в на непыльной американсеой кафедре как тут справедливо написали
Этот Илларионов отлично отрабатывает с помощью агентуры на каморке.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Geverok писал(а): извините, но это констатация нелицеприятных фактов, а не агрессия.
Нелицеприятный = беспристрастный, справедливый. Я не вижу ни справедливости в ваших словах, ни беспристрастности. Мое поколение очень разное. Есть и ассенизаторы, и загрязнители. Рэйчел Карсон принадлежит к поколению 60-х, Пол Уотсон - к ранним семидесятым. Я закончила школу в тот год, когда грохнул Чернобыль. Уровень потребления у тогдашней молодежи был намного ниже теперешнего.
вы [как поколение] оставите после себя намного более грязную планету чем получили от своих отцов.
Знаете, где и когда произошел самый большой, самый чудовищный по масштабам разлив сырой нефти? На вопрос где, ответить просто. Конечно, в Альберте. На севере, в песках. На вопрос когда - геологи затрудняются ответить, но сколько-то миллионов лет тому назад. И старожилы Альберты помнят, когда эта штука, которая накапливалась миллионами лет, вдруг проснулась и начала сочиться и течь куда попало, в восьмидесятых годах прошлого века начались просьбы о помощи сначала тамошних индейцев, потом всех, кому небезразлична чистая вода и вообще жизнь: да сделайте же что-нибудь, она же течет! Прямо на нас, она же сейчас все отравит!!! И так далее. Надо было что-то придумать и решить. Придумали быстро. Технологию, которая будет откачивать этот сырец из песков, пока не расползлось. Хотя и дорого, и тяжело, и трудоемко. И куда-то надо его девать потом. Придумали технологию, которая будет разделять тяжелую нефть на менее тяжелую и остатки. И так далее. Придумали, что делать дальше, как получать прибыль от этого кошмара-кошмара. И планета (вот удивительно) потихоньку стала чище. Если вам не нравится эта история, вы можете в интернете найти похожие. Но эта история вообще мало кому нравится. Потому что опровергает старый добрый постулат о том, как негодяи-нефтяники портят окружающую среду.
нам [как поколению] с таким уровнем загрязнения выжить будет чрезвычайно тяжело.
Вам будет в сто раз тяжелее, если вместо того, чтобы учить в школе химию, биологию и всякие другие полезные вещи по пятницам, вы устроите регулярные сидячие или ходячие забастовки. Это сродни "назло маме отморожу уши".
всем известно, что легче не гадить, чем потом и убирать за кем-то и не-гадить самим. все это привeдет именно к тому что нам предстоит чистить за вами ваше говнище. согласен, эта фраза немного груба, но за-то правдива и лаконична.
Эта фраза, действительно, лаконична. Очень груба, но не правдива. Она станет правдивой тогда, когда я перестану решать задачки по био-или фито-ремедиации для очистки от литиевого или кобальтового загрязнения (аккумуляторы и провода для электроники типа смартфонов, ноутбуков, электромобилей - всего того, что громадными темпами развивается сейчас, и употребляется на ура новым поколением), а вы эти задачки решать начнете. А пока вы ходите строем под лозунгами в рабочий день, вместо того, чтобы учиться или работать - увы, у меня нет надежды на то, что вы сумеете отчистить хотя бы крошечное пятнышко на планете. Ни свое, ни чужое.

P.S. Cказанное не относится к тому замечательному юноше, на которого сослалась Kate, и ко всему новому поколению, разумеется. Новое поколение такое же разное, как и все предыдущие. Сказанное относится только к тем, кто предпочитают лозунги работе или учебе. Увы, в прошлую пятницу выяснилось, что таких в Монреале чуть ли не полмиллиона. Сколько в Ванкувере - не знаю. Надеюсь, что меньше.

P.P.S. Ну какие политические амбиции мешали зеленым устроить такое же мероприятие в субботу? Выйти дружной толпой на улицы города, заодно и прибрать, почистить, подмести - обычный субботник с лозунгами: "молодежь за чистую планету" и так далее? Мне трудно представить, что взрослый народ не присоединился бы, добровольно и с песней. И тут же посрамили бы могучего врага - ретрограда, потребителя, пачкуна и негодника.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Спасибо ДочьЛШ. Не знал про историю технологии песочной нефти. Знание истории меняет отношение к вещам.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Биркин писал(а):
Господин Биркин вы меня или троллите или разводите, или тоже пайку отрабатываете... :roll:
Туда куда британцы вторгались, война шла почти што на ножах, кроме того они несли хоть какой-то прогресс..
А совок целенаправлены агресивно сеял глебанный коммунизм везде, и насаждал его кровавыми мерами с помощью килотонных бомб и снарядов..
Кроме того начиная с холодной войны с 1960 с Хрущева, нарошно втягивал штаты и нато чтоб обескровить их лишить нефти утопить в крови, запугать кубинскми ракетами....
Такая доктрина была разработана в недрах кгб гру Милорадовичем кажется..
Так что не дуйте мне в уши бс про кто куда и зачем вторгался.. :alco:

Вот посмотрите без всякого Иллариона, постер на стене, список где погибли ни за куй летчики:
" Авиаторы участники боевых действий 369 гарнизона."

2:50
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

levak писал(а): Туда куда британцы вторгались, война шла почти што на ножах, кроме того они несли хоть какой-то прогресс..
:lol: Специально для двоечников: Опиумные войны.
In 1820, before the first Opium War, China's economy was the largest in the world
Century of humiliation
The beginning of the Century of Humiliation is usually dated to the mid-19th century, on the eve of the First Opium War amidst widespread opium addiction and the political unraveling of Qing China that followed
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Последователи конгрессвумен Шуры Оказии-Кортез
https://twitter.com/RealSaavedra/status ... 0322289664
https://twitter.com/Burke4Senate/status ... 1036596225
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

anotherv писал(а):Последователи конгрессвумен Шуры Оказии-Кортез
https://twitter.com/RealSaavedra/status ... 0322289664
https://twitter.com/Burke4Senate/status ... 1036596225
Наконец-то от вас прозвучали первые признаки оптимизма!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а):Спасибо ДочьЛШ. Не знал про историю технологии песочной нефти. Знание истории меняет отношение к вещам.
Я тоже не знала, пока не рассказали те, кто помнят семидесятые-восьмидесятые и обсуждение этой проблемы по радио. Я удивлялась, когда в ответ на претензии к "грязным пескам", экологов приглашали приехать и посмотреть на т.н. "бэкграунд" - что там было и как было бы естественным путем.

На самом деле, пески огромные, и их, конечно, ковыряли и раньше, и в начале прошлого века, руками. Еще коренное население начало. Не в смысле топлива, а чтобы лодки свои просмолить. Там все на поверхности. Потом пришли с экскаваторами. Уже в середине века знали, как отделять легкое от тяжелого при помощи тепла, и потихоньку этим занимались, и в районе Колд Лэйк, и в районе Атабаски. Серьезная промышленность этим делом заинтересовалась во второй половине двадцатого века. А потом ее сильно усовершенствовали, так, чтобы можно было вокруг жить. Хотя не особо пригодны тамошние места для жизни.
Ответить