Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Tesla

Сообщение Gatchinskiy »

TOLM писал(а):... типа если встрял где нить летом в осоисе на дороге то самое правильное нахрен бросить этот гроб на колесах и пешком валить до близжайшего пункта..
кстати с осоисом все нормально по поводу электро-заправок, каждые 50-75 км стоят, причем уже просто на обычных парковках, типа туалет и электро-заправка, и лес вокруг.. Hope > Slide > Manning Park Resort > Princeton > Keremeos > Osoyoos - это те что видел, а так я думаю больше
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):Ты зарядку на 240В так и не стал себе ставить? Нет необходимости?
Нет.
Нет.
Как я уже упоминал, на работе 8 станций. Говорят, что кабели уже проложены - с запасом и как только станет не хватать - поставят столбиков и подключат еще.
Не на работе (в отпуске когда или на очень длинные выходные), то иногда пользую Суперсторскую быструю. Как раз за час пока я иду по магазину машина и заряжается.
И очень редко (считанные разы за два года) - дома.
Дома, конечно, удобнее всего - выходя из машины ткнул пистолет, на пути к машине выдернул. У меня гораздо больше движений уходит на доставание из кармана телефона и очков.
И даже если дома, то как я уже сказал, получается за ночь (или день) 100 - 150 км (если что считать ночью - бывает, что "ночь" для машины длится и все 15 часов). Конечно, в иные дни я по и за городом езжу больше 150 км, но на то у меня и батарейка на 400+ км.
Бывали, конечно, дни, когда за день выезжал всю батарейку и возвращался домой с пустой к вечеру.
Но ни разу не бывало, чтобы на следующий день было нужно больше 150 км.
Ну, а если бы и понадобилось - съездил бы в Суперстор и, пока машина полностью заряжается, закупился бы там на несколько дней раньше планируемого.
Последний раз редактировалось Slav 10 окт 2019, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Gatchinskiy писал(а):
TOLM писал(а):... типа если встрял где нить летом в осоисе на дороге то самое правильное нахрен бросить этот гроб на колесах и пешком валить до близжайшего пункта..
кстати с осоисом все нормально по поводу электро-заправок, каждые 50-75 км стоят, причем уже просто на обычных парковках, типа туалет и электро-заправка, и лес вокруг.. Hope > Slide > Manning Park Resort > Princeton > Keremeos > Osoyoos - это те что видел, а так я думаю больше
когда ехал в той местности тоже видел заправки для электричек (зеленые значки на трассе).. еще и удивлялся как они там оказались в этой глуши. Я правда не одной электромашины по дороге в том районе не встретил. давно было, не помню уже
akela
Графоман

Сообщение akela »

TOLM писал(а):размазать расходы никто не даст, жильцы не поддержат.
отож, многие ли захотят ещё больше субсидировать богатеньких буратин на Теслах.
TOLM писал(а):в старом фонде практика вроде- кто успел, то и поставил себе зарядную станцию, если есть возможность. тех условий чтобы всем поставить насколько понимаю почти нигде нет.
угу. Когда лет 20 назад строили дом и выбирали толщину проводов (как центральной шины, так и разводок к розеткам), они же не рассчитывали на сценарий (который через 10-15 лет может стать реальностью) что половина или больше жильцов понакупят электричек, и будут весь вечер и всю ночь заправлять их немеренными киловаттами электричества, в дополнение к чайникам, электроплитам и электросушилкам.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

оффтопик но всеж

мне во всей этой истории с электромашинами забавляют дискуссии о необходимости развития гидро энергетики последние 3 года .. типа нужно нам инвестировать в дом мощности или нет.. я про этот notorious site c dam о который столько копий сломано и цена вопроса для провинции вообще не вопрос. сейчас очевидно что переход на электромашины это лишь вопрос времени.. когда батареек наделают в достатке
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а): и будут весь вечер и всю ночь заправлять их немеренными киловаттами электричества, в дополнение к чайникам, электроплитам и электросушилкам.
Бьюти электрической темы заключается еще в том, что Гидре очень было бы выгодно и удобно иметь-таки эту массу потребителей, которые бы потребляли "немеряные киловатты" именно ночью и в другие офф-пик часы. Говорят, что это офигительная проблема - замедлять турбины и снижать дОбычу электричества, когда ее некуда девать за пределами пиковых часов.
В штатах, говорят, ночной тариф существенно дешевле, и во многих эл. машинах есть таймер для времени зарядки.
Приехал, подключил, но машина начнет заряжаться только когда наступит правильное время.

