Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla

Сообщение alpax »

Slav писал(а):По мне, так и с этим генератором ездить стремно - пешеходы и велосипедисты нифига меня не слышат. Идут посреди дороги.
Бывает. Теслу не слышат - так и тащатся посреди дороги. На Ioniq искуственный электрический звук достаточно слышный - на него внимание обращают.
Slav писал(а):Сигналом не пугаю, поскольку, даже если открыть окно и тихо так попросить - все равно пугаются от неожиданности.
В Тесле будут разные варианты, может даже добавят возможность свой звук загружать. Народ просит Маска добавить train horns. :)

LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):когда-то очень давно, у моих Жигулей сломался звуковой сигнал. Пока он не был починен, пару раз было так что я опускал стекло и громко говорил: БИБИП! Люди почему-то так сильно пугались при этом, что мне было неудобно.
типовые звуки - типовая рефлекторная реакция наработаная годами.
Все, что вылезает за рамки или пугает, или вызывает неуместное в данной ситуации любопытство.
Которое заканчивается плохо.
Уже есть опыт. Люди не слышат электромотор, или не ассоциируют его с чем-то тяжелым и движушимся.
Точно так же не будут ассоциировать любой другой звук, отличный от обычного.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):Уже есть опыт. Люди не слышат электромотор, или не ассоциируют его с чем-то тяжелым и движушимся.
Один из твоих прогнозов, ни один из которых до сих пор не сбылся? :lol:
Люди не настолько тупые, как ты думаешь - научатся очень быстро. К тому же звук достаточно различимый и дающий понять, что что-то движется, причём явно электрическое.
https://soundcloud.com/user-434403776/t ... erse-sound

А на самом деле не важно, какой звук - достаточно чтобы он просто привлекал внимание.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):Уже есть опыт. Люди не слышат электромотор, или не ассоциируют его с чем-то тяжелым и движушимся.
Один из твоих прогнозов, ни один из которых до сих пор не сбылся?
вполне реальная проблема, которую замечают все.
Читай выше:
По мне, так и с этим генератором ездить стремно - пешеходы и велосипедисты нифига меня не слышат. Идут посреди дороги. Сигналом не пугаю, поскольку, даже если открыть окно и тихо так попросить - все равно пугаются от неожиданности.
стандартные протоколы лучше не менять.
Детям этого не вдолбишь, они сами позже начинают понимать в чем тут прикол.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Народ просит Маска добавить train horns. :)
правильно просит. у электрички должен быть сигнал, как у электровоза.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):вполне реальная проблема, которую замечают все.
Читай выше:
Сам читай выше:
alpax писал(а):На Ioniq искуственный электрический звук достаточно слышный - на него внимание обращают.
LeeVan писал(а):Детям этого не вдолбишь, они сами позже начинают понимать в чем тут прикол.
Они и понимают. Странно, что у тебя есть в этом сомнения.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
рельсы тоже не помешают.
Крен его знает, куда этот автопилот зарулит.
А так хоть определенность есть.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Они и понимают.
не уверен.
Судя по надсадному вою мотора ночью.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Waterbyte писал(а):
- Загадка: длинненький, зелененький, колбасой пропах и сигнал, как у электровоза.
- Колбасная электричка?
- Нет. Это Вотер на Тесле.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

наши знакомые из калифорнии получили предупреждение что свет отключат на пару дней.. обе мащины электрические но вроде не парятся по этому поводу.. но готовятся. парковаться на улице (типа как ворота открывать), входить через дверь а не гараж и т д.. типа нас так просто не возьмешь!

ищут ключи от входной двери
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Съездил в Вислер погулять с семьей, на электроэнергии. Вообще, за пол года я ни разу ни на каких чаржерах кроме домашнего не заряжал(вроде около 7 баксов за 370км). Однако, в Вислере, быстрая тесла-зарядочка в отеле Fairmont, в подземном паркинге, за 260км заряда уплатил 22какса+12каксов за пару часов паркинга в отеле. Не заехав в отель не зарядишь. Хотя в Вистлере паркинг везде платный, но если проездом там, то попадешь на паркинг плюс к оверпрайст зарядке.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

TOLM писал(а):наши знакомые из калифорнии получили предупреждение что свет отключат на пару дней.. обе мащины электрические но вроде не парятся по этому поводу..
а чего парится, там же не мороз, если зарядил сейчас, то машинка неделями заряд держит
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Robots писал(а):Съездил в Вислер погулять с семьей, на электроэнергии. Вообще, за пол года я ни разу ни на каких чаржерах кроме домашнего не заряжал(вроде около 7 баксов за 370км). Однако, в Вислере, быстрая тесла-зарядочка в отеле Fairmont, в подземном паркинге, за 260км заряда уплатил 22какса+12каксов за пару часов паркинга в отеле. Не заехав в отель не зарядишь. Хотя в Вистлере паркинг везде платный, но если проездом там, то попадешь на паркинг плюс к оверпрайст зарядке.
22 доллара за 260 км? А сколько на чарджерах ванкувера берут?
akela
Графоман

Сообщение akela »

34 бакса за 260 км.
Бензин стоил бы примерно столько же, или даже меньше.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

TOLM писал(а):
Robots писал(а):Съездил в Вислер погулять с семьей, на электроэнергии. Вообще, за пол года я ни разу ни на каких чаржерах кроме домашнего не заряжал(вроде около 7 баксов за 370км). Однако, в Вислере, быстрая тесла-зарядочка в отеле Fairmont, в подземном паркинге, за 260км заряда уплатил 22какса+12каксов за пару часов паркинга в отеле. Не заехав в отель не зарядишь. Хотя в Вистлере паркинг везде платный, но если проездом там, то попадешь на паркинг плюс к оверпрайст зарядке.
22 доллара за 260 км? А сколько на чарджерах ванкувера берут?
не знаю, я только дома заряжался.
Закрыто