Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение Waterbyte »

вот пердуны проклятые. такую, сцуко, просрали планету!
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):я вел речь не о "нашем поколении" а о нескольких предыдущих поколениях
Geverok обращался конкретно, по крайней мере как это звучало для меня, к нашему поколению. Но не важно. Видимо позиционные бои о политике отучают видеть иронию - всегда все так серьезно, что собеседника нужно забить по самую шляпку.
Waterbyte писал(а):вот пердуны проклятые. такую, сцуко, просрали планету!
Увязшие в собственной правоте, завязанные в узлы. Я тоже такой, только хуже, И я говорю, что я вижу. Козлы…
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):Geverok обращался конкретно, по крайней мере как это звучало для меня, к нашему поколению. Но не важно. Видимо позиционные бои о политике отучают видеть иронию - всегда все так серьезно, что собеседника нужно забить по самую шляпку.
дело не в "забить по шляпку", просто вопрос экологии и ресурсов очень обьемный и мне становится не по себе от махания шашками с разных сторон. Примеры? "Старики загадили", "Новый зеленый курс" от демократов, ядерный энтузиазм Греты Тунберг с одной стороны, и требования забить болт на этих школьников, дать им метлы в зубы и "продолжать пердеть как пердим уже несколько поколений" с другой стороны. Оба подхода мне представляются очень упрощенными, я попытался донести свою точку зрения (а также некоторые соображения о том что каждый может сделать) но к сожалению это воспринимается как "чума рецепты", промытые мозги и политический спор с забиванием собеседника. Итс ок, как говорится, давай лучше про иронию :)
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Geverok писал(а): извините, но это констатация нелицеприятных фактов, а не агрессия.
Нелицеприятный = беспристрастный, справедливый. Я не вижу ни справедливости в ваших словах, ни беспристрастности. Мое поколение очень разное.
извините, нету времени много отвечать. сегодня еду после работы очищать верховье пит лаке. то что вы что-то там не видите, это не значит что его нет. судьи кто ? (ц) беспристрастно тут нас рассудит только история. у вас видение что нельзя обобщать- есть хорошиe, есть плохие. я то конечно согласен, только смотрите куда нас это привело... только сдвиг общественного сознания в сторону коллективной ответственности остановит самоубийственную траекторию. все остальное это завуалированное моя хата с краю (ц) и голову в песок. каждое поколение должно оставлять после себя чище чем получило, ну или стремиться к этому намного сильнее чем сейчас
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

даёшь электрические самолёты и круиз-лайнеры, грузовые суда и танкеры. хотя эти можно и кевларовыми парусами оснастить. а также ракеты-носители выводящие спутники для бесплатного интернета на орбиту.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Geverok писал(а):извините, нету времени много отвечать. сегодня еду после работы очищать верховье пит лаке...
Респект и уважуха.
Очень напоминает мне, как прошедшим летом хозяин B&B, где мы останавливались, целыми днями пропадал на местных трейлах. Туда он уходил с бензопилой, молотком, гвоздями и прочим тяжелым инструментом. Президент какого-то местного хайк-лайк-майк клуба. Ремонтировал трейлы, значит.
Бесплатно.
Еще раз, для тех, кто не осознал: в трейл (в гору, значит) с бензопилой, которая, собака, весит дофига и больше.

ПС
Челу, для справки, - за 60 лет. В смысле, он из тех, кто "засрал" планету.
Я туда приезжал по этим трейлам ходить налегке.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):вот пердуны проклятые. такую, сцуко, просрали планету!
Вотер пытается примазаться к молодому поколению :D :D :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

anotherv писал(а):Последователи конгрессвумен Шуры Оказии-Кортез
https://twitter.com/RealSaavedra/status ... 0322289664
https://twitter.com/Burke4Senate/status ... 1036596225
https://amp.businessinsider.com/pro-tru ... es-2019-10
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
mikei писал(а):Спасибо ДочьЛШ. Не знал про историю технологии песочной нефти. Знание истории меняет отношение к вещам.
Я тоже не знала, пока не рассказали те, кто помнят семидесятые-восьмидесятые и обсуждение этой проблемы по радио. Я удивлялась, когда в ответ на претензии к "грязным пескам", экологов приглашали приехать и посмотреть на т.н. "бэкграунд" - что там было и как было бы естественным путем.

