А тем временем в Канаде 7

Вопросы международной политики.
Закрыто
BOX
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде 7

Сообщение BOX »

Gadi писал(а): вы жонглируете: 1.5М стоит не " temporary modular housing in Vancouver for homeless". Вы в таком жилье не захотите жить даже за те же 110К.

И по поводу "никогда не получат назад": они уже получили свои откаты и голоса избирателей. Вы же им за ваши 150К плешь прогрызете, какие уж тут откаты?

Вижу так же жонглирование словами: откаты и тд. Кто чего именно получил представите?
Да, за деньги плешь прогрырают ннароду: на работе например на которой еще надо эти 150К заработать.
Опять же - а какое ваше предложение? я предлагаю реальный выход из ситуации.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

mikei писал(а): Я что-то не понимаю. Почему нормальный у вас 1.5м. Полно старого кондо в Ричмонде всего за 400-500. Я знаю места даже по 300. Это всё до скайтрэйна 15 мин пешком. Дальше дешевле, но я не интересовался. Старое по 300 конечно тоже пузырь и может его бы и субсидировать. Но 1.5м дом извините сами покупайте, если надо.
Потому-что Ванкувер взят для примера: :

https://www.realtor.ca/real-estate/2114 ... -vancouver
https://www.realtor.ca/real-estate/2090 ... -vancouver
https://www.realtor.ca/real-estate/2093 ... -vancouver

В Ричмонде можно и по 75К собирать на share. тут сама идея что надо сделать не по 1-2к на share , a по 50-150К . да, место может быт разное, как собственно и share fee.
Последний раз редактировалось BOX 16 окт 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BOX писал(а):
Gadi писал(а): вы жонглируете: 1.5М стоит не " temporary modular housing in Vancouver for homeless". Вы в таком жилье не захотите жить даже за те же 110К.

И по поводу "никогда не получат назад": они уже получили свои откаты и голоса избирателей. Вы же им за ваши 150К плешь прогрызете, какие уж тут откаты?

Вижу так же жонглирование словами: откаты и тд. Кто чего именно получил представите?
Да, за деньги плешь прогрырают ннароду: на работе например на которой еще надо эти 150К заработать.
Опять же - а какое ваше предложение? я предлагаю реальный выход из ситуации.
от того, что вы много раз повторите слово "реальный", ваш "выход" реальным не станет.

Сколько таких "желающих" отдать 150К за право жить и не быть выселенным, НО без права продать жилье и вернуть свои деньги?

И сколько будет готово выплачивать различные фи за срочный ремонт в этих построенных по-дешевке домах? Еще у многих на памяти "ликинг кондос"
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gadi писал(а): от того, что вы много раз повторите слово "реальный", ваш "выход" реальным не станет.

Сколько таких "желающих" отдать 150К за право жить и не быть выселенным, НО без права продать жилье и вернуть свои деньги?

И сколько будет готово выплачивать различные фи за срочный ремонт в этих построенных по-дешевке домах? Еще у многих на памяти "ликинг кондос"

Кто сказал что без прав вернуть денги: share fee и сеичас в ко-опах всегда возвращается назад после сдачи жилья.
Опять же все эти стенания а вот вдруг : леакинг кондо или мышка провод перегрызла - детали. Так и покапать зачем, то же проблемы могут быть.
И работать тоже: а вдруг у меня голова заболит, или давление подскочит , я пойду к доктору и соответсвенно опущу медицину. не, не буду работать - сьекоминим на медицине.

Нужны деньги - даём деньги сотвественно рельной экономике и средней зарплате. Это реально.

Посколько от вас ничего по существу не последовало в виде контр предложений, продолжать с вами не стоит.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BOX писал(а):
mikei писал(а): Я что-то не понимаю. Почему нормальный у вас 1.5м. Полно старого кондо в Ричмонде всего за 400-500. Я знаю места даже по 300. Это всё до скайтрэйна 15 мин пешком. Дальше дешевле, но я не интересовался. Старое по 300 конечно тоже пузырь и может его бы и субсидировать. Но 1.5м дом извините сами покупайте, если надо.
Потому-что Ванкувер взят для примера: :

https://www.realtor.ca/real-estate/2114 ... -vancouver
https://www.realtor.ca/real-estate/2090 ... -vancouver
https://www.realtor.ca/real-estate/2093 ... -vancouver

В Ричмонде можно и по 75К собирать на share. тут сама идея что надо сделать не по 1-2к на share , a по 50-150К . да, место может быт разное, как собственно и share fee.
Откуда у вас вобще родилась мысль, что жильё должно быть субсидированным? Обоснуйте сначала концепт?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BOX писал(а): Опять же - а какое ваше предложение?
1. Если у меня уже есть $150К на жилье, то я бы снял жилье за 20-30К в год (в таком жилье лэндлорды уже не очень "балуют"), а оставшиеся деньги пустил бы в рост, чтобы спокойно продолжать все по кругу.

2. Если у меня их нет, и нужно брать мортгейдж (с даунпейментом), то опять же даунпеймент пустил бы на текущий хороший рент, а будущие платежи по мортгейджу пошли бы в будущую оплату рента.

