Нужен выход на инвестора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- DoctorJazz
- Частый Гость
Да ладно, может не утюб2 правда что хорощее.
А для ангела кстати тоже бизнес план нужен, и тоже желательно с прототипом и хоть каким-то исследованием рынка.
Тогда будет не стыдно и к НДА обратиться.
Есть конечно еше вариант, с тем же прототипом пойти в мелкую контору и напроситься как партнер, но ето сложнее.
А для ангела кстати тоже бизнес план нужен, и тоже желательно с прототипом и хоть каким-то исследованием рынка.
Есть конечно еше вариант, с тем же прототипом пойти в мелкую контору и напроситься как партнер, но ето сложнее.
-
- Житель
Я вообще не понимаю, как можно показать прототип несуществующей еще программы. Разве что только блок-схему алгоритма работы?DoctorJazz писал(а):А для ангела кстати тоже бизнес план нужен, и тоже желательно с прототипом и хоть каким-то исследованием рынка.
- nemiga
- Маньяк
Можно.Alexandr писал(а):Я вообще не понимаю, как можно показать прототип несуществующей еще программы. Разве что только блок-схему алгоритма работы?
Мы, пока TI еще не выпустил Лаплас, показывали прототип программы на эмуляторе.
Алгоритмически она работала все правильно, но о реальном времени речь, разумеется, в прототипе не шла.
.
-
- Маньяк
T-modelAlexandr писал(а):Я вообще не понимаю, как можно показать прототип несуществующей еще программы. Разве что только блок-схему алгоритма работы?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ээээ, ну я вот, например, сам такое пробовал (безуспешно) и наблюдал в живую изнутри очень успешный вариант(Flickr)...
Во-первых: совсем одному потянуть очень трудно, нужны подельники, один, лучше двое-трое.
Во-вторых: без прототипа хрен кто чего даст
В-третьих: ангелы/VC ничего не дадут если "зачинщики" сначала не вложили довольно-таки приличные свои деньги, ресурсы и т.д.
В-четвертых: работать надо будет 28 часов в сутки без никаких отпусков, гарантий и прочего...
ЗЫ
Добавлю, идея это приблизительно 3-5% от успешного стартапа, остальное это маркетинг, дезайн, разработка и т.д.
Идей у меня самого вагон и маленькая тележка
Во-первых: совсем одному потянуть очень трудно, нужны подельники, один, лучше двое-трое.
Во-вторых: без прототипа хрен кто чего даст
В-третьих: ангелы/VC ничего не дадут если "зачинщики" сначала не вложили довольно-таки приличные свои деньги, ресурсы и т.д.
В-четвертых: работать надо будет 28 часов в сутки без никаких отпусков, гарантий и прочего...
ЗЫ
Добавлю, идея это приблизительно 3-5% от успешного стартапа, остальное это маркетинг, дезайн, разработка и т.д.
Идей у меня самого вагон и маленькая тележка

-
- Житель
-
- Читатель
элементарно ватсоны,. надо вваливать свое личное бабло развивая проект до максимально возможного состояния при данном финансировании. когда инвестор увидит живую весчь....и прокрутит в башке возможность перспективы получения какой то отдачи, тогда он и будет готов открыть кошелек (если вы сами на брейк-ивен к тому моменту не выдите)
а под воздух никто ничего не даст.....(чуды не исключаемы, но редки)
а под воздух никто ничего не даст.....(чуды не исключаемы, но редки)
-
- Маньяк
oblom писал(а):элементарно ватсоны,. надо вваливать свое личное бабло развивая проект до максимально возможного состояния при данном финансировании.
// Полностью согласен (проверено личной практикой) - на первом этапе надо максимально использовать все собственные ресурсы: деньги, помещение, материалы, компоненты, приборы, инструменты, собственное умение выполнять реальные работы по проекту. //
когда инвестор увидит живую весчь....
// До того, как показывать прототип НЕОБХОДИМО "опорочить новизну"
(легальный термин патентоведов) в свою пользу, т.е.
защита ИС неизбежна, чем решаются две важнейшие задачи:
1. авторы действительно свободно (безбоязненно) могут говорить о своем проекте
2. инвестор имеет, по крайней мере - оценку, оригинальности (новизны) проекта, и подтверждение авторства своих партнеров //
и прокрутит в башке возможность перспективы получения какой то отдачи, тогда он и будет готов открыть кошелек
// ... и, скорее всего, только ДОБАВИТЬ денег до 100% финансирования проекта ... //
(если вы сами на брейк-ивен к тому моменту не выдите)
а под воздух никто ничего не даст.....
// ... и правильно сделает ...продать "чисто идею" чрезвычайно сложно и удается ОЧЕНЬ редко //
(чуды не исключаемы, но редки)
- папа Карло
- Шарманщик
- Earl Grey
- Маньяк
-
- Житель
А можно дать ссылочки, а то никак не могу найти описание самого процесса. И еще, я понимаю, когда показывают эмуляции работы, например программы обслуживания буровой установки, а как сделать модель нового тектового редактора или почтового клиента? Фичи пока могут быть только на бумаге с обещанием, что что-то подобное будет в конечном продукте.(Alex) писал(а):T-modelГоризонтальная палка - интерфейс пользователя, а тоненькая ножка - имплементация всего того, на что нахлобучен интерфейс... Ангелы таращаться на широкую горизонтальную палку, а о вертикальной, тоненькой, стыдливо молчит демонстратор...
-
- Маньяк
Alexandr писал(а):А можно дать ссылочки, а то никак не могу найти описание самого процесса. И еще, я понимаю, когда показывают эмуляции работы, например программы обслуживания буровой установки, а как сделать модель нового тектового редактора или почтового клиента? Фичи пока могут быть только на бумаге с обещанием,(Alex) писал(а):T-modelГоризонтальная палка - интерфейс пользователя, а тоненькая ножка - имплементация всего того, на что нахлобучен интерфейс... Ангелы таращаться на широкую горизонтальную палку, а о вертикальной, тоненькой, стыдливо молчит демонстратор...
// "Виртуальный" продукт продвигать еще труднее: в большинстве случаев (стран внедрения) ПО пока не рассматривается, как объект изобретения (ИС), есть только некоторые подвижки ..., и еще "неформальные" методы и приемы, которые некоторыми все-же используются в ожидании решения вопроса патентным законодательством. //
что что-то подобное будет в конечном продукте.