На самом деле, пески огромные, и их, конечно, ковыряли и раньше, и в начале прошлого века, руками. Еще коренное население начало. Не в смысле топлива, а чтобы лодки свои просмолить. Там все на поверхности. Потом пришли с экскаваторами. Уже в середине века знали, как отделять легкое от тяжелого при помощи тепла, и потихоньку этим занимались, и в районе Колд Лэйк, и в районе Атабаски. Серьезная промышленность этим делом заинтересовалась во второй половине двадцатого века. А потом ее сильно усовершенствовали, так, чтобы можно было вокруг жить. Хотя не особо пригодны тамошние места для жизни.
Полный разрыв шаблона. Специалист легко ставит на место губошлепов. Вспомнил купание в нефтяном озере за день до аварии. Вероятно Алберта очень похожа на Томскую область, дикая мешанина из тайги, болот и вечной мерзлоты с выходящей на поверхность нефтью. Вобщем что я теперь думаю, человек - это такая же органичная часть природы вместе с его чернобылями и электрокарами. Это не человек нарушает экологию, это экология породила человека для эволюции, венком или этапом которой может быть и естественная смерть (человка). Соответственно, все эти крикуны, типа как здесь тоже есть, беспокоятся не об экологии, а собственной шкуре. А самой экологии абсолютно всё-равно.

Призываю местных либеров в десятый раз посещать музеи. Форт Лэнгли, Бернаби Виллидж, Британика, ... сам не был еще в археологическом в ЮБиСи. Музеи - это единственное место на земле, где не скрывают правду, а наоборот.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а):Полный разрыв шаблона. Специалист легко ставит на место губошлепов.
Я в песках больше губошлеп, чем специалист, я только пересказываю мнение специалистов. :) У меня тоже был разрыв шаблона, и очень хорошо треснуло по стереотипам, когда я приехала в Альберту работать. Выяснилось, внезапно, что здесь одни из самых жестких провинциальных стандартов по охране окружающей среды. Теперь Саскачеван их заимствует, вместо общеканадских. А до этого глубоко в стереотипах сидело (статья широко известная "Ядовитые пески Альберты"), что это нефтяники часовню развалили.
Вероятно Алберта очень похожа на Томскую область, дикая мешанина из тайги, болот и вечной мерзлоты с выходящей на поверхность нефтью.
В Томской области не была, была в Кемеровской. Описание похоже, но это не вся Альберта, это северная ее часть. На многие тамошние сайты можно добраться только зимой на машинах. В остальное время - вертолетом. Думаю, еще большая часть этих песков просто вне радара. :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Geverok писал(а):сегодня еду после работы очищать верховье пит лаке.
Удачи! И хорошего вам дня! Будет время, расскажите, как там.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

У каждого поколения свои девочки-пророки.
levak
Графоман

Сообщение levak »

сегодня еду после работы очищать верховье пит лаке.
А кто их загадил? Медвели штоли? Что за мусор? Или это прикрытие для поиска Эльдорадо? :lol:
Там же никто не живет.. :roll:
Large tidal lake with fishing, boating, camping & rugged, forested shores home to bears & cougars.
Одна деревня Alvin, да Upper Pitt River Hatchery... :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
сегодня еду после работы очищать верховье пит лаке.
А кто их загадил? Медвели штоли? Что за мусор? Или это прикрытие для поиска Эльдорадо? :lol:
Там же никто не живет.. :roll:
Молодежь пиво пила, курила и ширялась - побросали пивные банки и шприцы... :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Помнится, много лет назад кто-то из детей лейтенанта Ш пламенно постил про волонтёрство в кошачеприёмнике. Какие святые люди там работают и волонтёрят. С тех пор количество душевнобольных людей, живущих на улицах Ванкувера, заметно увеличилось. :roll:
Ответить