Реалии таковы: мечтать конечно можно, но если нет крыльев, то ... далее всем известно ...
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а):Что не так с оплатой 150К за гос. жилье? Или $150К уже не деньги? тогда звиняите: мин зар плата по BC = 115 дол в час.
Я до такой зарплаты не дотягиваю..Извините.. :roll:
Я за селл могу платить тока $10.. :alco:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Gadi писал(а): я бы снял жилье за 20-30К в год (в таком жилье лэндлорды уже не очень "балуют"), а оставшиеся деньги пустил бы в рост, чтобы спокойно продолжать все по кругу.
Вы, кстати, как опытный ростовщик, посоветуйте Жоржу куда ему с его деньгами. Мучится ведь и мечется. А заодно и мы послушаем. :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

mikei писал(а): Откуда у вас вобще родилась мысль, что жильё должно быть субсидированным? Обоснуйте сначала концепт?
Оттуда что чтобы работать надо где-то жить, так как обычно работа жилье не предоставляет.
Иначе: откуда тогда консепт что человек должен вообще работать? "Не, идем все на валфер и живем в суб. жилье; - валфера и child tax бенефитов на жилье хватит; так хочет говермент?

Как вариант: работодатель обязан предосатвлять жилья согласно BC Housing нормам.
Иначе добро пожаловать на мин зар. плату привязанную к стоимости жилья в Ванкувере. Чего нет-то , все справедливо такие цены,. не нравится - вали из БиСи со своим бизнессом.
Но я очень сомневаюсь в этом сценарии, поэтому и прделагаю свой.

теперь более детально с примерами
Все занaют что есть "supply-demand"

Итак пример : я хочу поасть в этот ко-оп и платить за 4 Bdrm/ THS/ Bsmt - 1213 в мес.

https://arlingtongrovehousingco-op.org/about/

но есть проблема: "Due to the length of our waitlist, we are not currently accepting applications for new members."

Их текущее share = 5000. Смотри линк выше

Почему я не могу дать 155000 на шаре или сколько надо и попасть туда вне очерди?. Почему тут не работает : supply-demand market? Спрос есть; осталось предложение сделать.
BC Housing нужны деньги так я их даю через болшее share, чего не так.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gadi писал(а): 1. Если ...

2. Если ...

Реалии таковы: мечтать конечно можно, но если нет крыльев, то ... далее всем известно ...
Опять пустое.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BOX писал(а):Все занaют что есть "supply-demand"

Итак пример : я хочу поасть в этот ко-оп и платить за 4 Bdrm/ THS/ Bsmt - 1213 в мес.

но есть проблема: "Due to the length of our waitlist, we are not currently accepting applications for new members."

Почему я не могу дать 155000 на шаре или сколько надо и попасть туда вне очерди?. Почему тут не работает : supply-demand market? Спрос есть; осталось предложение сделать.
вам полагается приз за оригинальность толкования концепции спроса и предложения.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BOX писал(а):
mikei писал(а): Откуда у вас вобще родилась мысль, что жильё должно быть субсидированным? Обоснуйте сначала концепт?
Оттуда что чтобы работать надо где-то жить, так как обычно работа жилье не предоставляет.
Иначе: откуда тогда консепт что человек должен вообще работать? "Не, идем все на валфер и живем в суб. жилье; - валфера и child tax бенефитов на жилье хватит; так хочет говермент?

Как вариант: работодатель обязан предосатвлять жилья согласно BC Housing нормам.
Иначе добро пожаловать на мин зар. плату привязанную к стоимости жилья в Ванкувере. Чего нет-то , все справедливо такие цены,. не нравится - вали из БиСи со своим бизнессом.
Но я очень сомневаюсь в этом сценарии, поэтому и прделагаю свой.

теперь более детально с примерами
Все занaют что есть "supply-demand"

BC Housing нужны деньги так я их даю через болшее share, чего не так.
Ваш концепт проваливается с первой же догмы, что чтобы работать надо где-то жить. Следите за мыслью внимательно ... вас сюда никто не звал, ни где-то жить, ни чтобы работать. И это только в первом приближении. Коопы старые умирают, новые уже не появляются, насколько я знаю. Выгоднее давать в кредит.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BOX писал(а):
Почему я не могу дать 155000 на шаре или сколько надо и попасть туда вне очерди?
потому, что те, кто в очереди, тоже хотят туда попасть. Это же очевидно!

С вашими 150К у вас не должно быть никаких проблем с крышей над головой. Но нет, вы-таки хотите для себя совершенно конкретный вариант, которого НЕТ на рынке, и хотите голосовать за НДП, которые даже и не обещают вам этого варианта.

Вот это и есть пример того, как "марксистский базис под жилетку подвести"
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BOX писал(а):
Gadi писал(а): 1. Если ...

2. Если ...

Опять пустое.
естественно, вы же все по-существу заточили ;)
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Gadi писал(а):
Вот это и есть пример того, как "марксистский базис под жилетку подвести"
"вы,
Молчанов,
постарели,
вы
и ваши пасторали.
Знаю я -