LeeVan писал(а):Вот лучше скажи, записал я ISO линукса на юсб свисток. Загрузился, поработал. Хард драйв отсутствует как класс.
Теоретически возможна запись какого то вируса на юсб свисток с которого я бутился?
Хард драйв не отсутствует - в линуксах он не смонтирован по умолчанию.
Технически, все линуксы сейчас поддерживают NTFS, т.е. какой-нить процесс/скрипт может тихо подмонтировать диск и записать на него филей - пофиг, что он скомпайлен под винды - это всего лишь файл и прописать в реестр, чтобы этот файл стартанулся при загрузке виндов. А потом этот файлик уже под виндами пропишет все, что нужно куда нужно и приберет за собой все следы.
Я имел в виду комп без хард драйва и без виндуса, естественно.
Загрузился с юсб линуксным ISO, ничего никуда не инсталлировал, просто поработал с тем, что загрузилось.
Там на выбор можно либо поиграться, либо инсталлировать
LeeVan писал(а):Вот лучше скажи, записал я ISO линукса на юсб свисток. Загрузился, поработал. Хард драйв отсутствует как класс.
Теоретически возможна запись какого то вируса на юсб свисток с которого я бутился?
в интернет заходил?
Заходил, шарахался где попало без всяких противозачаточных.
в интернет заходил?
в интернет заходил?
в интернет заходил?
Теоретически возможна ежели браузер который и ИСО не настроить чтобы не исполнял нихрена. Ну или текстовый браузер линкс там какой нибудь.
К сожалению ФИЗИЧЕСКИ превратить стик в рид онли не возможно - нет такой ноги на флешке-чипе "ЗАПИСь" все идет через СПАЙ или И2С которые просто
интерфейсы без отдельной сигнальной линии ЗАПИСь.
в интернет заходил?
Это потому, что ты елку неправильно поставил...
ну хоть тему сисек раскрыл?
Я ее давно раскрыл, алгоритмически, и не только сисек
LeeVan писал(а):Понял.
С сидюка надо грузиться а не со свистка.
Тогда записываться чему нить нехорошему будет тупо некуда.
А выключение питания сбросит память.
Точно!!!
Кстати о птичках пароли-мароли. Долго смеялси когда уязвимость судовскую в Линуксе обнаружили (типа судо -1) которая рут привилигии дает.
Столько еб-ловки некоторые противники работы под рутом доставляли - на тебе нежданку... Я сам грешник люблю под рутом работать да и в ембеддед системах иногда иного выхода нет ежели пользователь далек от интеллектуала.
Хард драйв не отсутствует - в линуксах он не смонтирован по умолчанию.
Технически, все линуксы сейчас поддерживают NTFS, т.е. какой-нить процесс/скрипт может тихо подмонтировать диск и записать на него филей - пофиг, что он скомпайлен под винды - это всего лишь файл и прописать в реестр, чтобы этот файл стартанулся при загрузке виндов. А потом этот файлик уже под виндами пропишет все, что нужно куда нужно и приберет за собой все следы.
Я имел в виду комп без хард драйва и без виндуса, естественно.
Загрузился с юсб линуксным ISO, ничего никуда не инсталлировал, просто поработал с тем, что загрузилось.
Там на выбор можно либо поиграться, либо инсталлировать
ОК. Если это ИСО с сайта производителя Линюха - они действительно чистые - работай безопасно, если что-то не так - просто перегрузись и все будет опять нофенькое - такие ИСО не сохряняют ничего.
Marmot писал(а):
Я подозреваю, что одинаково, но я могу быть неправ... тут надо у профессионалов спрашивать...
Второй сложнее
обоснуй, практически, для каких алгоритмов взлома второй сложнее?
Для брутфорса.
Для брутфорса как раз пофиг
думаю, для алгоритмов, совмещающих брутфорс со словарями - после нахождения словарного слова (alibaba) алгоритм будет тестировать добавление всех пермутейшнс (включая замену i на 1 и а на @)