ПС
И тогда усиленная проводка и не нужна.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Slav писал(а):
akela писал(а): и будут весь вечер и всю ночь заправлять их немеренными киловаттами электричества, в дополнение к чайникам, электроплитам и электросушилкам.
Бьюти электрической темы заключается еще в том, что Гидре очень было бы выгодно и удобно иметь-таки эту массу потребителей, которые бы потребляли "немеряные киловатты" именно ночью и в другие офф-пик часы.
В штатах, говорят, ночной тариф существенно дешевле, и во многих эл. машинах есть таймер для времени зарядки.
Приехал, подключил, но машина начнет заряжаться только когда наступит правильное время.

ПС
И тогда усиленная проводка и не нужна.
до тех пор пока хватает существующих мощностей. в момент когда их перестает хватать настает глобальная задница тк даже небольшое увеличегние выработки тянет неподьемные деньге и начинается соц реклама на тему утеплите свои двери.. чем кста биси хайдро сейчас и занимается
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TOLM писал(а):до тех пор пока хватает существующих мощностей. в момент когда их перестает хватать настает глобальная задница тк даже небольшое увеличегние выработки тянет неподьемные деньге и начинается соц реклама на тему утеплите свои двери.. чем кста биси хайдро сейчас и занимается
Вот тут бы не помешала ссылочка, хотя бы на саму Гидру, где заявлялось бы что там у них сейчас с существующими мощностями vs потребностями.
А так - пока твои предположения, основанные на их соц. рекламе.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

За нефетеперерабатывающе заводы и сами скважины (а вдруг не хватит!) ни у кого душа не болит. А те знай себе - повышают ценники каждый месяц.
За нашу же Гидру с ее копеечными тарифами на электричество - прям спать не можем - вдруг не хватит!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):За нефетеперерабатывающе заводы и сами скважины (а вдруг не хватит!) ни у кого душа не болит. А те знай себе - повышают ценники каждый месяц.
За нашу же Гидру с ее копеечными тарифами на электричество - прям спать не можем - вдруг не хватит!
когда я куплю электричку, моё потребление электроэнергии возрастёт во многие разы, но гидре будет это пофиг, она тоже знай себе будет повышать ценник. но когда много таких, как я, купят электрички, у гидры пупок развяжеццо, потому что ценников не хватит. а нефти и газа в недрах за миллионы лет запасено на такие же миллионы лет.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

и никто так и не доказал, что теория неорганического происхождения нефти не справедлива.
И кстати газ банят на новострое.
Последний раз редактировалось LeeVan 10 окт 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):За нефетеперерабатывающе заводы и сами скважины (а вдруг не хватит!) ни у кого душа не болит. А те знай себе - повышают ценники каждый месяц.
тогда почему они цены задирают после некоторого порога на домохозяйство?
Просто так, чтобы жизнь медом не казалася?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Slav писал(а):
TOLM писал(а):до тех пор пока хватает существующих мощностей. в момент когда их перестает хватать настает глобальная задница тк даже небольшое увеличегние выработки тянет неподьемные деньге и начинается соц реклама на тему утеплите свои двери.. чем кста биси хайдро сейчас и занимается
Вот тут бы не помешала ссылочка, хотя бы на саму Гидру, где заявлялось бы что там у них сейчас с существующими мощностями vs потребностями.
А так - пока твои предположения, основанные на их соц. рекламе.
Стало интересно, погуглил. Пиковая нагрузка чуть более 10 мегаватт при полной кэпэсити чуть больше 12. То есть в пиковые периоды им уже приходится напрягаться неслабо, отсюда и акцент на программу управления спросом. Я в первый раз с такой неувязкой как социальная реклама от местного генератора с просьбой не юзать кондеи летом столкнулся в середине 2000 когда в лондоне был. не сразу понял чтозанах.

https://www.bchydro.com/content/dam/BCH ... 190331.pdf
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

С газом ситуация интересная.
Натуральный банят, а пропан - OK
Хотя он гораздо более "грязный" при горении.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

TOLM писал(а):Стало интересно, погуглил. Пиковая нагрузка чуть более 10 мегаватт при полной кэпэсити чуть больше 12.
Во, это уже кое-что. Для размышления.
Интересно, а сколько они используют в среднем?
Пик - чуть более 10. Понятно.
А в не пик сколько можно нагрузить еще?
Закрыто